Договор найма квартиры образец

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из ____ комнат (ы), (в ______ комнатной квартире) расположенное по адресу г. ___________________, улица ___________________________________ дом ____ корпус ___ дробь ___ строение ____ квартира ______ за плату, во временное пользование в целях проживания.

1.2. Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3. В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4.

Договор аренды квартиры

Ведь только это гарантирует уверенность обеих сторон в завтрашнем дне. Прежде чем скачать договор аренды жилья, нужно ознакомиться с деталями существующих вариаций. Всего сегодня существует несколько способов составить соглашение:

  • Коммерческая деятельность. Помещение вносится в нежилой фонд, после чего его можно использовать для занятия предпринимательской деятельностью или иного получения прибыли.
  • Проживание. Рассматриваемая жилплощадь состоит на соответствующем учете имеет кадастровый номер.

Арендодателем и арендатором могут выступать не только физ лица, но и юр лица.

Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых. Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи.

Договор найма квартиры

Глава 35 Гражданского кодекса РФ урегулирует взаимоотношения сторон при совершении сделок, которые связаны с коммерческим наймом.

Ныне действующее законодательство разделило в последние годы обязательства, которые возникают из найма квартиры (жилого помещения): на договоры социального найма (муниципальных квартир) и договоры коммерческого найма квартир. Кроме того, юридическая литература выделяет отдельно наем квартиры и служебного жилого помещения в доме жилищно-строительного, жилищного кооператива.

Также можно заключить соглашения, по которому физическое лицо (наниматель) может использовать предоставленную ему квартиру на безвозмездном основании. В данной ситуации составляют договор безвозмездного пользования жилого помещения.

Рекомендуем прочесть:  Когда можно звонить участковому

Договор найма жилого помещения

Объект принадлежит гр.

Предмет договора – жилое помещение, которое передается в наем (изолированная квартира, которая подходит для постоянного проживания).
гр. (Ф.И.О.): на праве на основании .1.5. Наймодатель передает Объект с имуществом, указанным в Приложении №1 к настоящему Договору.1.6. Срок найма Объекта устанавливается с «»2020 г. по «»2020 г.1.7. Наниматель осмотрел «Объект» до заключения настоящего Договора и не имеет претензий к его месторасположению, техническим характеристикам и состоянию.2.1.

Наймодатель обязуется:2.1.1. Передать Нанимателю по передаточному акту Объект, пригодный для проживания, отвечающий необходимым санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.2.1.2. При выезде Нанимателя из Объекта, возвратить ему страховой депозит (п.6.1 настоящего Договора) после предъявления Нанимателем Наймодателю оплаченных счетов, квитанций, согласно п.4.5 Договора и подтверждения

Договор найма (аренды) квартиры

Свидетельство о праве собственности на жилое помещение серии ____№ ____________ от «__»_______________ 201__ г, выдано Управлением Федеральной регистрационной службой по Воронежской области. 1.2. По настоящему договору в наем передается следующее помещение (квартира):

  1. Количество комнат: ____
  2. Площадь квартиры:____ кв. м,
  3. Адрес: ______________________________________________________________
  4. Состояние указанного помещения в момент передачи Нанимателю: не требующее ремонта и пригодное для использования по п.п. 1.4. настоящего договора.

1.3.

Помещение предоставляется Нанимателю для проживания Нанимателя и членов его семьи (см.

Договор найма квартиры: образец скачать

Указывается конкретное число лиц, имеющих совместно с нанимателем право проживания в квартире.

п. 6.2. настоящего договора). 1.4. Помещение передается по акту приема-передачи (Приложение №1 к настоящему договору).

Структура следующей обязательной части договора содержит в себе описание обязанностей и прав сторон. За этим разделом отображаются все возможные обстоятельства, которые могут служить поводом для расторжения соглашения, в том случае если:

  1. стороны по обоюдной договоренности пришли к такому решению, с письменным подтверждением своего согласия;
  2. расторжение инициируется лишь одной стороной, с обоснованием своей позиции обстоятельствами, указанными в договоре или предусмотренными законодательством.

Договор найма квартиры 2

Наймодатель передает Нанимателю за плату во временное пользование (в наем) для проживания квартиру, расположенную по адресу: ________________________________________________________далее по тексту Квартира.

Перечисляется весь перечень разрешенных и обязательных для выполнения действий как собственником передаваемого жилья, так и человеком, находящемся в статусе нанимателя недвижимости.

Квартира передается Нанимателю согласно Акту передачи Квартиры и Имущества. 1.2. В Квартире на постоянном регистрационном учете состоят: ______________ 1.3. Собственниками квартиры являются _________________________________ на основании______________________________________________________ 2.1. Наймодатель обязан: 2.2. Передать Нанимателю Квартиру в пригодном для проживания состоянии (ст.676 ГКРФ), а также ключи от Квартиры, в срок и на условиях, установленных настоящим договором и законодательством РФ.

Квартира передается с Имуществом в соответствии с Актом передачи Квартиры и Имущества.

Рекомендуем прочесть:  Как выглядит ходатайство в суд

Договор найма квартиры

При подписании Договора Наймодатель передает Нанимателю Квартиру, Имущество, комплект(а) ключей, ключ(а) от почтового ящика.2.4. Наймодатель гарантирует: на момент подписания Договора Квартира свободна от обязательств, т.е. не заложена, не сдана в аренду (наем), в споре или под запрещением (под арестом) не состоит, не обременена иным способом, на Квартиру отсутствуют притязания третьих лиц.2.5.

С Нанимателем будут проживать . 3.1. Наймодатель обязан предоставить Квартиру и Имущество в состоянии, пригодном для проживания и соответствующего назначения.

Передача Квартиры, Имущества, ключей оформляется актом приема передачи и должна быть осуществлена Сторонами в день подписания Договора.3.2. Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя.3.3.

Договор найма квартиры

Срок найма с «»2020 года по «»2020 года.2.3.

Договор действует с момента подписания и может быть продлен за один месяц до окончания срока найма по соглашению Сторон.3.1. Плата за один месяц найма Квартиры составляет рублей.3.2.

При подписании Договора Наниматель выплатил Наймодателю аванс в размере рублей.3.3. При передаче квартиры Наниматель выплатил Наймодателю за первые месяцев найма рублей, а также внес залог за имущество и телефонные переговоры в сумме рублей.Наниматель обязуется:4.1.

Вносить плату за последующий, после оплаченного, период найма за каждые расчетных месяца(ев) не позднее, чем за дней до окончания оплаченного периода найма.4.2. Использовать Квартиру только для проживания.4.3.