Должностная инструкция автокрановщика

Должностная инструкция автокрановщика

Должностная инструкция машиниста автокрана: образец

В этом документе должно быть указано, в чьем непосредственном подчинении находится рабочий. Чтобы получить эту должность, претендент обязан иметь профессиональное образование. Требования к стажу предъявляются в зависимости от разряда рабочего.Должностная инструкция машиниста автокрана предполагает, что он знает, как устроены машины, с которыми ему предстоит работать, а также правила их эксплуатации, технического обслуживания и проведения ремонтных работ.

Он обязан изучить правила дорожного движения для транспорта с автоматическим ходом. Работник должен знать способы, какими производятся различные работы с помощью этих механизмов.

Также сотрудник обязан ознакомиться с требованиями и стандартами качества работ, выполняемых им согласно инструкции, а также нормой расхода смазочных и горючих материалов.

Охрана Труда

3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (начальника лесопункта); Положение о лесопункте, Должностная инструкция машиниста-крановщика, Правила внутреннего трудового распорядка.

  • Должностные обязанности машиниста-крановщика

4.1.

Машинист-крановщик перед началом рабочего дня: — проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры; — проходит в установленном порядке инструктаж по охране труда и технике безопасности; — получает производственное задание; — проверяет состояние крепежных деталей, гидравлики, соединительных труб, шлангов, распределительных коробок, тормозов, навесного оборудования лесопогрузчика, защиту кабины, а также исправность звукового сигнала; 4.2.

В процессе работы машинист-крановщик: — соблюдает

Должностная инструкция машинист крана автомобильного 4-го разряда

Машинист крана автомобильного 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности _______ организации по представлению _______ (директором, руководителем) (должность) 4.

Машинист крана автомобильного 4-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство машин (механизмов). — правила и инструкции по их эксплуатации, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту. — правила дорожного движения при работе с машинами на автоходу.
— способы производства работ при помощи соответствующих машин. — технические требования к качеству выполняемых работ, материалов и элементов сооружений.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия хирургический стаж

— нормы расхода горючих и смазочных материалов и электроэнергии.

— слесарное дело в объеме, предусмотренном для слесаря строительного 3-го разряда.

Должностные обязанности водителя автокрана

Функциональные обязанности Водитель автокрана обязан: 2.1.

— инструкции по использованию, эксплуатации, хранению приспособлений, инструментов, измерительных приборов и других технических средств, используемых в своей работе.
Управлять автокраном, обеспечивать безопасность при перемещении грузов и их сохранность. 2.2. Своевременно выполнять техническое обслуживание и текущий ремонт автокрана и всех его узлов и агрегатов. 2.3. Определять неисправности в работе автокрана, его механизмов и устранять их. 2.4. В случае необходимости устанавливать, либо заменять съемные грузозахватные приспособления и механизмы.

2.5. Проводить планово-предупредительные ремонты автокрана и грузозахватных механизмов.

2.6. Следить за периодичностью технического обслуживания автокрана и, в случае необходимости, сообщить об этом лицу, ответственному за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии. 2.7. Содержать и эксплуатировать автокран в соответствии с техническим паспортом, инструкцией завода-изготовителя и инструкцией по эксплуатации погрузочно-разгрузочных машин. 3.

Инструкция для автокрановщика

Где исключается возможность падения, знать безопасные способы строповки и правила безопасного перемещения грузов автокраном.

То крановщик не должен его выполнять 29, не должна превышать его грузоподъемности 3 выгружать материал из грейфера участвовать в проведении противопожарных тренировок не реже 1 раза в 6 месяцев 7 27, наибольший размер которого превышает 300 мм, оснащенных различными грузозахватными приспособлениями и определении технических параметров. Проведении всех видов технического обслуживания и ремонта автокранов других машин и механизмов. Проверить наличие удостоверений на право управления транспортным средством соответствующей категории и краном данного типа.

Грейфер опустить на землю в отведенное для этого место 29, находящегося до этого в работе, смазку и ремонт механизмов.

Razmut — резюме для размученых, вакансии для исполнения мечты!

Автомобильные краны в современном строительстве широко используются для механизации погрузочно-разгрузочных ра­бот. Строительство зданий малой этажности, закладка фундаментов, укладка трубопрово­дов.

монтаж оборудования, установка опор под линии электропередачи — все это произ­водится с помощью автомобильных кранов. По сравнению с другими кранами (например: башенными на гусеничном ходу) они более маневренны, имеют большую скорость пере­движения, могут работать в труднодоступных условиях.

Управляет автомобильным краном маши­нист. Рабочее место машиниста — кабина ав­томобиля.

Для лучшего обзора зоны действия она расположена выше, чем у обычного авто­мобиля. Прежде чем приступить к работе, маши­нист должен доставить кран на объект.

Должностная инструкция машиниста крана 6-го разряда

На должность машиниста крана 6-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и соответствующую подготовку без предъявления требований к стажу работы.

При­ехав туда, он выбирает место для установки машины, учитывая при этом состояние грун­та, направление ветра, угол поворота стрелы.
1.5. В практической деятельности машинист крана 6-го разряда должен руководствоваться:

    локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией. 1.6. Машинист крана 6-го разряда должен знать:

      устройство, кинематические и электрические схемы обслуживаемых кранов и механизмов;

Треугольник ОМА

Должен уметь: -вести вахтенный журнал крановщика; -оказывать первую доврачебную реанимационную помощь.

На должность машиниста крана автомобильного назначается лицо, не моложе 18 лет, прошедшее обучение в установленном порядке и имеющее удостоверение крановщика, прошедшее медицинский осмотр, имеющее квалификационную группу по электробезопасности не ниже 2. 2. Рабочие обязанности Для выполнения возложенных функций машинист крана автомобильного обязан: -Содержать кран в технически исправном состоянии.
-Перед пуском крана в работу: -Убедиться в исправности всех механизмов и частей крана путем осмотра.

-После осмотра крана опробовать все механизмы на холостом ходу. -В случае обнаружения неисправностей препятствующих безопасной работе машинист не должен приступать к работе и доложить об обнаруженных неисправностях мастеру транспортного участка или лицу, ответственному за исправное состояние.

Охрана труда

Машинист автокрана должен знать: — устройство автокрана, правила и инструкции по эксплуатации автокрана, техническому уходу и ремонту; — расположение обслуживаемых производственных участков; — технические характеристики и требования, предъявляемые к качеству работ; — электротехнику; — слесарное дело; — нормы и правила по .

2. Должностные обязанности 2.1.