Должностная инструкция мастера смр сгк

Охрана труда

Мастер строительно-монтажных работ должен знать:

  1. технические характеристики применяемых строительных машин, механизированного инструмента, приспособлений;
  2. проектно-сметную документацию на строящиеся объекты;
  3. постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов и другие руководящие методические и нормативные материалы, касающиеся деятельности строительных участков;
  4. единые нормы и расценки, действующие положения об оплате труда рабочих;
  5. основы экономики, организации труда и управления, принципы планирования работы на участке;
  6. положение о коллективном и бригадном подряде и методы хозяйственного расчета участка и бригад;
  7. строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных работ;
  8. технологию и организацию строительного производства;

Должностная инструкция мастера строительных и монтажных работ. Типовые должностные инструкции

сотрудника знакомят с ней под роспись. Значительные изменения в инструкции возможны только по приказу директора.Типовой ее текст чаще всего состоит из 5 разделов.

Первый из них («Общие положения») определяет область деятельности для каждой должности и категории, порядок вступления и освобождения от конкретной должности, а также замещения отсутствующего работника.

Кроме того — требования к квалификации, список лиц, которыми предстоит руководить, и подчиненность работника. Здесь же приводятся все нормативные документы, на которые следует ориентироваться в трудовой деятельности.Второй раздел, именуемый «Функции», подробно расписывает все виды и направления деятельности.
Третий — «Должностные обязанности» — конкретизирует фактически выполняемое.Четвертый («Права») и пятый («Ответственность»)

Должностная инструкция мастера участка

Мастером участка принимается лицо, имеющее Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.

При отсутствии специального образования стаж работы на производстве не менее 5 лет. 3. Мастер участка принимается на должность и освобождается от должности _______ организации по представлению _________. (директором, руководителем) (должность) 4.

Мастер участка должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка; — технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой участком, технологию ее производства; — оборудование участка и правила его технической эксплуатации;

Должностные инструкции

Название учреждения1.2. На должность мастера строительных и монтажных работ принимается лицо с высшим техническим образованием (требований к стажу работы нет) или средним специальным (техническим) образованием и стажем работы в строительных организациях не менее 3 лет.1.3. Мастер строительных и монтажных работ обязан знать:- специализацию, профиль и перспективы развития организации;- распоряжения, постановления, приказы вышестоящих органов и прочие руководящие нормативные и методические материалы, касающиеся деятельности строительных участков;- организацию и организацию строительного производства;- строительные правила, нормы, технические регламенты, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных работ;- проектно-сметную документацию на строящиеся объекты;- принципы планирования

Страна Советов

Мастер строительных и монтажных работ в своей деятельности руководствуется: — уставом организации — настоящей должностной инструкцией — _________________________________________________________________.

(иными документами) 1.6. Мастер строительных и монтажных работ непосредственно подчиняется руководителю организации. 1.7. Во время отсутствия мастера строительных и монтажных работ (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его должностные обязанности исполняет работник, назначаемый в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2.2.

Должностная инструкция мастера строительных и монтажных работ

Мастер строительных и монтажных работ отвечает за:

  1. исполнительскую и трудовую дисциплину;
  2. своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  3. сохранность документов (информации), содержащих сведения, составляющие коммерческую тайну Компании, иные конфиденциальные сведения, включая персональные данные сотрудников Компании.

1.5.

1.8. ______________________________________________________________. 2. Функции 2.1. Обеспечение выполнения плана строительно-монтажных работ на участке.
На должность мастера строительных и монтажных работ назначается лицо, имеющее:

  1. высшее техническое образование без предъявления требований к стажу работы;
  2. среднее специальное (техническое) образование и стаж работы в строительных организациях не менее 3 лет.

1.6. В практической деятельности мастер строительных и монтажных работ должен руководствоваться:

СТО ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Мастер СМР

Порядок создания, управления и применения стандартов»; — СТО СМК 82.19.13 «Управление документацией.

Общие положения»; — СТО СМК 70.22.14 «Управление положениями о подразделениях, должностными и рабочими инструкциями»; — СТО СМК 70.22.11 «Стандартизация терминов и определений». В настоящем стандарте применены термины в соответствии с Градостроительным кодексом, ГОСТ 16504-81. 3.1. Термины и определения: Стандарт: документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг.
Стандарт также может содержать правила

Prom-Nadzor.ru

Мастер строительных и монтажных работ в своей деятельности руководствуется: — Уставом (Положением) _______________________________________________; (наименование организации)- настоящей должностной инструкцией; 1.5. Мастер строительных и монтажных работ подчиняется непосредственно___________________________________________________________.

(наименование должности руководителя)1.6.

В период отсутствия мастера строительных и монтажных работ (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).1.7.

Должностная инструкция Мастера строительных и монтажных работ ооо «диск»

Составление списка необхо­димых материалов и оборудования.

___________________________________________________________________. 2.1. Обеспечение выполнения плана строительно-монтажных работ на участке.2.2.

1 7.00 Рабочий день закончен. Правила хранения строительных материалов Для того, чтобы стройматериалы потеряли свои качественные характеристики в процессе длительного хранения, необходимо соблюдать некоторые несложные рекомендации. Место хранения При обустройстве места хранения, необходимо учитывать устойчивость к негативному воздействию погодных условий, стоимость материалов и то, насколько они безопасны для жизни и здоровья.
Исходя из этих факторов можно определить следующие места хранения: Специальные хранилища.

Предназначены для материалов, которые могут представлять опасность для здоровья окружающих, как то: 1 СМ. баллоны с газом, карбид кальция, кислоты и проч.