Если иностранные гражане проживают не по месту регистрации принимающей стороны

Предусмотрена ли ответственность, если иностранный гражданин проживает по другому адресу?

N 22-П по делу о проверке конституционности положений части 1 и пункта 2 части 2 статьи 20 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в связи с жалобами граждан США Н.Д. Вордена и П.Д. Олдхэмапостановил:1.

Признать положения части 1 и пункта 2 части 2 статьи 20 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 27 (часть 1), 55 (часть 3) и 62 (часть 3), в той мере, в какой — во взаимосвязи с другими положениями данного Федерального закона — они содержат неопределенность как в вопросе о том, допустима ли и в каком случае в отношении иностранного гражданина (лица без гражданства), временно

Если иностранный гражданин проживает не по адресу регистрации

Иностранным гражданам проблематично найти жильё, хозяин которого не только согласится на проживание «не граждан», но и на бюрократическую волокиту, кроме которой собственники жилплощади отказывают регистрировать кого-либо лишь по той причине, будто наличие временной регистрации может послужить основанием претендовать на квартиру или дом. Во многих случаях иностранные граждане оформляют так называемую формальную регистрацию, а фактически проживают совсем по другому адресу.

Разновидность подобной ситуации — это регистрация по адресу юридического лица, то есть компании-работодателя, и фактическое проживание в частном секторе. В определении Конституционного суда, который рассматривал жалобы иностранных граждан, некогда депортированных за проживание не по адресу регистрации, были уточнены моменты, когда иностранный гражданин может быть привлечён к ответственности, а когда привлечение не будет законным.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания.

Место и порядок регистрации

Что же это такое?Рассматривая тему «Регистрация иностранных граждан по месту пребывания», следует для начала разобраться в терминологии и различать некоторые понятия.

  • Временная регистрация – документ, который подтверждает право человека находиться в течение определенного периода времени по конкретному адресу.
  • Регистрация – штамп, который ставится на определенной странице в паспорте. Он свидетельствует о прикреплении человека к конкретному адресу. То есть у него есть место регистрации. Раньше это называли пропиской.
  • Место пребывания – адрес, по которому гражданин находится не больше трех месяцев (девяносто дней).

Иностранцы, временно находящиеся на территории РФ, должны стать на миграционный учет. Эта процедура является информированием органов ФМС о приезде гражданина чужого государства в Россию.

Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации

Зарегистрироваться по временному месту пребывания обязан каждый иностранец, который пересек российскую границу на срок более 7 рабочих дней, вне зависимости от способа пересечения, гражданства и наличия гражданства, цели приезда, визового или безвизового порядка.

Регистрироваться не должны лица, прибывшие в Россию с туристической целью, которые планируют уехать домой или в другую страну на протяжении 7 рабочих дней после въезда в Россию, а также главы государств и иные высокопоставленные лица, служащие моряки, члены состава воздушного судна и поезда с официальным или неофициальным визитом, прибывшие на срок не более чем на 24 часа.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург . Все остальные иностранцы должны иметь принимающую сторону, готовую зарегистрировать их на своей жилплощади.

Должен ли гражданин проживать по месту прописки?

Законодательство в целом не говорит ничего конкретного о том, должен ли проживать гражданин по месту своей регистрации или нет.

Поэтому сразу перейдем к рассмотрению практики.

На деле же все достаточно просто и понятно — гражданин не обязан проживать по тому месту, в котором он зарегистрирован. Однако если он всегда будет жить там, где он прописан, то ему будет проще получать различные услуги, так как большинство госслужб ( и в частности ) достаточно серьезно относятся к данной «привязке».
Совсем другое дело если человек уезжает на заработки или длительное проживание в другой город.

В этом случае ему все же стоит сделать себе новую временную регистрацию хотя бы для того, чтобы так же продолжить получать необходимый пакет услуг или же не нарушать множество норм (в основном, трудовых).

К тому же временная регистрация не требует от вас «отписываться» от основного места жительства, что весьма удобно. В целом же никто особенно не ограничивает право гражданина жить там, где ему угодно.

Обязан ли по закону иностранный гражданин постоянно проживать по месту своей регистрации?

Место регистрации в соответствии с законодательством является местом жительства гражданина другого государства на территории нашей страны.

Соответственно его производится по указанному адресу. Смена места жительства, в результате которой у иностранного гражданина возникает несоответствие между местом регистрации и местом фактического пребывания, законом запрещена. Иными словами, если мигрант на постоянной основе проживает в одном месте, а в другом – это является нарушением.
В то же время миграционное законодательство не ограничивает мигрантов в свободе передвижения по территории страны. Основное требование – соблюдение законодательства относительно оформления миграционного учета по месту .

Постановка мигранта на учет осуществляется принимающей стороной.

Принимающей стороной может быть:

Если иностранный гражданин не зарегистрировался по месту пребывания в срок

Приглашающим является лицо, по ходатайству которого иностранец въезжает в Россию или получает визу.

Сведения о приглашающем вносятся в МК.

Армении в 2020 году

  1. Миграционный учет граждан Таджикистана в 2020 году
  2. Миграционный учет ВКС и визовых иностранцев
  3. Как проверить регистрацию иностранных граждан в РФ
  4. Миграционный учет граждан Узбекистана в 2020 году
  5. Миграционный учет детей иностранных граждан
  6. Вопросы по миграционному учету иностранных граждан в России
  7. Миграционный учет граждан Кыргызстана в 2020 году
  8. Миграционный учет граждан Казахстана в 2020 году
  9. Миграционный учет граждан Молдовы в 2020 году

Законодательство о миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации Закон о регистрации иностранных граждан в РФ, регулирующий вопросы миграционного учета иностранцев в России, это ФЗ №109, который так и называется, Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

РФ».

Временная регистрация иностранных граждан

Миграционная служба обязана в обязательном порядке отслеживать все моменты, касающиеся физического пребывания иностранных лиц в стране. Это касается только людей, не являющихся гражданами РФ и не имеющих прописки.Для чего УФМС нужны записи про «иностранное движение» по стране?

Территорию Российской Федерации защищает закон, следовательно, в своем законодательстве она имеет право выдвигать перед людьми определенные требования. Иностранные лица, не регистрирующие себя и не имеющие прописку, должны подавать сведенья о себе в миграционную службу, чтобы в стране происходил контроль за движением мигрантов, не имеющих право пребывать в стране на постоянной основе. Иностранцы должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытияИм может быть выдано право на временное пребывание в РФ.

Проживание иностранного гражданина не по месту регистрации

Временная регистрация в таком случае действует 3 месяца.

Иностранный гражданин, зарегистрированный у физического лица, должен проживать по адресу регистрации, зафиксированному в системе федеральной миграционной службы. В противном случае, он будет привлечён к административной ответственности за несоблюдение правил учёта миграции. Если указан адрес юридического лица, иностранный гражданин может выбрать место проживания, отличное от указанного.

Но это касается только прибывших с целью работы. При этом, местом пребывания мигранта может быть жилое помещение, организация или другое помещение, вне зависимости от того, является ли оно жилым.