Должностная инструкция техника по проверка вентиляции

Должностная инструкция специалиста по системам вентиляции и кондиционирования

приказом Минтруда России от 1 ноября 2013 г. Инженер по вентиляции I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по вентиляции II категории не менее 3 лет. Инженер по вентиляции II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по вентиляции или на других должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным (техническим) образованием, не менее 3 лет.

Инженер по вентиляции: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет или на других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным (техническим) образованием, не менее 5 лет.

Должностные инструкции

№00 I.

Общие положения 1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности инженера по эксплуатации вентиляционных систем и санитарно-технического оборудования ________________________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения1.2. Инженер по эксплуатации вентиляционных систем и санитарно-технического оборудования относится к категории специалистов, при осуществлении своих обязанностей подчиняется непосредственно _________________________________.1.3.

Лицо, назначаемое на должность инженера по эксплуатации вентиляционных систем и санитарно-технического оборудования должно иметь высшее профессиональное, (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж

Должностная инструкция инженера по вентиляции

Работник в своей деятельности руководствуется: — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями руководителя организации; — настоящей должностной инструкцией. 1.6. Работник должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы по монтажу, наладке и эксплуатации вентиляционного оборудования; перспективы технического развития организации; технические характеристики, конструктивные особенности, назначение и режимы работы, правила и методы монтажа, наладки, ремонта и эксплуатации вентиляционного оборудования; порядок составления заявок на оборудование, материалы, запасные части; отечественный и зарубежный опыт по эксплуатации и ремонту вентиляционных систем; способы защиты от коррозии; основы изобретательства;

Должностные инструкции

Техник по наладке и испытаниям относится к категории специалистов.

1.3. Лицо, назначаемое на должность: — техника по наладке и испытаниям I категории должно иметь среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника II категории не менее 2 лет; — техника по наладке и испытаниям II категории должно иметь среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника или в других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 2 лет; — техника по наладке и испытаниям должно иметь среднее профессиональное (техническое) образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Назначение на должность техника по наладке и испытаниям иосвобождение

Должностная инструкция техника по наладке и испытаниям

Нормативные, методические и другие руководящие материалы по проведению монтажных и наладочных работ.

4.2. Организацию выполнения пуско-наладочных работ.

4.3. Основные технические характеристики, особенности кинематических схем и конструкций узлов и элементов налаживаемых и испытываемых систем и устройств. 4.4. Способы измерения параметров, характеристик и данных режимов работы оборудования. 4.5. Правила пользования измерительными приборами и инструментами, приспособлениями.

4.6. Порядок осмотра оборудования, методы обнаружения его дефектов. 4.7. Правила составления актов и другой технической документации. 4.8. Основы экономики, научной организации труда и организации производства.

4.9. Основы трудового законодательства. 4.10.

Должностная инструкция технику по вентиляции и кондиционированию

Организует техническую эксплуатацию вентиляционных систем, установок кондиционирования воздуха, сетей водопровода, канализации, а также станций перекачки, водозаборных и очистных сооружений и других санитарно-технических объектов.

2.2. Обеспечивает техническое обслуживание, проверку, наладку и испытание оборудования. 2.3. Организует проведение профилактических осмотров, текущего, среднего и капитального ремонтов. 2.4. Составляет ведомости дефектов на объем работ по капитальному и текущему ремонтам систем и оборудования.

2.5. Анализирует случаи отказов и нарушений в работе систем и оборудования и принимает меры по ликвидации отказов и их предупреждению.

2.6. Ответственность Инженер по эксплуатации вентиляционных систем и санитарно-технического оборудования несет ответственность: 4.1.

Должностная инструкция инженера технадзора по вентиляции

2.

В случае причинения материального ущерба, в соответствии с действующим законодательством РФ.

Инфо N 652н; Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других отраслей промышленности, утв.

Постановлением Минтруда РФ от 8 декабря 1997 г. N 61; Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости работникам всех отраслей экономики, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 апреля 2006 г. N 297, и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения 1.1. Инженер по вентиляции относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

Должностная инструкция слесаря по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования

Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования непосредственно подчиняется заместителю руководителя по АХЧ, или заместителю руководителя по технике, или заместителю руководителя по строительству, или начальнику хозяйственного отдела, или начальнику технического отдела, или начальнику строительного отдела. 2. Должностные обязанности Регулировка систем вентиляции и кондиционирования для поддержания заданной температуры и влажности воздуха в помещениях учреждения с помощью приборов и психрометрических таблиц.

Осмотр, чистка и участие в ремонте вентиляторов,

Prom-Nadzor.ru

На должность инженера по эксплуатации вентиляционных систем и санитарно-технического оборудования назначается лицо, имеющее высшее профессиональное, (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным (техническим) образованием, не менее 5 лет.1.3.