Должности руководящего соства производства

Должности в компании: генеральный директор, главный инженер, технический директор

В любой организации все существующие должности можно разделить на три группы:

  1. рабочие должности.
  2. специалисты;
  3. руководящие должности;

Каждая группа требует определенных знаний и умений, опыта и образования.Любая группа людей, объединенная общими целями и интересами, не может нормально функционировать без лидера. Один человек или группа людей должны находится у руля компании, принимать важные решения, корректировать курс развития организации и решать внутренние проблемы.

В российских компаниях эту роль выполняет человек, занимающий высшую должность в компании.

Руководящий состав организации

В общем случае, персонал предприятия подразделяется на: Административно-управленческий персонал (АУП).

В зависимости от типа компании, ее правовой формы, количества собственников и учетной политики главенствующая должность может носить разные названия. В обществах с ограниченной ответственностью — директор или генеральный директор.

К данным сотрудникам относятся работники, не связанные напрямую с производственным процессом и оказанием услуг клиентам. При этом именно к данной категории относятся руководители отдельных структурных подразделений и предприятия в целом. Однако помимо руководящего состава организации, понятие административно-управленческого персонала является более широким, ведь он включает в себя и сотрудников, занятых обслуживанием деятельности самого предприятия.
Например – бухгалтеров, работников кадрового отдела и других специалистов.