Договор купли продажи двигателя на катер у юридического лица

Как оформить договор купли-продажи катера?

Сторонами рассматриваемого соглашения являются:Важно знать.

  1. Покупатель — физическое или юридическое лицо, приобретающее имущество либо услугу у продавца;
  2. Посредник (в некоторых случаях) — лицо, представляющее интересы покупателя или продавца и взаимодействующее с партнёром по контракту от его имени.
  3. Продавец — гражданин или предприятие, предоставляющий товар для реализации;

Регламентом действительного Гражданского кодекса предусматриваются следующие правила оформления договора купли-продажи катера:

  1. Аккуратное заполнение бланка рассматриваемого документа.

    Предпочитается письменное оформление при помощи шариковой ручки синего или чёрного цвета. Почерк заполняющего должен быть максимально разборчивым. В некоторых случаях допускается использование печатной аппаратуры;

Договор купли продажи маломерного судна подвесного лодочного мотора

Если же мотор приобретается у физического лица, то возникает необходимость грамотного оформления договора.

Представленный для скачивания ниже бланк – это примерный образец, который можно смело распечатывать для стандартной сделки купли-продажи, заполнять своими данными. Предлагаем скачать также другие образцы договора купли-продажи: животных – скачать, строительных материалов – скачать образец, оборудования — скачать образец.

Важно Полный перечень документов можно найти в разделе «Договора». В типовой бланк нужно внести данные о продающей и покупающей стороне. Если это юридические лица, то название организации, сведения о руководителе. Если это физические лица – то ФИО, паспортные данные. Договора Моторная лодка предполагает свое движение посредством мотора.
Бывают лодки со стационарным

Купля-продажа лодки, катера, маломерного судна: как правильно оформить договор

Для того, чтобы избежать возникновения трудностей, рекомендуется узнать требования к оформлению всей официальной процедуры. Требования к оформлению При приобретении лодки, в обязательном порядке ее необходимо поставить на учет в специальный орган – Государственную инспекцию маломерных судов в МЧС (ГИМС).

Когда купля оформляется в юридической организации, то весь необходимый пакет документов отправляет в государственный орган компания в самостоятельном порядке.

В случае оформления частной сделки, придется оформлять договор. Для правильного составления купли-продажи, договор должен содержать следующие сведения:

  • Информация о каждой стороне. Если сделка происходит между физическими лицами, то обязательно указываются ФИО, а для юридических лиц наименования организаций.

    Договор купли продажи на катер

    Единственная разница заключается в том, что лодка регистрируется в ГИМС.

    Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Я, гр.

    , продал гр. принадлежащий мне прогулочный катер, регистрационный номер , с двигателем №, мощностью л.с. Указанный катер принадлежит гр. на основании , выданного в «»2018г.

    Указанный катер гр. продает гр.

    за рублей, которые гр. уплачивает гр.

    Как составить договор купли-продажи лодки (судна)?

    Указание в договоре купли-продажи лодки ложных сведений приведет к признанию сделки недействительной.

    при подписании настоящего договора. До настоящего договора проданный прогулочный катер никому не продан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.

    Обязательные условия договора купли-продажи лодки:

    1. сведения о продавце и покупателе:
      • данные паспорта — серия, номер, кем выдан и т.д.;
      • фамилия, имя, отчество и дата рождения.
    2. фамилия, имя, отчество и дата рождения.
    3. характеристика объекта соглашения купли-продажи.
      Правила оформления договоров купли-продажи указаны в Гражданском Кодексе. Скачать текст закона можно по ссылке.
      Нужно указывать детальное описание:
      • наименование лодки;
      • производитель;
      • модель;
      • тип;
      • цвет;
      • номерные знаки двигателя и корпуса;
    4. наименование лодки;
    5. цвет;
    6. день, месяц и год, когда был составлен акт;
    7. производитель;
    8. модель;
    9. данные паспорта — серия, номер, кем выдан и т.д.;
    10. тип;
    11. номерные знаки двигателя и корпуса;
    12. наименование российского субъекта, где составлялось соглашение купли-продажи лодки;

    Договор купли продажи катера с мотором образец

    Затем указывается в такой очередности: наименование, модель, номер двигателя, дата выпуска и изготовитель, количество и сумма.

    1. Далее прописываются условия передачи покупки и порядок оплаты.
    2. Ниже описывается ответственность сторон, что они согласны с содержанием договора. Стороны соблюдают законодательство. Продавец, во время подписания договора, предупреждает Покупателя о правах на имущество. Инфо Неисполнение Покупателем всех условий приводит к тому, что Продавец имеет полное право потребовать возмещение убытков. Ответственность сторон определяется согласно законодательству. Все возникшие споры решаются в рамках закона.
    • Также нужно прописать срок действия договора.

    Указывается начало вступления договора в силу.

    1. Предпоследний пункт должен содержать реквизиты обоих сторон.

    Договор купли-продажи моторной лодки

    Настоящий профессионал всегда подскажет, как не сделать ошибки.

    Но если желания обращать в юридическую фирму нет или не хочется тратить на это свои деньги, то предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи лодки с мотором. Документ бесплатен для скачивания и имеет формат word. При желании можно легко отредактировать бланк и заполнить его в соответствие с особенностями сделки.
    Для примера мы также заполнили представленный бланк, скачать заполненный образец можно по ссылке в конце статьи.Многие люди, которые считают, что, если договор подписан двумя сторонами, то он действителен, несколько заблуждаются.

    Нотариальная сторона дела все-таки важна.

    Не нуждается в заверении договор тогда, когда обе стороны при его заключении присутствуют со всеми необходимыми документами в ГИМС. Если же

    Страна Советов

    Предмет — это маломерное судно (моторная лодка, катер). В договоре следует дать полное описание плавучему транспортному средству:

    1. другие важные технические параметры.
    2. дата выпуска;
    3. наименование производителя;
    4. наименование маломерного судна;
    5. модель;
    6. номер двигателя, корпуса;

    Цена маломерного судна определяется сторонами самостоятельно.

    Обязательно прописывают ее размер, сроки, способ и порядок оплаты. Если продавец предоставляет покупателю рассрочку или отсрочку платежа, то эти моменты также следует подробно расписать в условиях договора.

    Получение денег продавцом должно быть документально подтверждено (акт приема-передачи денег, расписка, чек, приходный ордер, иной документ). Помимо существенных условий, договор купли-продажи моторной лодки можно включать следующие дополнительные условия:

    Договор купли продажи катера

    мы, гр. иваницкий петр сергеевич, п… Договор купли-продажи маломерного судна (между физическими лицами) Договор купли-продажи имущества → Договор купли-продажи маломерного судна (между физическими лицами) договор купли-продажи маломерного судна (между физическими лицами) «» 20 г.

    г. гражданин рф , и… Договор купли-продажи недвижимости Договор купли-продажи недвижимости на основании договора купли-продажи недвижимости продавец передает покупателю в собственность недвижимость (это может быть здание, земельный участок… Договор купли-продажи с условной продажей Договор купли-продажи имущества → Договор купли-продажи с условной продажей договор no.