Договор купли продажи комнаты с использованием материнского капитала образец

Договор купли продажи комнаты с использованием материнского капитала образец

Оглавление:

Образец договора купли продажи комнаты в коммуналке за счет средств материнского капитала

7.Лица, предусмотренные ст. 558 ГК РФ – отсутствуют. Указанная недвижимость продается свободной от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования данной недвижимостью. 8.Расходы по заключению настоящего договора оплачивают Покупатели.

Данное жилое помещение принадлежало мне на праве собственности, что подтверждено свидетельством о государственной регистрации права серия , выданными 12.01.2011 года, за условным номером: о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 12.01.2011 года сделана запись регистрации № По условиям договора купли-продажи жилого помещения, подписанного мной и ответчиком жилое помещение продается за 429 408,50 (четыреста двадцать девять тысяч четыреста восемь рублей 50 копеек) рублей за счет средств материнского (семейного) капитала.

Правильное оформление договора купли-продажи с использованием материнского капитала

Кроме того, только государство вправе решать, на что следует использовать эти деньги.

Согласно действующему законодательству, материнский капитал можно потратить на следующие нужды:

  1. На различные нужды детей-инвалидов.
  2. На улучшение жилищных условий;
  3. На накопительную пенсию матери;
  4. На оплату образования детей;

Имейте в виду, что вы можете распорядиться сразу всей суммой или потратить ее частями на разные цели. Сегодня мы рассмотрим только одну из них – покупку или продажу недвижимости.

Использовать материнский капитал можно как при покупке вторичного жилья, так и при долевом строительстве. Более того, вы можете потратить сертификат и на погашение ипотеки. Но всех этих случаях, кроме кредита, придется подождать 3 года с момента рождения ребенка.

Образец договора купли-продажи комнаты с использованием материнского капитала

Придя туда необходимо попросить образец договора купли-продажи недвижимости с использованием материнского капитала.

Данный образец является универсальным и его можно использовать для составления договора на любую недвижимость. Как любой другой договор купли-продажи, данный документ должен содержать в себе перечень обязательных условий. Сюда относятся существенные условия, без наличия которых договор не считается действительным.
Также существует ряд дополнительных условий, которые указываются в документе. Но договор купли-продажи с использованием материнского капитала не является стандартным, потому что в нем следует указывать ряд специальных условий: Приобретая недвижимость с использованием материнского капитала фактически невозможно выплатить всю сумму сразу.

Следует предупредить продавца, что часть денег (которые и являются материнским капиталом) будут доплачены позже.

Договор купли-продажи квартиры с использованием материнского капитала: как избежать отказа

Комната в коммуналке должна быть обладать собственным правом собственности (в старом формате учета недвижимости) и быть отдельным обособленным объектом недвижимости.В данном случае купчая существенно отличается от обычного договора купли-продажи недвижимости наличием особого порядка оплаты и характером распределения долей среди членов семьи покупателя.В соответствии с условиями представления материнского капитала его обладатель обязан предоставить доли в новом жилье всем членам своей семье. Однако, вы можете сделать это сразу на этапе оформления покупки либо после нее в течение полугода.

Подготовка и написание договора купли продажи доли в квартире с материнским капиталом: образец, варианты использования

Все дополнительные условия необходимо также указывать в тексте договора купли-продажи; в случае, когда ребенку еще нет трех лет, следует сначала получить кредит на жилье.

Имеет смысл это делать сразу по двум причинам:Выделение долей после покупки потребует очередного обращения в Росреестр, составления и подачу договора передачи долей и, соответственно, повторной оплаты госпошлины (2 тысячи рублей).

Ограничения

Главная цель закона о материнском капитале – обеспечить хорошее будущее для детей, и нормальные условия жилья являются неотъемлемой частью этого обеспечения.

После необходимо написать письмо в Управление Пенсионного фонда и попросить перечислить средства из материнского капитала на погашение ипотечного кредита (ст. 7 ФЗ 256). Все прочие нюансы следует уточнить в местном исполнительном комитете.

Материнский капитал можно использовать для общих благ семьи, но с обязательным учетом потребностей ребенка.

Договор купли продажи доли в квартире с использованием материнского капитала: образец, алгоритм действий и ограничения(2018г)

Именно Пенсионный фонд является «держателем» сертификата до тех пор, пока семья не решит использовать причитающиеся средства.

Ипотечный договор с банком заключается непосредственно в банке, согласно условиям кредитования. Важно: Оплата средствами семейного капитала при проведении сделки через Пенсионный фонд занимается несколько месяцев. Именно поэтому не всегда частные продавцы готовы заключать куплю-продажу с семьей, планирующей использовать сертификат.
Кроме того, в сделке существует множество нюансов.

Скачать для просмотра и печати: Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. №256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Договор купли-продажи с использованием материнского капитала заключается только при условии, что Пенсионный фонд одобряет сделку. Фактически

Образец договора купли-продажи квартиры за мат.

капитал

В нём содержится такая информация:

  • Сведения о квартире: кадастровый номер, адрес, этаж, общая и жилая площадь.
  • Количество экземпляров.
  • Стоимость квартиры.
  • Если ест представители, требуются сведения из их паспорта и номер и дата подписания .
  • О покупателе (покупателях) – полное ФИО и паспортные данные.
  • О продавце (продавцах) – для частного лица те же сведения, что и о покупателе. Для организации – полное наименование и данные о представителе.
  • Порядок расчётов (то есть каким образом передаются деньги от покупателя продавцу).
  • Дата подписания.

При использовании материнского капитала в сделке, кроме продавца и покупателя, появляется и третья сторона. Это Пенсионный Фонд, который перечисляет деньги, выделенные государством для поддержки семей.

Правила и порядок оформления договора купли-продажи квартиры с использованием материнского капитала

Только при его одобрении данные средства будут перечислены на счет продавцу.

Обналичить данные средства невозможно, они могут быть только перечислены безналичным банковским переводом. Для проверки всех документов сделки Пенсионному фонду нужно около 3 месяцев. И только после этого времени он перечислит покупателю положенные средства.

А само главное, что продавец, не дождавшись еще этих денег, обязан зарегистрировать сделку купли-продажи квартиру на держателя . Именно поэтому многие частные продавцы стараются избегать подобных сделок. В случае покупки квартиры в ипотеку договор составляется с банком, в котором банк предусматривает 3 месяца для перечисления ему денежных средств Пенсионным фондом.
Но при этом комиссию за пользование денежными средствами за эти 3 месяца покупатель обязан оплатить из собственного кармана.

Договор купли-продажи недвижимости с использованием материнского капитала

Ипотечный договор с банком заключается непосредственно в банке, согласно условиям кредитования.Важно: Оплата средствами семейного капитала при проведении сделки через Пенсионный фонд занимается несколько месяцев.

Именно поэтому не всегда частные продавцы готовы заключать куплю-продажу с семьей, планирующей использовать сертификат.Кроме того, в сделке существует множество нюансов.

Скачать для просмотра и печати:Договор купли-продажи с использованием материнского капитала заключается только при условии, что Пенсионный фонд одобряет сделку. Фактически и покупатель (держатель сертификата), и продавец (владелец недвижимости) должны собрать все необходимые документы.