Договор купли продажи трактора самоходной машины тракторного прицепа номерного агрегата

Оглавление:

Договор купли-продажи трактора: образец заполнения

Или же можно обратиться к нотариусу, который не только предусмотрит все нюансы, но и удостоверит бланк договора, что станет дополнительной гарантией при невыполнении одной из сторон существенных условий договора.Надо отметить, что законодатель на сегодняшний день не требует обязательного удостоверения соглашения, можно составить договор купли-продажи в простой письменной форме. Следует обратить внимание, что для заключения данной сделки необходим обязательный набор документов:

  1. паспорт транспортного средства, который содержит данные о тракторе.
  2. паспорта сторон договора, то есть продавца и покупателя,

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгРассмотрим основные пункты при составлении договора купли-продажи трактора.Обязательными в бланке являются

Как оформить договор купли-продажи самоходной машины?

В нем описываются все особенности самоходной машины, указывается согласие покупателя принять технику в личное пользование.

Существенные условия договора купли-продажи трактора или самоходного устройства:

  1. владелец трактора или снегоходной машины должен подготовить транспорт к передаче и оповестить о готовности по телефону или факсу;
  2. чтобы подтвердить факт передачи, нужно составить двухсторонний акт приема-передачи.
  3. продавец должен снять самоходную технику с регистрации до ее продажи;

Структура договора купли-продажи самоходной машины условная и представлена такими разделами:

  1. «шапка» письменной договоренности. Указываются наименование бумаги, город и дата составления. Приводится краткая информация о продавце и покупателе;
  2. предмет.

    Дается характеристика транспорту — модель, марка, технические характеристики;

  3. качество машины.

Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) (утв.

Минсельхозпродом РФ от 16 января 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)

1.2.

Правила распространяются на всех юридических лиц Российской Федерации и иностранных государств независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, физических лиц граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся собственниками машин либо лиц, от имени собственников владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях этими машинами, предприятия-изготовители, а также предприятия, организации, учреждения и граждан-предпринимателей, производящих торговлю машинами и номерными агрегатами на основании лицензии, выданной в установленном порядке. 1.3. Правила обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

1.4. Государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков)

Договор купли-продажи спецтехники, самоходной машины (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

Предмет договора 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить [специальную технику/самоходную машину] (далее по тексту — Машина).

1.2. Технические характеристики Машины: — наименование, марка, модель Машины: [вписать нужное] — предприятие изготовитель: [вписать нужное] — год выпуска Машины: [значение] — заводской номер Машины (рамы): [значение] — двигатель номер: [значение] — коробка передач номер: [значение] — основной ведущий мост (мосты) номер: [значение] — цвет: [вписать нужное] — вид двигателя: [вписать нужное] — мощность двигателя: [значение] — конструкционная масса: [значение] — максимальная конструктивная скорость: [значение] — габаритные размеры: [значение] — паспорт [специальной техники/самоходной машины]: [серия, номер, дата выдачи] — наименование организации, выдавшей паспорт: [вписать нужное].

Как выглядит договор купли-продажи самоходной машины между физическими лицами?

Достаточно просто указать день и населенный пункт, где был подписан документ. Но не запрещается указывать точный адрес и время; Информация о сторонах.

В случае с физическими лицами, достаточно паспортных данных.

Важно указать реквизиты сторон, по которым будет произведена оплата (если покупка осуществляется не за наличные средства), а также контакты для связи; Предмет договора.

Это предмет, который непосредственно будет передан новому владельцу за определенную сумму. Важно все подробно описать. Стоит не просто писать «самоходная машина», а указывать более точно. Например, дорожный каток, снегоход или трубоукладчик. В зависимости от вида, описываются характеристики. Сюда относится марка, модель, серийные номера кузова и двигателя, объем двигателя и другие технические характеристики.

Договор купли-продажи самоходного автомобиля

Во-первых, это обезопасит вас, как покупателя. Во-вторых, это единственный документ, убедительно доказывающий, что именно вы – владелец этой самоходной машины. В каких ситуациях может очень пригодиться ДКП:

  1. Если ваша самоходная машина была украдена либо ей был причинён ущерб, договор купли-продажи может послужить основанием для установления суммы убытка. В случае его предъявления в суде, именно на его основе будет определяться сумма компенсации за материальный ущерб.
  2. Как доказательство владения транспортным средством. Если вы не подписали договор, то предыдущий владелец может легко через суд добиться возвращения ТС, так как у вас нет доказательств факта продажи.

Те, кто знаком с ДКП автомобиля, увидят определенное сходство между двумя документами.

Очевидно, что разница обусловлена спецификой автомобилей и самоходных машин.

Договор купли родажи самоходной машины трактора образец

Присутствие цены делает договор данного типа юридически действительным; должен быть в обязательном порядке описан предмет продажи — трактор, изложенные должны с точностью позволять идентифицировать предмет; положение о цене включает в себя указание стоимости (прописью и цифрами), а также условия об оплате; далее идут права и обязанности сторон; в договор могут быть включены и другие положения в соответствии с волей сторон; в конце документа должны стоять полные реквизиты сторон, а также подписи (для юридических лиц необходимы так же и печати). Машина, отчуждаемая по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации [специальной техники/самоходной машины] серии [значение] N [значение], выданным [наименование органа Гостехнадзора].

Образец договора купли продажи трактора между физическими лицами

Документом, подтверждающим факт сделки, является письменный договор, заключаемый в 3 экземплярах с дальнейшей регистрацией в инспекции. При составлении соглашения с покупателем, необходимо учесть следующие параметры:

  1. бланк купчей на трактор отличается от стандартного ДКП по содержанию;
  2. при оформлении договора следует учитывать различия в процедурах для юридических и физических лиц и списке документов к сделке.
  3. ввиду причисления трактора к категории спецтехники обязательна процедура внесения новых сведений в Гостехнадзор;

Приобретение специальной техники зачастую связано с большими затратами, что требует особо тщательного отношения к проверке технического состояния средства и степени износа.

В текст договора обязательно вносят все особенности и технические характеристики трактора, а перед подписанием – проводят проверку на целевое использование трактора прежним владельцем.

Договор купли-продажи техники, трактора, прицепа, двигателя

Тракторы, автомототранспортные средства, самоходные машины с двигателем более пятидесяти кубических сантиметров или мощностью электродвигателя превышающем 4 кВт, а также прицепы подлежат обязательной государственной регистрации.