Должностные обязанности швеи разряда

Должностные обязанности швеи  разряда

Должностная инструкция швеи 3-го разряда (рус.)

Права Швея имеет право: давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными

Должностная инструкция швеи 4-го разряда

В период временного отсутствия швеи 4-го разряда ее обязанности возлагаются на ___________________________.

Швея 4-го разряда осуществляет следующие виды работ: — выполнение на машинах или вручную операций средней сложности по пошиву изделий из различных материалов; — устранение мелких неполадок в работе обслуживаемых машин.

Примеры работ: Швейное, меховое, трикотажное, текстильно-галантерейное, головных уборов, прочих изделий, валяльно-войлочное, такелажное производства. Обработка: 1. Карманы внутренние на подкладке.

2. Низ изделий. 3. Низ рукавов. 4. Проймы открытые. 5. Рассекание тесьмы с петлями или крючками на полуавтомате одновременно с обработкой срезов деталей. 6. Складки, защипы (трикотажные полотна) средней сложности.

4.

Должностная инструкция швеи

специальные (профессиональные) знания по должности: — методы и приемы выполнения подготовительных и простейших операций; — назначение и правила эксплуатации обслуживаемых машин; — номера игл; — правила закрепления нитей, смены шпуль, регулирования натяжения нитей и частоты строчки; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию.

Окантовывание: 1. Детали верха. 2. Детали подкладки. 3. Детали меховой подкладки.

6.

Должностная инструкция швеи 3-го разряда

2.

5. В своей деятельности швея руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Швея 3-го разряда осуществляет следующие виды работ: Выполнение на машинах или вручную простых операций по пошиву изделий из различных материалов. Контроль соответствия цвета деталей, изделий, прикладных материалов, ниток. Примеры работ: Швейное, меховое, трикотажное, текстильно-галантерейное, головных уборов, прочих изделий, валяльно-войлочное и такелажное и другие производства текстильной промышленности.

Выстегивание: Подкладки с утепляющими прокладками. Выстрачивание: Рисунки на погонах и перчатках.

Закрепление: 1. Блочки. 2. Кнопки. 3. Крючки, петли в брюках. 4. Хольнитены. 5. Швы. Намелка: 1.

Линии на деталях. 2. Места расположения кнопок, петель, блочек, пуговиц.

Должностная инструкция швеи (3–6-го разрядов)

Львов 10.01.2015 Должностная инструкция № 96 швеи (3–6-го разрядов) г.

Наметывание вручную: 1. Детали из меха. 2. Подкладки с утепляющими прокладками на верх изделий.

Москва 01.10.2015 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность швеи (3–6-го разрядов). 1.2. Швея (3–6-го разрядов) относится к категории рабочих. 1.3. Швея (3–6-го разрядов) назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора в соответствии с действующим законодательством РФ.
1.4. Швея (3–6-го разрядов) подчиняется непосредственно заведующему производством. 1.5. На время отсутствия швеи (3–6-го разрядов) (отпуск, болезнь и пр.) ее обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя в установленном порядке, которое приобретает права и несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей.

Должностная инструкция швеи 3-го разряда (Касенов Е.Б., 2008)

1.6.

В период временного отсутствия швеи 3-го разряда ее обязанности возлагаются на ___________________________.2.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИШвея 3-го разряда осуществляет следующие виды работ: Выполнение на машинах или вручную простых операций по пошиву изделий из различных материалов.

Контроль соответствия цвета деталей, изделий, прикладных материалов, ниток.Примеры работ: Швейное, меховое, трикотажное, текстильно-галантерейное, головных уборов, прочих изделий, валяльно-войлочное и такелажное и другие производства текстильной промышленности. Выстегивание: Подкладки с утепляющими прокладками. Выстрачивание: Рисунки на погонах и перчатках.

Закрепление: 1. Блочки. 2. Кнопки.

3. Крючки, петли в брюках. 4. Хольнитены. 5. Швы. Намелка: 1.

Линии на деталях. 2. Места расположения кнопок, петель, блочек, пуговиц.

Должностная инструкция швеи. Профессия швея

Для дальнейшего профессионального развития необходимо приобретать все новые и новые разряды швей.

Чем выше категория, тем серьезнее работа, выше оплата труда и востребованность специалистки.

Что замечательно, стать швеей можно «вдруг и сразу». Специальность не требует многолетней подготовки. Гораздо важнее внутреннее чувство стиля и баланса, творческая натура, умение видеть и создавать красивое.Все возможности подготовки специалисток можно разделить на три категории: Курсы швей.

Самый простой и быстрый способ.

Средняя продолжительность — порядка 3 месяцев. Но если вы хотите продвигаться по профессиональной лестнице, курсов швей будет недостаточно.

Подобное обучение ограничивается минимальными навыками — подшивание, мелкий ремонт одежды. Но курсы хороши тем, что помогают определиться

Должностная инструкция швеи

24 эффективных совета по обрастанию полезными связями

Сказка про организационную эффективность.

Жил-был Муравей!жил-был муравей. width=