Документы на продление алкогольной лицензии

Документы на продление алкогольной лицензии

Сколько стоит лицензия на алкоголь: условия оформления лицензии

Лицензия выдаётся на отдельный период, по истечению которого её нужно будет продлевать снова оплатив госпошлину. Оглавление Недавно принятый закон спутал карты многим предпринимателям РФ.

Теперь любой, кто хочет торговать алкоголем, должен получить лицензию. Сложно сказать упростило это процесс продажи или нет, но основательно ничего не изменилось, только добавилось бумажной волокиты.

Получить лицензию необходимо тем организациям, которые собираются реализовывать алкоголь с содержанием спирта более 6%. Лицензию на реализацию алкоголя выдают не каждой организации, претендовать на получение разрешения могут: ОАО, ЗАО, ООО.

Кроме того, чтобы получить лицензию, необходимо иметь определенный уставной капитал (он отличается в зависимости от целей реализации):

Перечень документов, предоставляемых в лицензирующий орган для выдачи, переоформления, продления срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, а также для получения дубликата лицензии взамен утраченной

Перечень документов, необходимых для переоформления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции 1) ; 2)*копия документа об уплате государственной пошлины за переоформление лицензии.

ИП ни под каким видом не могут получить подобную лицензию и не имеют права на продажуалкоголя, содержащего большой процент спирта.
3)*документы, подтверждающие изменение наименования организации (без ее реорганизации), изменение места ее нахождения или указанных в лицензии мест нахождения ее обособленных подразделений, окончание срока аренды производственного или складского помещения, стационарного торгового объекта, используемого для осуществления лицензируемого вида деятельности, изменения иных указанных в лицензии сведений, утрату лицензии.

Перечень документов, необходимых для переоформления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в связи с изменением наименования организации лицензиата 1) ; 2)*копия документа об уплате государственной пошлины за переоформление лицензии.

Перечень документов для продления лицензии на алкоголь в 2020 году

Если общество имеет задолженность перед бюджетными организациями, продлить лицензию не получится. Не нужно получать разрешение, если:

  1. деятельность связана только с пивом и пивными напитками;
  2. продается непищевая спиртосодержащая продукция;
  3. предприниматель работает с товаром, который применяется в качестве сырья или технических нужд, а годовой объем продаж не превышает 2 тысячи литров.

Вся торговля крепким алкоголем контролируется на государственном уровне.

Это способствует уменьшению недоброкачественных производителей на рынке.

Как сделать продление лицензии на алкоголь: порядок продления, на какую спиртосодержащую продукцию лицензия не нужна и сумма госпошлин на алкогольную лицензию

Согласно общим стандартам, такие товары могут реализовываться и храниться на общих правилах.Вместе с тем, не продлевая лицензию на алкоголь к какой категории он относится:

    В первую группу товаров, содержащих спирт более 15% входит пищевое сырье, которое в дальнейшем может использоваться на приготовление конечной продукции для рынка.Вторая группа состоит из непищевых фабрикатов, в отношении которых не требуется оформлять заявление на продление лицензии на алкоголь. Вот перечень нелицензируемых видов деятельности:

Реализация в розницу товаров, содержащих этиловый спирт, не предназначенных для употребления в пищу;Приобретение и последующая доставка спиртосодержащих жидкостей, предназначенных для нужд промышленности или используемых в качестве сырья для производства.

Важно Кто выдает лицензию на алкоголь Разберемся, в какие органы можно обратиться за лицензией и как долго ее выдают. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка или Росалкогольрегулирование – официальный орган, где можно получить разрешение на торговлю алкоголем.

Получение розничной лицензии на алкоголь: порядок, условия, документы

деятельности; потребители Алкогольная продукция Продукция (пищевая), которая в конечном объеме готового продукта которой содержит более 0,5% этилового спирта — водка, вина (виноградные, ликерные, фруктовые, игристое), сидр, пиво, Итак, какие же виды продукции подвергаются государственному лицензированию? Однако, производитель должен помнить, что упомянутый выше Федеральный Закон делит продукцию с содержанием спирта, превышающим 15%, на пищевую (полуфабрикаты для алкопродукции — виноматериал, эмульсия, сусло) и непищевую (парфюмерия, лакокрасочные вещества), и предписывает, что не требуют лицензирования:

Продление лицензии на алкоголь в 2020 году

94 п.

В случае, если содержание этилового спирта в продукте не превышает 15%, лицензия на такую алкогольную продукцию не требуется и ее можно производить и реализовывать на общих основаниях.
1 ст. 333.33 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 № 117-ФЗ. Полный перечень документов, необходимых для продления, которые вправе требовать лицензирующий орган, содержится в соответствующем нормативном акте субъекта Федерации. Документы и сведения сверх установленного перечня документов, предъявляемых заявителем, сотрудники госоргана должны запрашивать в порядке межведомственного взаимодействия (например, о том, что нет задолженностей по оплате налоговых платежей).
Требования, предъявляемые к порядку продления, одинаковы как для организаций, занимающихся производством и оптовыми продажами алкоголя, так и для компаний, специализирующихся на розничных продажах.

Продлением при окончании срока действия лицензии на алкоголь занимается тот же орган, что выдавал ее первоначально (ФСРАР или исполнительный орган соответствующего субъекта РФ).

Все о продлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции

По закону алкогольными считаются те продукты, доля этилового спирта в которых составляет более 0,5 процента, причем конфеты и прочие кондитерские изделия, изготовленные с применением пищевого спирта, к этому сегменту не относятся. Продление устаревшего, а также оформление нового документа, подтверждающего законное право конкретного юридического лица заниматься продажей спиртных напитков, проводится после того, как лицензиат подаст специальное заявление в лицензирующий орган, в данном случае Росалкогольрегулирование.

В бумаге обязательно должны быть указаны: Информация (количество, площадь занимаемой территории) об обособленных объектах – помещениях, которые лицензиат собирается использовать в целях продажи алкогольной продукции;

Лицензия на алкоголь требования

находиться на фундаменте с водоснабжением и водоотведением.

Лицензия на алкоголь 2020 требования для кафе и бара Государство устанавливает ряд требований к кафе (бару) для получения лицензии на алкоголь:

  1. Обязательно наличие туалета, склада в кафе или баре, а также выполнение ГОСТа №31985.
  2. Договор аренды на помещение должен быть от 14 месяцев и никак не меньше.
  3. Кафе обязательно должно быть оформлено как ООО, а не ИП.
  4. Также должны соблюдаться требования к помещению (смотри выше).

для магазина Государство устанавливает определенные требования лицензирования торговли алкоголем в 2020 году для магазина, а именно:

  1. Важно, чтобы магазин был оформлен как ООО, а не как ИП.

  2. Должны соблюдаться все требования к помещению, в котором будет производиться реализация алкоголя.
  3. Уставной капитал должен быть не меньше 500 000 рублей.

Получение лицензии на алкоголь: что для этого требуется

Так, юридические лица должны будут выплатить сумму от 200 до 300 тысяч рублей. При этом контролирующие органы вправе конфисковать готовый товар, сырьевую продукцию, применяемое оборудование и транспортное средство. Для сравнения ИП придется заплатить сумму на порядок ниже — 4-5 тысяч рублей.

Как и в случае с юридическими лицами, производится конфискация оборудования, применяемого в процессе изготовления и оборота алкоголя. Наиболее сложным является случай, когда общий ущерб от продажи спиртного без разрешения, больше 1,5 миллиона рублей.

В этой ситуации нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.171 УК РФ.