Должностные обязанности разнорабочего на элеваторе

Что представляет собой должностная инструкция разнорабочего и как ее составить?

Разнорабочий – распространённая должность на крупных предприятиях с производством и в строительных компаниях.К данной должности не предъявляется требований в части уровня образования или опыта работы, но важным будет состояние здоровья, выносливость, трудолюбие, бесконфликтность и исполнительность.Список обязанностей разнорабочего огромен и ограничивается только рамками компании-работодателя и отраслью её работы. Так, в обязанности разнорабочего на строительной площадке входят:

  1. помощь в кладке кирпича, сварных работах, вязке арматуры;
  2. уборка территории от строительного мусора;
  3. погрузка, разгрузка строительных материалов;
  4. чистка, мойка поверхностей.
  5. перемещение необходимых материалов по территории строительной площадки;

Что такое вы узнаете по

Должностная инструкция разнорабочего

1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Разнорабочий (далее — Работник) относится к рабочим. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «________________» (далее — Работодатель).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке. 1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________. 1.5. Работник должен знать: — нормы, правила погрузки и транспортировки грузов; — устройство тары и способы закрепления перевозимых грузов; — назначение и правила применения ручного инструмента, инвентаря и приспособлений, нормы, правила погрузки и транспортировки грузов; — правила безопасности при выполнении работ.

Должностная инструкция аппаратчика обработки зерна

специальные (профессиональные) знания: — общие сведения о культурах и качестве зерна; — правила очистки зерна от металломагнитных примесей; — правила и порядок очистки, сушки, приема, перемещения зерна, распределения его по силосам, сжигания топлива в топках зерносушилок; — принцип работы магнитных установок, вентиляторов, циклонов и другого аналогичного по сложности оборудования; — нормы грузоподъемности магнитных подков; — способы очистки установок магнитной защиты от металла; — систему смазки и применяемые смазочные материалы; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 4.

Должностные инструкции рабочего зернотока и машиниста зерноочистительных машин

Никаких ограничений на этот счет законодательство не содержит.

Таким образом, приведенные ниже должностные инструкции, являются примерными и содержат только общие принципы и понятия.

На их основе Вы можете разработать свои должностные инструкции, с учетом фактических обстоятельств деятельности Вашей организации.

Подробности в материалах Системы:

    Ответ: Как оформить должностную инструкцию

Важную информацию о вы найдете в материале здесь. Составление должностной инструкции Обязанность по составлению установлена только для государственных органов (). Оштрафовать организацию, не являющуюся госорганом, за отсутствие инструкций нельзя ().

Ее наличие позволит организации: обосновать ;

Должностная инструкция подсобного рабочего

3.

Вместе с тем, есть веские аргументы в пользу оформления должностной инструкции.

В период отсутствия подсобного рабочего его ответственность, функциональные обязанности, права возлагаются на иное должностное лицо, о чем сообщается в приказе по организации. 4. Подсобный рабочий непосредственно подчиняется начальнику административно-хозяйственного отдела. 5. Назначение или освобождение от должности подсобного рабочего производится приказом генерального директора организации по представлению непосредственного начальника.

6. Подсобный рабочий руководствуется в своей деятельности:

  1. данной должностной инструкцией;
  2. законодательными актами РФ.
  3. Уставом, правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими актами организации;
  4. приказами, распоряжениями руководства;

7.

Подсобный рабочий должен знать:

  1. методы выгрузки,

Охрана труда

Разнорабочий: Выполняет подсобные и вспомогательные работы на производственных участках и строительных площадках, складах, базах, амбарах и т. п. Выполняет погрузку, выгрузку, перемещение вручную и на тележках (вагонетках) и укладку грузов, требующих осторожности (стекло, бутылки, бутылки с жидкостью, огнеопасные и ядовитые вещества и т. п.), и пылеобразных материалов (рассыпной цемент, молотая известь, гипс и т.

п.). Нагружает, разгружает, перемещает вручную или на тележках (вагонетках) и штабелирует грузы, не требующие осторожности (рулонные материалы, паркет в пачках, ящиках, бочках, картон, бумага, фанера, пиломатериалы и т. п.), а также сыпучие не пылеобразные материалы (песок, щебень, гравий, шлак, уголь, мусор, древесные опилки, металлическая стружка и другие отходы производства).

Должностная инструкция разнорабочего

1.4.

Работник подчиняется непосредственно ______________. 1.5. Работник должен знать: — нормы, правила погрузки и транспортировки грузов; — устройство тары и способы закрепления перевозимых грузов; — назначение и правила применения ручного инструмента, инвентаря и приспособлений, нормы, правила погрузки и транспортировки грузов; — правила безопасности при выполнении работ. 1.6. Перед выполнением работ, связанных с повышенной опасностью, работник проходит производственный инструктаж по правилам техники безопасности.

1.7. В своей деятельности Работник руководствуется: — нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы; — Правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями Работодателя и непосредственного руководителя; — настоящей должностной инструкцией; — правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

Должностная инструкция работника на ферме/разнорабочего

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.

Работник на ферме / разнорабочий относится к категории вспомогательного персонала, принимается на работу и увольняется с работы фермером — владельцем. 2. На должность работник на ферме / разнорабочий назначается лицо, имеющее среднее или неполное среднее образование без предъявления требований к стажу работы.
3. В своей деятельности Работник на ферме / разнорабочий руководствуется: — нормативными документами по вопросам выполняемой работы; — правилами трудового распорядка;

    приказами и указаниями фермера — собственника настоящей должностной инструкцией.

    4. Работник на ферме / разнорабочий должен знать: — основы законодательства по охране окружающей среды; — правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. 5. Во время отсутствия работник на ферме / разнорабочий его обязанности выполняет другой подсобный рабочий.

    2.

Должностная инструкция подсобного рабочего

Подсобный рабочий должен соответствовать следующим квалификационным требованиям: образование не ниже среднего полного, опыт работы не обязателен, возраст не ниже 18 лет.

1.4. Непосредственный руководитель подсобного рабочего – начальник хозяйственного участка. 1.5. При отсутствии подсобного рабочего на месте, его должностные полномочия переходят к лицу, соответствующему параметрам, предъявляемым к данному работнику, о чем выпускается отдельное распоряжение директора предприятия.