Если купил сыр и он испортила на следующий день

Купила сыр а он испорчен

Что нужно делать, если вы все-таки купили просроченный или испорченный продукт, рассказала TUT.BY врач-гигиенист Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Тимошенко. 1. В первую очередь нужно обратиться в предприятие торговли, где товар был приобретен. Если есть документ, подтверждающий приобретение данного товара (чек), то товар можно обменять или вернуть. По закону (при возврате) вам должны вернуть деньги.

В магазинах есть товароведы и заведующие отделами, которые должны контролировать, в каких условиях и какой товар они реализуют. В разных ситуациях как предприятие торговли может нарушить условия хранения, так и производитель может нарушить технологию приготовления продукта.

Львенок серебристый 20-03-2009, 09:30 Дешевый сыр к сожалению некачественный(( Потому что его дешевизна идет от того, что ему не дают выстояться нормально.Естественно он внутри будет сырой.

Что делать, если купили в супермаркете тухлое мясо

Фото: Дмитрий Катаев.Утром Дмитрий приехал в Рост и направился к администратору.

Последний, не возражая и не требуя чека, был готов вернуть покупателям деньги за испорченный товар.

На тот момент отрицать факт истечения срока курицы было глупо, поскольку, по словам покупателя, “благоухала” уже большая часть отдела птицы.Скандалить покупатели не собирались, если бы не оправдание представителя супермаркета: “Вчера была сорокоградусная жара, а вы долго везли товар!”.

С этого момента развернулся конфликт.

Покупатели в сопровождении администратора прошли к отделу с полуфабрикатами и начали “дегустировать” товар. – Первая же распечатанная упаковка с куриными ножками оказалась испорченной. Дали понюхать администратору, на что получили ответ: “Ножки нормальные, я бы такие ел”.Ситуация, казалось бы, стандартная.

Как я возвращала деньги за испорченные продукты

— Они становились румяными и аппетитными.

А в салатики в первую очередь подпорченные, списанные продукты нарезали. В холодильнике ведь они все равно хранятся долго. А чтобы перебить вкус, добавляли ароматных приправ и специй.

Вот так безотходное производство! Я подошла к прилавку с салатами. Изобилие огромное. Я старалась по внешним признакам определить, какой из них не первой свежести.

На вид они выглядели очень даже ничего, поэтому пришлось пускать в ход логику.

Быстрее всего портятся овощи и колбасные изделия — вот и выбрала салатик с такими ингредиентами.

— Девушка, а салаты у вас свежие?

— спросила я у продавщицы.- Естественно! Утром только нарезали, — заявила она.- 200 граммов, пожалуйста, — ответила я. Оплатила по счету 90 рублей и отправилась в другой супермаркет, в отдел кисломолочной продукции, выбирать плавленый сыр. Тут пришлось изрядно покорпеть, чтобы перелопатить весь ассортимент.

Как хранить сыр

Если температура слишком низкая, в сырах начинают погибать полезные микроорганизмы.

При этом меняется структура сыров.

А при высокой температуре в сырах могут появиться не только полезные, но и вредные бактерии. Не менее важным параметром, который следует учитывать при хранении сыра, является влажность. В условиях высокой влажности сыр портиться, а при низкой – заветривается и сохнет.

При низких температурах сыр теряет свои «живые» свойства, при высоких – начинает таять и теряет свою первоначальную структуру. А при влажности менее 90% начинает быстро сохнуть. Чтобы сыр не портился, не следует запасать этот продукт в прок. Лучше покупайте сыр понемногу, но часто. Все сыры следует хранить в вентилируемом помещении при температуре воздуха 3-8 градусов и относительной влажности около 90%.
При хранении сыра в полиэтиленовом пакете, положите рядом с ним кусочек сахара.

Если купила испорченный сыр в магазине

В магазине рассерженная покупательница говорит: Я что-то не поняла, этот сыр прислан из Швейцарии или выслан оттуда??!! Аleks 21-03-2009, 13:43 только цена у вас какая-то смешная ,это где такие цены :008: меньше 154 р.за кг.не видела :001: автор же «кусман» купила за 120 р., а не кг � Ирина Гусева 21-03-2009, 14:12 автор же «кусман» купила за 120 р., а не кг :)я тоже подумала, что «кусман» — это какая-то марка дешевого сыра :)) Аleks 21-03-2009, 14:13 я тоже подумала, что «кусман» — это какая-то марка дешевого сыра :)) :)) ХАКЕР и К 21-03-2009, 14:15 Блин… Торты и пирожные:- без отделки кремом, с белково- взбивным кремом или фруктовой отделкой; — со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка»; — с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок; — торт творожный 72 24 Как долго хранить продукты дома? Существует предельно допустимые сроки хранения пищевых продуктов в холодильнике.

Возврат сыра, как вернуть сыр обратно в магазин и получить уплаченные деньги

периода, по истечении которого сыр считается непригодным для питания. Срок годности должен быть указан на упаковке.

Срок годности сыр На сыр изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого сыр считается непригодным для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Если продавец не соглашается возвращать деньги за сыр ненадлежащего качества Проверка качества сыр: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять сыр ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Рекомендуем прочесть:  Произ характеристика дуборщиков

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Можно ли хранить сыр разных сортов в морозилке

Следует разобраться, как правильно хранить сыр.

Обернуть молочную продукцию лучше пергаментом, пищевой пленкой или фольгой. Чтобы можно было пользоваться продуктом подольше, надо через несколько суток менять обертку. Это неприменимо для козьего сыра, его обычно не заворачивают, иначе будет нарушено его созревание.

Козий сыр твердого вида храниться до 3 месяца, мягкий пролежит в холодильнике в вакууме лишь 14 дней. Совет: Отличным средством для борьбы с плесенью сыра, завернутого в целлофановый пакет, послужит рафинад. Два кусочка, уложенные внутрь, не дадут продукту зацвести.

Лучше не хранить сыр нарезанным.

Когда сбираются употреблять чистый вид продукции, не используют его в качестве составляющего блюда, изделие потребуется достать за час до трапезы, чтобы оно успело восстановить естественный вкус и аромат. Один пакет или контейнер неприемлем для разных сортов.

Как правильно хранить сыр

Если продукт производится без этикетки, то сведения наносятся стойкой краской в виде печати (непосредственно на поверхность) или маленьких цифр из пластика, «утопленных» в неё.Лучше всех остальных хранятся сыры твёрдые, причём речь тут идёт о дорогих элитных сортах, например, высококачественном итальянском твёрдом пармезане.После вскрытия упаковки или разрезания сырного круга, при розничной торговле, каждый из сортов должен быть реализован в строго определённый промежуток времени. В среднем он составляет 20 суток, если:

  1. показатель относительной влажности соответствует 80%.
  2. температура не превышает +10 °С,

Переупаковка и перерасфасовка молочного продукта с целью установления новых сроков годности недопустимы даже при идеальных условиях хранения.На заметку: понятия «срок годности» и «срок хранения» для сыров обозначают одно и то же.

Как хранить сыр в домашних условиях

Например, если сыр заморозить, то при оттаивании он будет крошится.

А слишком высокая температура убивает его структуру. Аналогичным образом и влажность плохо влияет на сыр: слишком высокая вызывает его порчу, а слишком низкая — высушивает. Вот несколько советов, которые помогут вам хранить сыр в домашних условиях как можно дольше и лучше и наслаждаться его настоящим вкусом.

Прежде всего, лучше не покупайте сыра слишком много. Лучше делать это чаще и брать столько сыра, сколько необходимо на короткий период, чем хранить его излишки долгое время в холодильнике. Старайтесь не подвергать сыр резким температурным перепадам и в холодильнике храните его на нижней полке, в отделении для фруктов и овощей.