Должностная инструкция начальника службы эксплуатации газового хозяйства

Должностная инструкция начальника службы эксплуатации газового хозяйства

OhranaTruda31.ru

Первичная проверка знаний вновь принятого на должность мастера производится не позднее одного месяца после назначения на должность. 1.7. Очередная проверка знаний проводится не реже 1 раза в 12 месяцев. 1.9. Мастер газовой службы должен знать: — Федеральный закон от 21.07.1997 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»; — Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части нарушений в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, экологии);

Должностная инструкция начальника газовой службы тепловых электростанций и котельных

№ 21, зарегистрированным в Минюсте России 31.05.2002 г.

1.8. Аттестация на знание Федеральных норм и Правил в области промышленной безопасности, эксплуатации систем газораспределения и газопотребления осуществляется в комиссии предприятия. Периодичность повторной аттестации определяется нормативными документами в области промышленной безопасности.

peг. № 3489. Аттестация должна проводиться аттестационной комиссией организации с участием представителя органов Ростехнадзора России. Аттестация начальника газовой службы проводится периодически — один раз в 3 года. Необходимость участия инспектора в комиссии при повторной проверке знаний (аттестации) устанавливает территориальный орган Ростехнадзора России.
1.4 Начальник газовой службы в административном порядке подчиняется директору и главному инженеру энергопредприятия, а в оперативном порядке лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия. 1.5. В подчинении начальника газовой службы находится персонал газовой службы, численность которого определяется штатным расписанием в соответствии с «Положением о газовой службе предприятия».

1. общая часть

№ 21, зарегистрированным в Минюсте России 31.05.2002 г.

peг. № 3489. Аттестация должна проводиться аттестационной комиссией организации с участием представителя органов Ростехнадзора России.

Аттестация начальника газовой службы проводится периодически — один раз в 3 года. Необходимость участия инспектора в комиссии при повторной проверке знаний (аттестации) устанавливает территориальный орган Ростехнадзора России. 1.4 Начальник газовой службы в административном порядке подчиняется директору и главному инженеру энергопредприятия, а в оперативном порядке лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия.

1.5. В подчинении начальника газовой службы находится персонал газовой службы, численность которого определяется штатным расписанием в соответствии с «Положением о газовой службе предприятия».

Рекомендуем прочесть:  Новый закон о лнр и днр

Положение о газовой службе

и других нормативных документов по промышленной безопасности и охране труда.

1.1. Настоящее положение обязательно для всех руководителей и работников открытого акционерного общества «_______________» (далее – Общество). 1.2. Газовая служба Общества должна: выполнять комплекс мероприятий, включая мониторинг, техническое обслуживание и ремонт сетей и оборудования газораспределения и газопотребления, обеспечивающих содержание сетей и оборудования газораспределения и газопотребления в исправном и безопасном состоянии; выполнять работы по техническому обслуживанию, ремонту и аварийно-диспетчерскому обеспечению сетей газораспределения и газопотребления; обеспечивать проведение технического диагностирования газопроводов, зданий и сооружений, технических и технологических

Должностная инструкция ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства

На период отсутствия на предприятии лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства (отпуск, командировки, болезнь и т.п.), ответственность за безопасную эксплуатацию газового хозяйства возлагается на его заместителя.1.3.

Ответственный за безопасную эксплуатацию газового хозяйства в административном порядке подчиняется директору и главному инженеру предприятия.1.4. В оперативном подчинении ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, находятся его заместитель и начальник газовой службы предприятия.1.5.

В своей работе ответственный за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия руководствуется:

действующими нормативными и директивными документами в области промышленной безопасности

СО 34.04.623-2006 Должностная инструкция начальника газовой службы тепловых электростанций и котельных

Начальник газовой службы назначается приказом по энергопредприятию (ТЭС, котельной) из числа административно-технического персонала [как правило, начальник цеха централизованного ремонта (ЦЦР) или его заместитель]. 1.2. Лицо, перед назначением на должность начальника газовой службы, должно пройти проверку знаний

«Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления: ПБ 12-529-03»

, Правил промышленной безопасности и других НД в объеме, соответствующем должностным обязанностям. 1.3. Порядок проведения аттестации должен соответствовать Положению о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Ростехнадзору России, утвержденному постановлением ГГТН России от 30.04.2002 г.

Должностная инструкция начальника газовой службы

Назначение на должность начальника ГС ка правило происходит после издания соответствующего приказа начальником предприятия или структурного подразделения, после того, как лицо, претендующее на эту должность было представлено главным инженером предприятия.

В согласии с настоящей должностной инструкцией, начальник ГС находится в непосредственном подчинении у главного инженера предприятия или структурного подразделения. В случае, если главный инженер временно отсутствует в виду отпуска или болезни, его замещает временно исполняющий обязанности главного инженера, которому подчиняется начальник ГС.

Находиться на должности начальника ГС может лицо после законченного высшего профессионального технического образования со стажем работы в рамках данной профессии, который составляет не менее трех лет,

СО 34.04.623-2006 Должностная инструкция начальника газовой службы тепловых электростанций и котельных

Начальник газовой службы назначается приказом по энергопредприятию (ТЭС, котельной) из числа административно-технического персонала [как правило, начальник цеха централизованного ремонта (ЦЦР) или его заместитель]. 1.2. Лицо, перед назначением на должность начальника газовой службы, должно пройти проверку знаний

«Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления: ПБ 12-529-03»

, Правил промышленной безопасности и других НД в объеме, соответствующем должностным обязанностям.

1.3. Порядок проведения аттестации должен соответствовать Положению о порядке подготовки и аттестации работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, подконтрольных Ростехнадзору России, утвержденному постановлением ГГТН России от 30.04.2002 г.

Охрана труда

1.5. Во время отсутствия начальника газового хозяйства (командировки, болезнь, отпуск и др.) его обязанности выполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.