Документы для снятия с регистрационного учета в уфмс

Процедура снятия с регистрации по месту жительства

В таком случае, когда российский гражданин прибудет на другое место, можно будет выписаться с прежнего адреса вместе с оформлением новой регистрации. Для этого достаточно при оформлении заявления заполнить и отрывной талон, в котором человек просит снять его с учета по предыдущему месту жительства. В ряде случаев сотрудники ГУВМ (ФМС) могут затребовать отдельное заявление о том, что по прежнему адресу гражданин РФ больше не проживает. Так что если нет времени обращаться в ГУВМ (ФМС) только для того, чтобы выписаться из старой квартиры, нет ничего страшного: это можно будет сделать одновременно с новой регистрацией.

Существует определенный перечень документов, которые должны быть предоставлены для снятия с регистрационного учета:

  • Заявление. Поскольку конкретную форму закон не устанавливает, его можно написать в произвольной форме с указанием личных данных.

Снятие с регистрационного учета по месту жительства: основания, сроки оформления, органы регистрации

К ним относятся: территориальные отделения ФМС, паспортные столы, управляющие жилищные конторы. С 1.01.2014 администрация маленьких поселков утрачивает полномочия регистрации граждан по месту проживания.

В стационарах, домах отдыха, отелях, мотелях постановка на учет возложена на администрацию этих заведений. Существует 2 вариации прекращения прописки граждан. Для выписки гражданин обращается в ФМС, паспортный стол, управляющую организацию с заявлением, где просит снять с регистрационного учета по указанному адресу проживания.

Далее, заполняет листки убытия, с которыми обращается в отдел регистрации по дальнейшему месту нахождения, где и ставят отметку о снятии с учета.

Заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства пишется по образцу, предлагаемому в отделении. Человек вправе покинуть жилплощадь и не сниматься с регистрационного учета.

Особенности процедуры снятия с регистрационного учета по месту жительства

Суть снятия с регистрационного учета, согласно п.129 Админ.

регламента, такова:

  1. непосредственно перед выездом из прежнего пункта оформить аннулирование регистрации;
  2. переехать на новое место жительства и одновременно с пропиской выписаться со старого адреса (так называемая выписка «по запросу»).

Удобнее второй способ снятия с регистрации: посещать регистрационные органы только ради снятия с учета не нужно, а самое главное, что в этом случае просрочка между прописками невозможна, так как предварительной выписки не было, и отсчет времени в 7 дней не начинается. Дата аннулирования прописки будет та, которая зафиксирована в момент подачи бумаг на новую прописку (п. 133 Админ. регламента). О том, как прописаться в другую квартиру и нужно ли выписываться, вы можете узнать на нашем сайте.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на участкового

Снятие с регистрационного учета

по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:признания безвестно отсутствующим — на основании вступившего в законную силу решения суда;смерти или объявления решением суда умершим — на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном ;выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда;обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда;поступления заявления гражданина, находящегося за пределами

Снятие с регистрационного учета по месту жительства

Существуют два варианта (или способа) оформления снятия с регистрационного учета по месту жительства: Гражданин России может до убытия к новому месту жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии – непосредственно к сотрудникам Федеральной миграционной службы России по прежнему месту жительства с письменным заявлением произвольной формы о снятии с регистрационного учёта по месту жительства (п. 135 ). В этом случае снятие с регистрационного учёта по месту жительства будет оформлено заявителю до его убытия к новому месту жительства, в подтверждение чего в паспорт гражданина РФ на его имя будет проставлена соответствующая отметка (штамп) и выдан адресный листок убытия. Гражданин России имеет право убыть с прежнего места жительства без оформления снятия с регистрационного учета (п.

129 Административного регламента)

Что нужно делать, чтобы снять гражданина с регистрационного учета по месту жительства?

Таким образом, снятие с регистрации заявитель оформляет до его фактического переезда на новую жилплощадь.

Образец заявления о снятии с регистрационного учета можно скачать здесь. Подтверждением этого будет соответствующая отметка в паспорте и на руки ему будет выдан адресный листок убытия, который необходимо передать в паспортный стол или соответствующее отделение ФМС при оформлении регистрации по новому адресу. Адресный лист убытия находится в списке документов, которые обязательно нужно оформить и предъявить при снятии с регистрации.

Он представляет собой бланк установленного образца и является доказательством смены гражданином места проживания. Выдается он в отделениях ФМС при проведении процедуры снятия с регистрации.

Все возможные варианты снятия с регистрационного учета

Решив сняться с регистрации, гражданин должен поступить следующим образом: Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург .

По этому листку ФМС сможет определить самое важное для них — откуда прибыл этот гражданин.
  • Снятие с учета «по запросу».
  • Еще до того, как будет осуществлен переезд на новое место жительства, он должен обратиться в инстанцию, которая отвечает за процедуру регистрации. Если ее нет в населенном пункте, то можно обратиться в местное отделение миграционной службы. Здесь нужно написать заявление, в котором следует выразить просьбу о снятии с учета. В документе необходимо указать адрес Получается, что снятие с учета оформляется еще до того момента, как заявитель переедет на новое место жительства.

В первом случае обращение в службу будет подтверждено отметкой в паспорте. Заявитель

Выписка (снятие с регистрационного учета)

Существуют два варианта (или способа) оформления снятия с регистрационного учета по месту жительства: Гражданин России может до убытия к новому месту жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии – непосредственно к сотрудникам Федеральной миграционной службы России по прежнему месту жительства с письменным заявлением произвольной формы о снятии с регистрационного учёта по месту жительства (п.

135 ). В этом случае снятие с регистрационного учёта по месту жительства будет оформлено заявителю до его убытия к новому месту жительства, в подтверждение чего в паспорт гражданина РФ на его имя будет проставлена соответствующая отметка (штамп) и выдан адресный листок убытия. Гражданин России имеет право убыть с прежнего места жительства без оформления снятия с регистрационного учета (п.

129 Административного регламента)

Снятие с регистрационного учета по месту жительства: как правильно пройти процедуру выписки

Второй способ – оформление снятия с регистрации одновременно с новой пропиской, уже по прибытию на новое место жилья. Рассмотрим эти варианты в виде таблицы.

Таблица 1. Способы выписки российских граждан Выписка до убытияВыписка по прибытию (по запросу) Необходимо обратиться в УФМС по ещё действующему месту жительства или в МФЦ, представив сотрудникам заявление, написанное в произвольной форме. При выборе этого варианта в паспорте гражданина будет проставлен штамп о выписке, а на руки выдан адресный лист убытия.Прибыв на новое место жительства, гражданин может обратиться в МФЦ или УФМС, одновременно оформив выписку с прежнего места жительства и прописку в новую жилплощадь.