Дорожный знак грузовым запрещено

Дорожный знак грузовым запрещено

Знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Номер таблички — 3.4. Итак, для начала стоит выяснить основные причины, почему же нельзя ездить грузовикам по тем или иным путям. Среди них следующие.

  1. Для общей как водителей, так и пешеходов.
  2. Для предотвращения пробок: очень часто грузовики препятствуют движению других автомобилей.
  3. Для сохранения дорог: под воздействием большого веса асфальт быстрее изнашивается, образуются колея, ямы.
  4. Для снижения загрязнения окружающей среды, где выхлопов и так достаточно.

Как отмечалось выше, имеется несколько знаков для грузовиков.

№3.3 запрещает передвижение абсолютно всех «тяжеловесов», не зависимо от габаритов и веса. №3.4 — ограничивает езду конкретных грузовиков. В зависимости от улицы или района в целом, на такой табличке указывается допустимый вес машины.

Штраф «Движение грузового транспорта запрещено»

С сентября 2013 года изменились суммы штрафов по ряду статей КОАП, регулирующих правила движения автотранспорта.

Изменения коснулись нескольких пунктов, среди них статья о передвижении тяжелого транспорта в черте города.

С принятием этих поправок увеличился штраф «Движение грузового транспорта запрещено». Серьезное увеличение коснулось городов федерального значения – Москвы и Санкт-Петербурга. Грузоперевозки в черте города транспортом весом от 3,5 тонн и более – одно из популярнейших направлений деятельности. Заказчиками таких перевозок являются, как правило, предприятия, занимающиеся выпуском различной пищевой и промышленной продукции.

Новые штрафы в большей степени касаются междугородних транспортных компаний и коммерческих грузоперевозок в черте города.

Знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено

В их число входит и дорожный знак 3.4 В этой статье: ПДД предусматривают несколько вариантов изображения.

Так, на знаке может быть изображен просто грузовой автомобиль.

Это означает, что нельзя осуществлять движение по магистралям всех грузовых автомобилей, максимальная масса которых превышает 3.5 тонны.

Кроме того, на машине, изображенной на знаке, может стоять определенная цифра. Эта та допустимая масса, которая может присутствовать у автомобиля при движении на данном участке дороги.

Все возможные вариации, которые может иметь дорожный знак 3.4, приведены на изображенных ниже рисунках. Следует добавить, что, как и в случае с другими запрещающими знаками, указатель, запрещающий движение грузовиков, может быть снабжен одной из трех табличек, указывающих направление, движение в котором запрещено.

Штраф за проезд под знак 3.4 «движение грузовым запрещено»

РММ – это максимально разрешенный вес автомобиля, он устанавливается изготовителем и совершенно не зависит от фактической загруженности авто. РММ указана в паспорте транспортного средства.В соответствии с ПДД, если на запрещающем знаке не указана масса, то движение под него запрещено грузовым авто с РММ более 3,5 т.

Если указана масса, например, 8 т, а РММ Вашего авто меньше, то действие знака на Вас не распространяется.

Однако из этого правила существуют исключения, которые допускают проезд некоторым автомобилям с разрешенной максимальной массой, превышающей обозначенную. Запрет проезда не распространяется на ТС, которые:Осуществляют перевозку пассажиров;Доставляют грузы предприятиям;Принадлежат

Дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»: как избежать нарушения?

Да и покрытие дорог не вечно, оно изнашивается и тяжелые автомобили тут играют далеко не последнюю роль. Для того, чтобы соблюдать права остальных людей на чистый воздух и не перегружать дороги, и созданы подобного рода ограничения.

Это если в общем. И тот, и другой знак имеют ряд нюансов:

Первый (3.4) распространяется на все машины тяжелее трех с половиной тонн. Эта цифра обычно стоит на символическом изображении грузовика на знаке.

Может стоять и другая (максимум 8).

Знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Данный знак устанавливается совместно со знаками: Знак 3.4 совместно с табличкой 8.3.1 запрещает дальнейшее движение грузовых транспортных средств направо.

Впрочем, на прицепные авто он тоже распространяется, равно как и на «самоходы», и на трактора. На знаках ставится именно разрешенная масса тяжелой автомашины, но никак не фактическая! Какая у вас разрешенная – можно посмотреть в документации, в ПТС стоит именно она.

Знак 3.4 совместно с табличкой 8.3.2 запрещает дальнейшее движение грузовых транспортных средств налево.

Знак 3.4 совместно с табличкой 8.3.3 запрещает дальнейшее движение грузовых транспортных средств направо и налево. При «законном» проезде под знак 3.4 водителю необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право проезда. Например: накладная, путевка, паспорт (прописка). В противном случае на водителя будет наложено административное наказание в виде предупреждения или штрафа в 500 рублей ().

Вы управляете грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т.

В каких направлениях Вам разрешено дальнейшее движение? 1.

Наказание за езду под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Тип груза, дальность следования и другие параметры ТТН не имеют значения.Ограничение на въезд тяжеловесных автомобилей устанавливается со следующими целями:

  1. сохранение оптимальной скорости движения других транспортных средств;
  2. предупреждение аварийных ситуаций и пробок на дороге;
  3. минимизация загрязнения воздуха выхлопными газами;
  4. снижение скорости износа дорожного покрытия.

Знак «Въезд грузового транспорта запрещен» устанавливают в любом месте по решению ГИБДД.

Обычно ограничивают въезд тяжеловесным транспортным средствам в городской черте с плотной застройкой, на участках с новым дорожным покрытием (не всегда), в жилых массивах.

ПДД: Запрещающий дорожный знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено в Правилах дорожного движения

Дорожный знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне.

Кроме запрета по месту, может также действовать и ограничение по времени, например, в Москве с 23:00 до 6:00 в будние дни.Строгие ограничения для тяжеловесных ТС имеют исключения.
В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Механическое транспортное средство Транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

Разрешенная максимальная масса Масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием–изготовителем в качестве максимально допустимой.

Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Обозначение указывает на предельный вес авто, допускаемого к проезду. Например, если имеется изображение 8 т, а максимальная масса грузовика меньше, то его проезд возможен.

На указателе зафиксированы часы либо дни недели, что означает, в какое время грузовикам разрешено осуществлять движение по участку. ВАЖНО! Знак 3.4 устанавливается с целью уменьшения шума в пределах города, оптимизации движения по дорогам и снижения количества пробок, а также для минимизации загрязнения воздушного пространства выхлопными газами. Положение о том можно ли заезжать под знак 3.4, ограничивающий движение грузовиков на конкретном участке дороги, регламентируется статьей 12.16 Административного Кодекса РФ (пункты 6 и 7).