Договор с агентом другого лица

Договор с агентом физическое лицо. Агентский договор с физическим лицом

N 336-ФЗ в пункт 2 статьи 226 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лицСм.

текст пункта в предыдущей редакции 2 . Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со , 214.3 , 214.4 , 214.5 , , 227.1 и настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.Смотрим, что там у нас за такие исключения.
Самая непонятная статья последняя в списке — 228.Статья 228.

Особенности исчисления налога в отношении доходов.

Кто должен подписывать договор заключенный с поставщиком в лице агента

При этом из содержания этих договоров может не следовать, что он действует как агент. Инфо Если же агент действует от имени принципала, то к отношениям применяются правила о договоре поручения.

Рекомендуем прочесть:  Для чего нужна заверенная трудовая

В этом случае агент действует по доверенности. Исходя из формулировки ст.1005 ГК РФ возникают вопросы к определению понятия «за счет принципала». Означает ли это, что все расходы, понесенные агентом, подлежат в обязательном порядке отражению в отчете агента и компенсации со стороны принципала (сверх агентского вознаграждения)?
Полагаем, что ответ кроется в принципе свободы договора, а также в целях заключения договора в каждом случае. Прежде всего, формулировка ГК РФ о совершении сделок в рамках агентского договора «за счет комитента» означает, что принципал предоставляет собственное имущество для реализации.

Сроки возврата и замены товара определяются по согласованию сторон.

Агентский договор

Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.2.3.

Агент обязан выполнять действия, указанные в п.2.1 договора, лично и не вправе заключать субагентские договоры с другими лицами.2.4. Агент обязан сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.2.5. Все полученное Агентом от третьих лиц для передачи Принципалу Агент обязан передавать Принципалу не позднее .2.6.
Агент несет ответственность за сохранность документов, имущества и материальных ценностей, полученных им от Принципала или третьих лиц в процессе исполнения настоящего договора.2.7.

После исполнения или прекращения настоящего договора Агент обязан без промедления возвратить Принципалу доверенности, срок действия которых не истек, и представить отчет о ходе исполнения поручения по утвержденной Принципалом форме.2.8.

Кто такой принципал и другие моменты при заключении агентского договора

Такая же ситуация возможна между юридическими лицами.

В этих случаях закон позволяет воспользоваться услугами агента, для чего необходимо заключить особый вид договора – агентский договор.

Понятие Агентский договор – это особый вид договоров. Его определение, а также основные условия, которые должны быть включены в договор, можно почерпнуть в Гражданском кодексе РФ (вторая часть, статьи 1005–1011). Суть агентского договора – это выполнение агентом (третьим лицом) каких-то действий от вашего имени или от его имени (если так пожелали указать в договоре) за счет ваших средств.
Например, вам необходимо продать квартиру, которая находится в другом городе, у вас нет времени вылететь туда, искать покупателя, вступать в переговоры.