Договор оказания услуг управления гостиницей

Какие договоры необходимо подписывать владельцу отеля и управляющей компании?

Более того, суть договорных отношений напрямую влияет как на способы учёта хозяйственных операций, так и на первичные документы, которые могут возникать на любой стадии сделки. В свою очередь, порядок бухгалтерских записей по договорам оказывает существенное влияние на формирование доходов и расходов гостиничного комплекса.

Это наглядно показывает, насколько важно определение базовых элементов договора для отражения действий в бухгалтерском учёте.

Существует ряд определённых стандартов, которые берутся за основу при установлении взаимоотношений между сторонами. Итак, после обмена базовой информацией, и придя к общему знаменателю, обе стороны продолжают переговорный процесс.

В некоторых случаях на данной стадии может быть заключён Договор о конфиденциальности. В данном договоре управляющая

Договор оказания услуг по управлению отелем

Более того, там допущены и некоторые ошибки.

Например, предлагается однозначно отказаться от попытки оформить (хотя бы частично) договор управления как договор об исполнении функций единоличного исполнительного органа, при этом предлагается классифицировать договор управления как агентский договор, где управляющая компания как агент будет нанимать и увольнять персонал.

Но дело в том, что функция приема и увольнения персонала является функцией именно единоличного исполнительного органа, по мнению российских судов, делегировать через доверенность/агентский договор данную функцию невозможно.

Ы ГОСТИНИЦ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО ДОГОВОРАМ НА УПРАВЛЕНИЕ Платежи гостиниц по договорам на управление являются расходами, относящимися к обычным видам деятельности (п.7 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99)

Договор по размещению и обслуживанию туристов в гостинице

Заказчик принимает на себя обязательства:

  1. своевременно предоставлять Гостинице заявку на размещение и обслуживание туристов:
    • группы – не позднее, чем за дней до заезда;
  2. индивидуалы – не позднее, чем за суток до заезда;
  3. группы – не позднее, чем за дней до заезда;
  4. в случае, если Заказчик не произвел аннуляцию бронирования в установленные сроки, Заказчик выплачивает Гостинице штраф в размере % от стоимости подлежавших заселению гостиничных номеров за одни сутки.
  5. группы – не позднее, чем за суток до запланированной даты заезда;
  6. аннулировать бронирование в случае не заезда туристов:
    • группы – не позднее, чем за суток до запланированной даты заезда;
    • индивидуалы – не позднее, чем за суток до заезда;

3.1. Туристы могут оплачивать свое проживание и обслуживание самостоятельно в кассу Гостиницы по ценам настоящего договора. В этом случае Гостиница выплачивает Заказчику комиссионное вознаграждение в размере % от стоимости предоставленных услуг.3.2.

Договор на оказание услуг по приему и размещению клиентов в гостинице

2.3. Да, как правило, в агентском договоре прописывается, что принципал не вправе заключать аналогичные соглашения в течение срока действия договора, но о запрете самостоятельного выполнения указанных функций директором ничего не говорится.ЧТо касается срока договора доверительного управления, то, по мнению ряда авторов, ограничение в пять лет касается только движимого имущества, но не касается недвижимого имущества.

Договор на оказание услуг по управлению гостиницей Документальное оформление Важным условием обоснования производственного характера затрат является соблюдение принципа документального оформления всех хозяйственных операций, проводимых организацией (ст.9 Закона РФ «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 N 129-ФЗ).
Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Договор оказания услуг по размещению представителя Заказчика в гостинице

1.3. Индивидуальный заезд – заезд от одного до четырех клиентов.

Групповой заезд – заезд пяти и более клиентов.

2.1. Заказчик обязуется: 2.1.1.

Направлять Исполнителю Заявку не менее чем __________ дня до заселения клиента. В Заявке указывается данные клиента (ФИО), дата заезда, дата выезда, категория гостиничного номера, ссылка на номер договора, процент скидки (по договору). 2.1.2. Своевременно и в полном объёме произвести оплату в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.
2.1.3. Незамедлительно сообщать об обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора.

2.1.4. В течение года разместить для проживания клиентов более чем на __________ суток. 2.2. Исполнитель обязуется: 2.1.2. В течение 24 часов согласовать Заявку Заказчика и письменно сообщить о возможности или невозможности предоставления услуг.

Примерная форма договора оказания гостиничных услуг

именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заявке Заказчика о бронировании при наличии свободных мест оказать ему услуги по временному размещению в номерах гостиницы «____________________» в период (наименование гостиницы) пребывания Гостя в ___________________, а Заказчик обязуется оплатить эти (населенный пункт) услуги. 1.2. Срок пребывания Заказчика в гостинице — ________________ суток с «__» __________ 20__ г. по «__» __________ 20__ г. 1.3.

Предельный срок пребывания в гостинице — _____________.

2.

Договор на оказание услуг по приему и размещению клиентов в гостинице

. 6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 6.1.

В случае задержки выезда потребителя плата за проживание взимается в следующем порядке: — не более 6 часов после расчетного часа — почасовая оплата; — от 6 до 12 часов после расчетного часа — плата за половину суток; — от 12 до 24 часов после расчетного часа — плата за полные сутки (или почасовая оплата).

При проживании не более суток (24 часов) плата взимается за сутки независимо от расчетного часа.4. Порядок предоставления услуг 4.1.

Качество предоставляемых услуг должно соответствовать условиям настоящего договора и требованиям, обычно предъявляемым к этим услугам.

4.2.По желанию Заказчика (Клиента) ему могут быть оказаны услуги питания в кафе гостиницы либо организована доставка питания непосредственно в номер. 5.2. Услуги питания оказываются Заказчику (Клиенту) Обществом с ограниченной ответственностью «Осень», агентом которого является Исполнитель.

Примерная форма договора оказания услуг

1.3.

Срок оказания услуг — [вписать нужное]. 2. Обязанности Сторон 2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1 предоставить Заказчику услуги в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором, и надлежащего качества; 2.1.2 приступить к исполнению своих обязательств, принятых по настоящему Договору не позднее [срок].

2.2. Заказчик обязан принять и оплатить оказанные ему Исполнителем услуги. 3. Качество предоставляемых услуг 3.1. Критериями качества предоставляемых Исполнителем услуг являются: 3.1.1 [вписать нужное]; 3.1.2 [вписать нужное].

Договор оказания услуг по размещению представителя Заказчика в гостинице

В Заявке указывается данные клиента (ФИО), дата заезда, дата выезда, категория гостиничного номера, ссылка на номер договора, процент скидки (по договору).2.1.2.

4. Ответственность Сторон 4.1. Сторона, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств другой Стороне убытки, обязана их возместить. 5. Цена Договора и порядок оплаты 5.1. Стоимость услуг по настоящему Договору составляет [вписать нужное].
Своевременно и в полном объёме произвести оплату в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.2.1.3.

Незамедлительно сообщать об обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора.2.1.4. В течение года разместить для проживания клиентов более чем на суток.2.2. Исполнитель обязуется:2.1.2. В течение 24 часов согласовать Заявку Заказчика и письменно сообщить о возможности или невозможности предоставления услуг.2.2.2.
Предоставить услуги, указанные в Заявке, либо иные согласованные услуги в соответствии с настоящим договором, правилами проживания в гостинице.2.2.3.