Договор между вузом и предприятием о прохождении практики

Договор между вузом и предприятием о прохождении практики

форма договора на производственную практику

2.1. настоящего Договора. 3.2. Выделить в качестве руководителей практики наиболее квалифицированных профессоров, доцентов, преподавателей.

3.3. Перед отправкой на производственную практику обеспечить прохождение медицинского осмотра студентов (при необходимости, по согласованию с Организацией при заключении договора). 3.4. Обеспечить проверку и контроль качества проведения инструктажа по охране труда. 3.5. Обеспечить соблюдение студентами трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, обязательных для работников Организации.

3.6. Оказывать работникам Организации — руководителям производственной практики студентов, методическую помощь в организации и проведении производственной практики. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА:4.1. Договор вступает в силу после его подписания Сторонами.4.2.

Настоящий Договор заключен срок с «___»_______ 20__ г.

Договор № об организации прохождения практики

Институт, с учетом задачи выполнения требований Федерального Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по указанной специальности/направлению подготовки, направляет на практику студентов в соответствии с условиями настоящего договора. Практика осуществляется в соответствии с графиком учебного процесса Института, непрерывным циклом в срок с ___________________________ по ___________________________. С момента принятия студентов на практику на них распространяются: законодательство о труде, правила охраны труда и Правила внутреннего трудового распорядка, действующие на Предприятии.

ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН Институт обязуется: Не позднее, чем за две недели до начала Практики направить Предприятию для ознакомления программы

Практика ГСХ / Договор практика со студентом без трудоустройства

3.3. Все споры, возникающие между сторонами по настоящему договору, разрешаются путем переговоров, а при не достижении компромисса – в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.4.

СРОК ДОГОВОРА.4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания уполномоченными представителями сторон и действует до «_»____________20___г.4.2. Начало практики «____» ______________ 20 ___ г., окончание практики «____» ______________ 20 ___ г.5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ5.1.Все изменения и дополнения к настоящему договору приобретают юридическую силу при условии соблюдения письменной формы и двухстороннего подписания.5.2.Договор составлен в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Рекомендуем прочесть:  Согласовать отпуск три недели

5.3.По условиям, неурегулированным настоящим договором, стороны руководствуются

Договор о прохождении практики

паспорт серии ______№ ___________ выдан _______________________________________________________________________________________________________, проживающий по адресу: _________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Практикант», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1.

Настоящим договором Институт поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство в течение срока действия настоящего договора предоставлять условия для прохождения практики и обеспечивать возможности приобретения навыков работы и сбора материалов для написания отчета (согласно программе практики, выданной соответствующей кафедрой Института) и выпускной квалификационной работы лицу, обучающемуся в Институте (далее практикант).

Договор на проведение практики студентов

И. О. руководителя от института.

** Необязательные пункты – вводятся по усмотрению предприятия.

Договор на прохождение производственной практики вступает в силу только после его подписания обеими сторонами и закрепления печатью организации. Если студент выбрал компанию сам и предприятие не против принять его, чтобы заключить договор со студентом о прохождении практики, администрации (директору) фирмы или индивидуальному предпринимателю надо обратиться в вуз. Как правило, во всех институтах и университетах есть готовые шаблоны для такого случая.

Если их нет, но вуз не возражает против варианта соглашения, составленного компанией, то договор на прохождение практики студента должен отражать следующие моменты:

  1. Ф. И. О. практиканта,
  2. название компании, ЧП, ИП с реквизитами;

Договор на прохождение практики студента ВУЗа

Заказчик обязуется: 2.1.1.

Издать приказ о проведении практики учащихся по настоящему договору не менее, чем за ____ дней до ее начала; 2.1.2. Направить в адрес Исполнителя список учащихся, направляемых для прохождения практики по настоящему договору; 2.1.3. Обеспечить учебно-методическое руководство практикой; 2.1.4. Разработать, согласовать с Исполнителем и утвердить программу и график практики, направить ее Исполнителю; 2.1.5.
Обеспечить прибытие учащихся в место нахождения Исполнителя для прохождения практики; 2.1.6.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гиббд проверить по фамилии

Выделить в качестве руководителей практики высококвалифицированных специалистов; 2.1.7. Осуществлять периодический контроль за проведением практики непосредственно в месте нахождения Исполнителя; 2.2. Исполнитель обязуется: 2.2.1.

Издать приказ по предприятию о зачислении учащихся для прохождения практики; 2.2.2.

Договор о прохождении практики

Договор № ____ об организации практики студентов г.­­­­­___________ «____» _____________2013 г.

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования _____________________________________________________________________________на основании лицензии на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования №_____от ______г. и свидетельства о государственной аккредитации № ______от_______.
в лице ректора Ф.И.О., действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Университет», с одной стороны, и __________________________________, в лице __________________, действующего на основании _______________________________________,

Договор о прохождении практики

Как правило, эта роль возлагается на представителя высшего или среднего профессионального учебного заведения.

Если возникает необходимость назначить куратора со стороны принимающей компании, выполнение дополнительных функций сотрудником должно оплачиваться.

Это отражается в дополнительном соглашении к его трудовому контракту и должностной инструкции.Договор с вузом подписывается обеими сторонами и закрепляется печатями, после этого он приобретает юридическую силу.Законодательство не обязывает компанию подписывать договор о прохождении практики с вузом, где обучается конкретный человек. Фирма вправе подписать соглашение с самим студентом.

В этом случае юристы рекомендуют подстраховаться и запросить у учащегося справку из вуза, что он действительно в нем числится и что в конкретные даты ему

Договор о учебной и производственной практике студентов

Москва « » 20 г.

Мы, нижеподписавшиеся, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Московский государственный университет пищевых производств»

, именуемое в дальнейшем «Университет», имеющее лицензию на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования (серия ААА номер 001306 рег. № 000 от 23 декабря 2012г., бессрочно ) и свидетельство о государственной аккредитации (серия ААА номер 001474 рег. № 000 от 20 июня 2011г., бессрочно), .

Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.