Доп соглашение при перечислении третим лицам зарплаты

Оглавление:

Оформляем перечисление зарплаты по просьбе работника третьим лицам

Кроме того, за перечисление денег третьим лицам ваша организация заплатит банковскую комиссию, которую потом придется взыскивать с работника.Каких-либо ограничений по сумме перечислений нет. Ведь это не удержание из зарплаты работника по распоряжению работодателя или на основании исполнительных документов , а распоряжение сотрудника своей зарплатой. Так что, если сотрудник попросит перечислить кому-либо 100% своей зарплаты, причитающейся ему после удержания НДФЛ и других обязательных выплат (к примеру, алиментов, возмещения материального ущерба по решению работодателя), смело это делайте. В нем должны быть указаны следующие данные:какая сумма подлежит перечислению третьим

Обязательно ли составлять дополнительное соглашение, если работник просит перечислять заработную плату на расчетный счет другого лица?

Важную информацию о вы найдете в материале здесь.

Статьи 137, 138 ТК РФ.Сотрудник должен составить заявление на имя руководителя организации в произвольной форме.

Подробности в материалах Системы Кадры: Можно ли перечислять зарплату (ее часть) по заявлению сотрудника на счет другого лица Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Да, можно. Зарплату выплачивают сотруднику в месте выполнения им работы, то есть через кассу организации, либо перечисляют на указанный сотрудником счет в банке на условиях, определенных трудовым или коллективным договором ().

Зарплату выплачивают непосредственно сотруднику за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусмотрен федеральным законом или трудовым договором (, ). Таким образом, условие о специальном порядке выплаты зарплаты, в том числе на счет другого лица, может быть зафиксировано в трудовом договоре с сотрудником ().

Можно ли перечислить зарплату сотрудника на счет другого человека (его жены)?

136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом*(1) или трудовым договором.Статьей 5 Конвенции МОТ N 95 от 1 июля 1949 г.

«Об охране заработной платы», которая подлежит обязательному соблюдению на территории РФ, предусмотрена возможность выплаты заработной платы не только непосредственно работнику, но и иным способом, если имеется личное согласие на то самого работника.В соответствии с частью третьей ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.На основании изложенного можно сделать вывод, что законодатель

Перечисление зарплаты на карту работника

При этом для соглашения, подписанного непосредственно с работником, корректировка в одностороннем порядке возможна только в случае существенных изменений совокупности факторов производственной сферы.

Известить о нововведениях нужно за два месяца до их вступления в силу. Согласно ТК РФ вознаграждение за осуществление трудовых функций имеет денежную форму в валюте Российской Федерации. Выплата допускается в ином виде, если выполняются требования, приведённые ниже:

  1. имеется соответствующее заявление служащего;
  2. нет противоречий с действующим законодательством.
  3. способ расчёта зафиксирован в локальном акте компании;

Таким образом, чтобы перечисление заработной платы на карту работника было правомерным необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  1. зафиксировать возможность безналичного способа расчётов в трудовом или коллективном соглашении;

Новости

Конституционный Суд в Определении от 21 апреля 2005 года № 143-О отметил, что нормы статьи 136 ТК РФ представляют собой гарантии реализации закрепленного ТК РФ права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы, они направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы.

Статьей 313 ГК РФ определено, что кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если его исполнение возложено на указанное третье лицо. Согласно информации, размещенной на сайте «Онлайнинспекция.

Прошу помочь в следующей ситуации.
РФ», перечисление работодателем части заработной платы сотрудника по письменному заявлению в общественные организации, фонды и т. п. правомерно, так как речь идет не об удержании из заработной платы работника, а о волеизъявлении сотрудника распорядиться начисленной заработной платой.
Сотрудник просит перечислять его заработную плату на банковский счет своего родственника и.

При отсутствии таких условий в трудовом договоре и иных законных оснований работодатель вправе отказать работнику в такой просьбе, сославшись на нормы ст.

136 ТК РФ и условия трудового договора с ним. Если работодатель согласен с просьбой работника, то необходимо внести соответствующие изменения в трудовой договор с ним путем заключения доп. соглашения (ст.72 ТК РФ), предусмотрев возможность выплаты заработной платы третьим лицам по заявлению работника.
Также необходимо будет заявление работника с полными реквизитами получателя платежа, указанием сумм и периода, в течение которого нужно будет перечислять денежные средства. Кроме того, необходимо будет определиться, кто (работник или работодатель) будет нести расходы по осуществлению таких платежей.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Выплата заработной платы третьим лицам

Обоснование. Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Соответственно, чтобы выплата заработной платы в порядке безналичного расчета была правомерной, необходимо соблюдение следующих условий: указание о перечислении заработной платы на банковский счет работника в коллективном или трудовом договоре; наличие

Как перечислить зарплату сотрудника на счет третьего лица.

То есть, есть возможность выплаты зарплаты путем ее перечисления на указанный работником счет, в том числе и на счета третьих лиц, которые указал работник, если такой способ предусмотрен трудовым договором.

При этом работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена его заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня ее выплаты.
В трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему) должны быть прямо указаны: 1) способ выплаты заработной платы – путем перечисления на указанный работником счет третьих лиц; 2) лицо, которому должна быть произведена выплата; 3) точная сумма, подлежащая перечислению (если работник распорядится перечислять только часть заработной платы третьим лицам); 4) платежные реквизиты.

Отметим, что выплата заработной платы на лицевой счет третьего лица только по заявлению работника может быть признана контролирующими органами неправомерной; необходимо, чтобы такой способ был указан

Заявление на перечисление заработной платы другому лицу

«Об охране заработной платы», которая подлежит обязательному соблюдению на территории РФ, предусмотрена возможность выплаты заработной платы не только непосредственно работнику, но и иным способом, если имеется личное согласие на то самого работника. В соответствии с частью третьей ст.

136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.