Договор с банковской гарантией пример

Банковская гарантия в договоре поставки пример

Важно Хорошей возможностью реализации продукции или услуг предприятия являются госзакупки. Надежная банковская гарантия всем поставщикам Поэтому поставщик оформляет банковскую гарантию (БГ) в пользу покупателя.

Легитимная гарантия возврата аванса обезопасит поставщика на тот случай, когда произойдет невыполнение им своих обязательств по любым мотивам. Денежные средства, являющиеся авансом, вернет покупателю гарант. Компания обращается в банк ­банк заключает с поставщиком договор банковской гарантии и выдает собственно саму гарантию (документ, подтверждающий обязательства банка за поставщика).

В гарантии также указывается контракт и бенефициар, т.е.

сторона, которая получит от банка компенсацию в случае, если поставщик не выполнит свои обязательства по контракту. В данном случае бенефициаром является гос.компания.

Образец договора о предоставлении банковской гарантии

Гарант после этого оплачивает бенефициару сумму, на которую банковская гарантия выдана или в ее оплате отказывает. Основания отказа в удовлетворении требования бенефициара оплатить сумму гарантии:

  1. Документы, которые приложены к требованию, условиям договора не соответствуют;
  2. Требование условиям договора не соответствует.
  3. Документы или требование представлены гаранту по завершении срока, определённого в договоре (статья 376 Гражданского Кодекса РФ).

Договор о предоставлении банковской гарантии можно выдавать в обеспечение какого-либо обязательства принципала, однако зачастую выдается для обеспечения:

  1. Исполнения контракта (договора).

  2. Заключения контракта при выигрыше тендера принципалом.

    Цель – компенсировать расходы бенефициара на то, чтобы провести новый тендер;

О договоре поставки с банковской гарантией

Документ о поставке представляет собой соглашение, согласно которому поставщик обязуется поставить товар или услугу покупателю по определенным условиям.ОпределениеПрежде чем разбирать договор поставки, необходимо уточнить, что собой представляет банковское ручательство, на которое он опирается.

Банковская гарантия – документ, оформляемый в письменной форме, который гарантирует бенефициару уплату денег гарантом в случае неисполнения принципалом своих обязательств.Гарант – финансовая организация, выступающая посредником между исполнителем и заказчиком. Он обязует уплатить заказчику компенсацию, если исполнитель не выполнит своих обязательств.Бенефициар – покупатель, заказчик, который получает либо товар (услугу), либо денежное возмещение.Принципал – компания-исполнитель, поставщик, обязующийся исполнить требования контракта.

Образец договора о предоставлении банковской гарантии

В соответствии с положениями п.

1 ст. 368 ГК РФ сторонами договора гарантии являются:

  1. принципал — исполнитель условий контракта, по просьбе которого гарант принимает на себя такие обязательства (им может быть как физическое, так и юридическое лицо).
  2. гарант — банк, принимающий на себя обязательство по финансовому обеспечению интересов заказчика/кредитора, которые могут быть нарушены в том случае, если исполнитель не исполнит или исполнит не в полном объеме принятые на себя обязательства по заключенному договору;

Бенефициар (заказчик/кредитор, финансовые интересы которого обеспечиваются предоставляемой гарантией) не является стороной договора, несмотря на то что такой договор заключается с целью защиты именно его финансовых интересов.

Соглашение является основанием для выдачи заказчику самой гарантии, составленной на бланке банковской организации.

О договоре поставки с банковской гарантией

Что это такоеДоговор доставки товаров или услуг представляет собой специально составленный контракт, регулирующий отношения между поставщиком товаров или услуг и покупателем.Оформляя договор поставки с банковской гарантией, в роли покупателя выступает заказчик (бенефициар), а поставщиком продукции является принципал (исполнитель или должник).Если принципал не выполняет своих обязательств, указанных в договоре, например, нарушает сроки для получения продукции, доставляет товар ненадлежащего качества, то бенефициар вправе потребовать с гаранта возмещение убытка, путем выплаты указанной в документе суммы.При заключении крупных контрактов, участии в тендерах и государственных закупках бенефициары зачастую требуют от поставщика банковскую гарантию. Данный документ позволяет гарантировать заказчику

Пример договора поставки товара с банковской гарантией

3.2.

По настоящему договору гарантийный срок на Товар составляет [указать срок]. 3.3. Гарантийный срок Товара исчисляется с даты [поставки Товара/передачи Товара/передачи Товара первому потребителю/пуска товара в эксплуатацию (если речь идет об оборудовании)/указать иной срок].

3.4. Если Покупатель лишен возможности использовать Товар по обстоятельствам, зависящим от Поставщика, гарантийный срок не истекает до устранения соответствующих обстоятельств Поставщиком. Гарантийный срок продлевается на время, в течение которого Товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков, при условии извещения Поставщика о недостатках Товара в [указать срок].
3.5. Поскольку в вышеуказанном контракте Вами было предусмотрено, что поставщик должен предоставить банковскую гарантию от авторитетного

Примерная форма договора банковской гарантии по договору подряда и банковской гарантии

Гарант гарантирует надлежащее исполнение Предприятием обязательств по пп.

_____ Договора подряда № _____ от _________ 201 _ г., заключенным Предприятием с _____________________________________________, (наименование подрядной организации) в дальнейшем именуемым «Подрядчиком», и уплату гарантийной суммы Подрядчику в случае, если Предприятие в силу своей несостоятельности или по другим причинам не сможет надлежащим образом исполнить указанные обязательства.

2.1. Гарант обязуется: 2.1.1.

В течение _______ дн. от даты поступления на расчетный счет Гаранта, оговоренного в п.2.3.1. настоящего Договора, комиссионного вознаграждения предоставить Подрядчику письменную гарантию за Предприятие (в дальнейшем — Гарантия)

Форма и образец банковской гарантии

Аналогичный вывод ранее приводился в п.

3 Информационного письма N 27. ОБРАЗЕЦ БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ N 1234 ___________________________________________ (наименование заказчика в дательном падеже) г. Москва ___________ 2014 г. 1.

_____________________ (наименование банка-гаранта, его место нахождения, банковские реквизиты, ИНН, КПП); генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций от ______________ N _____), именуемое в дальнейшем «Гарант», в лице _____________________________________ (должность и Ф.И.О.

уполномоченного лица), действующего на основании доверенности от ______________ N _____, настоящим гарантирует, что выплатит _________________________ (наименование заказчика в дательном падеже, его место нахождения, ОГРН), далее именуемому «Бенефициар», денежную сумму в размере ____________________ (______________________________________________________) руб., в случае если _____________ (наименование участника закупки, его место нахождения, ОГРН), именуемое в дальнейшем «Принципал», не исполнит или исполнит ненадлежащим образом любые свои обязательства перед Бенефициаром по государственному контракту (далее — Контракт), который будет заключен на основании протокола рассмотрения и оценки заявок от ______________ N _____ по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения открытого конкурса на поставку оборудования (номер извещения 0000000000000000000).

2.

Договор банковской гарантии

Таких банков сейчас насчитывается чуть более 350. Основными игроками на этом рынке являются крупные государственные банки: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, банк Москвы.

Также большой объем операций у Альфа-Банка, ФК Открытие, ЮниКредит банка, Промсвязьбанка.

Однако к этим банкам обращаются в основном крупные корпоративные клиенты, получающие гарантии на сотни миллионов и даже миллиарды рублей. Клиентов малого бизнеса такие банки не жалуют, но есть банки, на таких клиентах специализирующиеся — рекомендуем прочитать эту статью.