Если бывший муж угрожает ссловесно куда обратиться

Преследует бывший

Особенно осторожно действовать нужно, если в вопросе замешаны интересы общих детей.Для начала вы можете просто поговорить с ним, объяснить, что ваши отношения пришли к логическому завершению, чувств к нему у вас больше нет и больше ничего между вами быть не может.Бывает, парень начинает шантажировать тем, что сделает с собой нечто ужасное, но поддаваться на такие провокации не стоит. Как показали исследования, мужское население на такой шаг решается крайне редко.Если после беседы “по душам” особо ничего не изменилось – тогда просто прекратите всяческое общение с бывшим мужем. Вы можете не отвечать на его звонки, не открывать дверь, если он придет к вам. Бывшие могут проявлять хитрость и звонить с других номеров телефона, в таком случае просто придумайте подходящий повод, чтобы прекратить

Муж угрожает физической расправой и убийством

Зачастую они чувствуют себя виноватыми, когда муж проявляет агрессию, и всячески его оправдывают отсутствием настроения, проблемами на работе, финансовой нестабильностью или просто тем, что просто немного выпил.

Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !:

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому для вас работают опытные адвокаты + горячая линия:

  1. Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы

Бывший муж угрожает расправой что делать?

Родители могут быть лишены судом родительских прав по основаниям, предусмотренным в ст.

Русские женщины, которые подвергаются насилию, предпочитают замалчивать свою проблему, стыдясь семейного неблагополучия. Но об угрозах расправой не надо молчать, ситуацию надо предать огласки. Иногда этого достаточно чтобы усмирить бунтаря.
69 СК РФ, только в случае их виновного поведения. Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду. Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.
Исходя из ст. ст. 69, 73 СК РФ не могут быть лишены родительских прав лица, не выполняющие свои родительские обязанности вследствие стечения тяжелых обстоятельств и по другим причинам, от них не зависящим

Что делать, если бывший муж угрожает расправой?

Это могут быть:

  1. записки, скриншоты переписки по электронной почте или в соцсетях;
  2. показания очевидцев;
  3. аудио- и видеозаписи с угрозами;
  4. вещественные улики (например, бывший муж угрожал вам топором и для устрашения разрубил перила в подъезде).
Рекомендуем прочесть:  Декретные безработным разведенным

Своевременная фиксация доказательств преступления — ваш шанс привлечь агрессора к наказанию.

Если вам угрожает расправой бывший супруг, не пускайте ситуацию на самотек.

Рано или поздно он может причинить вам реальный вред. Чтобы урезонить обидчика, рекомендуем сделать следующее:

  1. Вызвать полицию

Этот способ подойдет, если вы столкнулись с агрессором лицом к лицу.

  1. Обратиться к правоохранителям лично

Если бывший муж передает вам угрозы дистанционно (в письме, по телефону, в социальных сетях), напишите заявление.

Бывший муж угрожает расправой, что делать?

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Адвокат, г. УфаОбщаться в чате Напишите заявление в полицию, если откажутся принять заявление в полиции. То напишите жалобу в прокуратуру района на отказ в принятии жалобы и бездействие участкового. Оцените ответ. 18 Августа 2013, 07:12 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

1008 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Адвокат, г. ВолгоградОбщаться в чате Здравствуйте!

    Так ка вы развелись 2 года назад то и совместно нажитое имущество возможно поделить! Почему вы не сделали это до сих пор? или квартира в его сосбтвенности?

    что удерживает Вас рядом с этим тираном?В данном случае Вам следует обратиться с в прокуратуру на бездействие со стороны полиции и описать свою ситуцию, предоставить все доказательства которые у вас имеются в настоящий момент.А вообще по хорошему Вам нужен бы адвокат который защитил бы ваши интересы и добился положительного результата т к словами делу не поможешь и самостоятельно вы защититься навряд ли сможете-первый вопрос который последует это почему Вы проживаете с бывшим мужем и почему не уходите если разведены?

    из чего сделают выводы о том, что это простая бытовая мелкая ругань и не будут связываться с подобным, поэтому мой вам совет обратиться за помощью к адвокату!Удачи Вам! 20 Августа 2013, 18:58 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  1. 15 Января 2021, 12:46, вопрос №1500059
  2. 07 Июня 2021, 13:11, вопрос №1277183
  3. 18 Октября 2021, 13:53, вопрос №1411746
  4. 22 Апреля 2015, 19:07, вопрос №814291
  5. 24 Сентября 2021, 12:04, вопрос №1387064

Смотрите также

Куда обратится если бывший муж угрожает расправой?

Сегодня 19.09.2021 мы ответили на 634 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 2969 ответов 1413 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рубцовск Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте.Чтобы навсегда отделаться от бывшего супруга, имеет смысл пригрозить ему, что если он не прекратит преследования, у него будут неприятности. Мужчине может очень не понравиться, если женщина пойдёт к нему на работу, расскажет о его поведении всем общим знакомым или даже пожалуется в милицию.

Как правило, если мужчины-преследователи видят, что бывшая жена не робеет перед ними, может дать им достойный отпор и настроить против них окружающих, они оставляют её в покое, особенно, если хоть немного дорожат своей репутацией. Написать

Что делать, если бывший муж угрожает

Он же побуждает к тому, чтобы сбежать или скрыться где-нибудь. Но поддаваться страху не стоит.

Лучше трезво оценить ситуацию и попробовать ее решить.

Мужчины очень тяжело переживают разрыв отношений. Зачастую они воспринимают это как личное оскорбление со стороны женщины. Отсюда и происходят угрозы насилия или расправы.Оцените мотивы и цели угроз. В таких случаях муж либо хочет вас вернуть, либо это реальная угроза вам и вашим близким. В первом случае не стоит беспокоиться.
Со временем бывший супруг успокоится и перестанет давить на вас. Если же угрозы вполне реальны, то не пытайтесь решить ее самостоятельно.

Сразу же обращайтесь в полицию.

В российском законодательстве указано, что угрозы физической расправы и шантаж являются уголовно наказуемыми преступлениями. Закон будет на вашей стороне.

Бывший муж угрожает что делать куда обращаться

Важно А что делать именно в тот момент, когда муж угрожает и ты чувствуешь опасность выполнения угроз?

  1. Постарайся не оставаться с угрожающим наедине. Если разговор происходит дома – лучше уйди из дому на какое-то время. Даже если муж последует за тобой, это уже не так опасно: стоит пойти в людное место, где он вряд ли совершит что-то против тебя.
  2. Зови на помощь кого угодно! Если есть возможность, звони людям, которые могут приехать на помощь – лучше не истерично взвизгивающей подружке, а брату, папе, другу, кому-то, кто сможет сохранить четкость мыслей и в случае чего тебя защитить. Внимание Не выходит позвонить – кричи, зови соседей, хоть стучи по батареям, хоть выбегай на балкон, зовя на помощь!

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Бывший муж оскорбляет и угрожает что делать

Да и сделать скрытую камеру не всегда возможно – как понять, где и когда возникнет ситуация, когда «домашний тиран» озвучит угрозу?!

Поэтому распространенный совет, который дают представители правоохранительных органов женщинам, приходящим писать заявление на супруга – дождитесь момента, когда муж попытается прямо воплотить угрозу в жизнь, и быстро вызывайте полицию. Если приехавший наряд застанет явно «нештатную» ситуацию, то, во-первых, разбушевавшемуся мужу будет сделано строгое внушение на месте событий, а во-вторых, это уже будет доказательством правонарушения и поводом к возбуждению уголовного дела.

Также основанием для начала судебного разбирательства будут являться телесные повреждения и т.д.