Договоры о полной индивиду альной материальной ответственности срок хранения

Договоры о полной индивиду альной материальной ответственности срок хранения

Оглавление:

Полная индивидуальная материальная ответственность

При этом ошибочно полагают, что включение этого условия в трудовой договор освобождает учреждение от обязанности заключения отдельного договора о материальной ответственности.Если работодатель предусматривает материальную ответственность работника только отдельным пунктом в заключаемом с ним трудовом договоре, то в случае нанесения ущерба он будет не вправе предъявить работнику к возмещению всю сумму ущерба, так как наличие соответствующего письменного договора является одним из главных условий для наложения материальной ответственности.Поэтому с работником, принятым в учреждение на должность, предусматривающую материальную ответственность за сохранность переданных ему материальных ценностей, в обязательном порядке следует заключить соответствующий договор в письменном виде в двух экземплярах:

С кем можно заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Перечень состоит из двух разделов. В первом указаны должности, которые предусматривают заключение индивидуальных соглашений о полной с работниками, их замещающими. Во втором разделе перечислены виды работ, выполнение которых также позволяет работодателю заключить с работниками индивидуальные соглашения о полной материальной ответственности.

Работодатель не вправе заключать письменные договоры об индивидуальной материальной ответственности, если должность работника или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена указанным Перечнем. Форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности предусмотрена Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Однако он может включить в типовой договор о полной

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

К материально ответственным относятся следующие должности:

  1. руководящий состав складских и кладовых пунктов, ломбардов, камер хранения и т. д.;
  2. руководители и работники аптек;
  3. лаборантский и методический состав кафедр и деканатов, заведующие отделениями библиотек;
  4. трудящиеся на других должностях, чья работа связана с использованием или сохранением доверенных имущественных ценностей.
  5. руководящий состав предприятий торговли, общепита, бытового обслуживания и т. п., монтажных цехов;
  6. кассиры и другие схожие с ними по функциям должности;

Типовой договор о полной индивидуальной материальной ответственности также можно найти в постановлении № 85.

Соответственно, работодателю не нужно ее разрабатывать самостоятельно.
Этот документ, кроме обычных для подобного рода документов положений, содержит указания о том, что:

  1. руководство, в свою очередь, поручается создать для трудящегося условия для такого рода работы.
  2. сотрудник в полной мере отвечает за недостаток подотчетного имущества и выполняет в связи с этим особый круг трудовых обязанностей;

Кроме того, в договоре о материальной ответственности требуется упомянуть о том, что:

  1. процедура определения некомплектности подотчетного имущества и порядок восполнения ущерба должны соответствовать нормам законодательства.
  2. ответственность трудящегося не наступает, если убытки причинены не по его вине;

Поделиться

Что представляет собой журнал регистрации договоров о материальной ответственности: образец для заполнения

Только при регистрации подписанному сторонами договору присваивается уникальный номер, входящий в состав реквизитов.

Без присвоенного номера, реквизиты любого контракта окажутся неправоспособными. Справка! Регистрация – это внесение требующихся сведений в специальный журнал (книгу), который исполняет роль вторичного документа. Без этой процедуры документ, требующий регистрации не вступает в силу. То есть, для того чтобы формально удостоверить факт составления и заключения договора о материальной ответственности, требуется вписать сведения о данном правовом действии в специальный журнал.

Здесь регистрируется каждый договор такого типа.

Это необходимо для того, чтобы

Материально ответственный работник.

Когда возможно заключение договора хранения

Правомерность заключения таких договоров вызывает большие сомнения по следующим причинам. Главный хранитель музея, а также хранитель музея по своему трудо-правовому статусу являются работниками и находятся в трудовых отношениях с организацией-работодателем (учреждением культуры) в соответствии со ст.

11 Трудового кодекса РФ. В связи с этим на них распространяется законодательство о труде.

По общему правилу, предусмотренному ст. 241 ТК РФ, материальная ответственность работников ограничивается пределами среднемесячного заработка. Случаи полной материальной ответственности носят исключительный характер и перечислены в ст. 243 ТК РФ. К ним, в частности, относится случай недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора.

Правомерное заключение такого специального

Типичные нарушения законодательства о труде при заключении договоров о полной материальной ответственности

являются совершеннолетними; · работники непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество; · должности или работа работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности, предусмотрена в соответствующем перечне. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться такие договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ (ст.

244 ТК РФ). В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2002 г. № 823 Минтруд России постановлением от 31 декабря 2002 г.

№ 85 утвердил Перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.

Постановление Совета Министров РБ№ 764 от 26.05.2000.

Об утверждении примерного перечня должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми нанимателем могут заключаться письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, и примерного договора о полной индивидуальной материальной ответственности

В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих _____________________________________________________ (наниматель) ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ в лице ____________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) (далее — наниматель), с одной стороны, и __________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ (занимаемая должность, выполняемая работа) (далее — работник), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Вход на сайт

Будет ли являться нарушением, если они будут храниться в одной папке (+ их опись) в бухгалтерии? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Гродно Написал 14839 Репутация:

16 августа 2012, 16:39 Вы процитировали документ, в котором говорится, где должны храниться договоры о полной материальной ответственности.

Что вам сказать.

А потом спрашиваете, где они должны храниться и не будет ли нарушением, если они будут храниться не там, где предписано.