Должностная инструкция как оформляется

Оформление должностной инструкции: что включать

Его оформляют в трех экземплярах:

  1. 1-й – передают сотруднику отдела кадров и прилагают к штатному расписанию;
  2. 2-й – остается у начальника структурного подразделения, так как в его обязанности входит контролировать качество работ;
  3. 3-й – отдают работнику организации, для которого предназначена должностная инструкция.

Должностная инструкция может выступать приложением к трудовому договору или быть издана отдельно. При необходимости содержание согласуют с профсоюзом.Вот основные требования, которые нужно учитывать в процессе составления текста:

  1. убедительность – фразы должны быть убедительными и логически обоснованными;
  2. освещение
  3. однозначность – информация должна излагаться так, чтобы не возникало двусмысленных толкований;
  4. информационная емкость;

Оформление должностной инструкции. (стр. 1 из 7)

Формирующиеся в разных подразделениях организации документопотоки сливаются в единый поток корреспонденции. Проектирование рациональной системы документооборота происходит на самых ранних стадиях становления предприятия.

При формировании аппарата управления происходит разделение обязанностей между руководителями и исполнителями, определяется последовательность подписания, визирования, согласования, утверждения и рассмотрения (резолюции) основных документов.

Таким образом, для каждого вида документа складываются свои индивидуальные маршруты движения: от создания до исполнения «путешествуют» они по организации, подобно движению поездов в метрополитене. При правильно поставленном документообороте они не должны без необходимости «перескакивать» с одного пути на другой или возвращаться на ту же станцию, с которой только что были отправлены.

Как правильно составить должностную инструкцию

Согласно Современному экономическому словарю[1] должностной считается инструкция, указывающая круг поручений, обязанностей, работ, которые должно выполнить лицо, занимающее данную должность на предприятии, фирме. А в Письме Роструда от 09.08.2007 № 3042‑6‑0 говорится, что должностная инструкция – это документ, определяющий задачи, квалификационные требования, функции, права, обязанности, ответственность работника и являющийся неотъемлемым инструментом регулирования трудовых отношений.

Должностная инструкция необходима и работодателю, и работнику.

Ее следует разрабатывать по каждой должности (в том числе вакантной), имеющейся в штатном расписании. Обратите внимание, что инструкция разрабатывается именно для конкретной должности, а не для конкретного работника.

Согласно указанному письму отсутствие

Правила оформления должностной инструкции

Но необходимость такого вида регламентов не вызывает сомнения уже ни у кого.

По своей сути, должностные инструкции являются локальными нормативными актами, разработка которых позволяет решить следующие управленческие и производственные задачи:

  1. установить права и обязанности работника, определить зону его ответственности и оговорить наказание, предусматриваемое за нарушение должностных обязанностей.
  2. четко определить должностные обязанности для каждой рабочей единицы, числящейся в штатном расписании с учетом особенностей конкретного рабочего места и задач, стоящих перед работником;
  3. разграничить должностные обязанности, определить взаимосвязи по должности, установить служебную иерархию и подчиненность;
  4. установить четкие и понятные квалификационные требования к должности и критерии оценки эффективности выполнения обязанностей и соответствия занимаемой должности;
  5. обосновать возмещение работнику некоторых видов расходов, обусловленных выполнением его должностных обязанностей;

Оформление должностной инструкции: порядок оформления, требования и условия, образец

Инструкция выражает интересы двух сторон в рабочих отношениях, потому что в ней содержится дополнительная информация, требования, связанные с личностными, деловыми качествами сотрудника, и другое.При отсутствии данного документа невозможным становится:

  1. распределение трудовых функций между трудящимися;
  2. обоснование отказа в приеме на должность;
  3. временный перевод трудящегося на другую работу;
  4. объективная оценка деятельности сотрудника на период испытательного срока;
  5. оценка добросовестности и полноты выполнения сотрудником его трудовых функций.

Законодательство не предъявляет конкретных требований к оформлению должностной инструкции, к тому же отсутствие этого документа не является нарушением закона, а значит, не влечет за собой ответственности.

Как правильно оформить должностную инструкцию образец 2020

Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 октября 2013 г. N 1185-ст). ГОСТ 2.105-95 «Единая система конструкторской документации.

Общие требования к текстовым документам», содержащий требования к порядку разработки и смысловому содержанию, в том числе, документов, имеющих нормативно-распорядительное назначение; ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Главным отличием должностной инструкции от трудового договора выступает то, что она не составляется для каждого работника в индивидуальном порядке с указанием его личной информации, а формируется в установленном порядке для тех или иных специалистов.
Таким образом, должностная инструкция является

Образец оформления должностной инструкции по ГОСТу

То есть указанный документ изначально разрабатывается на основании конкретных должностей, присутствующих в штатном расписании, таким образом, полностью охватывая весь объем работы на предприятии с его дальнейшим распределением между специалистами и работниками. Однако в ряде случае допускается оформление инструкции под определенного сотрудника, что возможно при совмещении нескольких должностей либо поручении заданий, которые ранее не были вменены работнику.

То есть можно выделить два типа ДИ:

  1. индивидуальная;
  2. типовая.

Как правило, в создании практически любого локального акта участвует юрист учреждения. Но так как речь идет именно о кадровой документации, к разработке инструкций могут быть привлечены и следующие специалисты:

  1. менеджер по персоналу;

Как оформлять инструкции в 2020 году

К примеру, ООО «Комфорт» — универсальное наименование, поэтому в бланке должно быть указано место нахождения: г.Пермь или г.Евдаково, Оренбургская область.Любая инструкция должна утверждаться либо должностным лицом (руководителем), либо распорядительным документом (приказом, распоряжением).

Гриф утверждения располагается в правом верхнем углу и состоит из слов: УТВЕРЖДАЮ (без кавычек, знаков препинания); ниже – полное наименование должности утверждающего лица; ниже – его подпись и расшифровка подписи; ниже – дата утверждения. Если инструкция вводится в действие приказом, запись располагается там же, ее содержание будет выглядеть: УТВЕРЖДЕНО; ниже – приказом ООО «Комфорт»; ниже – от 02.05.2010 №98.

2 Следующий обязательный реквизит – заголовок.

Он должен рассказать, о чем этот документ, содержать исчерпывающую информацию, но не быть излишне длинным.

Правила оформления должностных инструкций

Оформление должностной инструкции, хоть и не является обязательным требованием, установленным на уровне закона, как показывает практика, необходимо как работодателю, так и работнику. На должностную инструкцию, как на нормативный документ и тот, и другой могут сослаться в случае возникновения конфликтных ситуаций и трудовых споров.

Она может служить основанием оправдания расходов на заработную плату, если налоговая инспекция потребует обосновать те значения, которые указаны в штатном расписании. Разработка и оформление должностных инструкций в 2020 году на предприятии может регулироваться в соответствии с теми требованиями, которые работодатель вправе установить самостоятельно.
Такой регламент может быть утвержден в виде инструкции или методических рекомендаций.