Договор купли продажи дома и земельного участка скачать бланк

Договор купли продажи дома и земельного участка скачать бланк

Договор купли-продажи земельного участка 2020 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

д. Информация об оплате (сумма сделки, способ и реквизиты перечисления, порядок расчета с залогодержателем и т. д.). Информация об обременениях объекта недвижимости.

Информация об обязательствах покупателя и продавца.

Прочие сведения, существенные для данной сделки.

Реквизиты сторон. Договор продажи земельного участка с домом или без дома заверяется подписями продавца и покупателя и проходит государственную регистрацию. Нотариальное заверение документа осуществляется на добровольных началах и не является обязательным.

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации

Договор купли-продажи индивидуального жилого дома с земельным участком

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1.

Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

В соответствии с условиями настоящего Договора Продавец продает, а Покупатель покупает индивидуальный жилой дом общей площадью ________ кв. м, в следующем составе: _____________________________________________________________.Указанное недвижимое имущество находится по адресу: _____________________________ область, __________________ район, деревня (поселок, село) _______________________,ул.
__________________, дом ____.Недвижимое имущество расположено на земельном участке размером ______ га, бессрочное пользо-вание которым осуществляется на основании Свидетельства на право бессрочного (постоянного) поль-зования землей № __________ от «___»_______________________ г., выданного администрацией ______________________ района ______________________ области.1.2. Помещение принадлежит

Типовой образец договора купли-продажи жилого дома с земельным участком 2020

Помните, что стоимость всегда указывается в рублях.

Допускается при необходимости дополнительно указать цену в иностранной валюте;

  • Сведения о правах и обязанность каждой стороны соглашения;
  • Процедуру передачи жилого объекта и земельного участка;
  • Сведения о составлении акта о приеме-передаче объектов недвижимости;
  • Информация, касающаяся распределения между лицами расходов.
  • Сторонам, прежде чем подписывать составленный документ, рекомендуем обратиться к специалисту, который выявит техническое состояние дома, а так же укажет его примерную стоимость. Для того чтобы выявить наличие или отсутствие у дома дефектов, должна быть приглашена специальная комиссия.

    В полномочия комиссии входит выявление принадлежности к государственной собственности. Помните, поскольку процедура составления договора имеет большое значение, при отсутствии необходимых для этого знаний следует обратиться к специалистам в области юриспруденции или сделок с объектами. Помимо предмета, существенными положениями являются:

    1. Сведения о сторонах соглашения.

    Договор купли-продажи дома на участке земли

    Ссылки для скачивания находятся внизу статьи.

    Бланки можно скачать в формате word. Важным моментом является обязательное присутствие покупателя и продавца недвижимости непосредственно при подписании договора купли-продажи. Если по какой-либо причине личное присутствие невозможно, оформляется доверенность на другое лицо. В доверенности прописываются полномочия доверенного лица подписать договор от имени доверителя.

    Реквизиты доверенности следует указать в тексте договора, а сам бланк доверенности приложить к договору. Условия при которых возможна продажа дома с земельным участком: и дом, и земля не являются предметов споров, судебных разбирательств, никаких обременений наложено не должно быть; продавец должен владеть домом и земельным участком на праве собственности;

    Как выглядит договор купли-продажи жилого дома и земельного участка?

    Здесь нужно прописать о каких взаимных действиях договорились продавец и покупатель – с одной стороны передать за плату, с другой стороны – принять и оплатить объекты недвижимости; Дом и ЗУ необходимо в договоре максимально подробно идентифицировать. Относительно ЗУ необходимо прописать:

    1. основания владения продавцом указанным участком.
    2. обременения, если такие зарегистрированы в ЕГРН (аренда, сервитут, залог);
    3. категория и вид разрешенного использования ЗУ;
    4. кадастровый номер и стоимость;
    5. объекты, расположенные на ЗУ;
    6. адрес ЗУ;
    7. площадь;

    Важно отметить, что аренда сроком менее года в ЕГРН не регистрируется.

    В договоре нужно указать, что продавец гарантирует, что передаваемое покупателю имущество полностью свободно от прав третьих лиц.

    Договор купли-продажи земельного участка с домом (садовый дом)

    Расположенный на Земельном участке № садовый дом, общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , расположенный по адресу: , стр. (далее по тексту – Садовый дом).2.

    Недвижимое имущество, указанное в п.1 настоящего Договора (далее вместе по тексту – Недвижимое имущество) принадлежит Продавцу по праву собственности на основании:2.1. Земельный участок принадлежит Продавцу по праву собственности на основании от «»2020 года.

    Право собственности зарегистрировано в от «»2020 года, бланк серии , о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «»2020 года сделана запись регистрации №.2.2. Садовый дом принадлежит Продавцу по праву собственности на основании от «»2020 года. Право собственности зарегистрировано в от «»2020 года, бланк серии , о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «»2020 года сделана запись регистрации №.3.

    Договор купли-продажи земельного участка с домом (садовый дом)

    1.2.

    Расположенный на Земельном участке № садовый дом, общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , расположенный по адресу: , стр. (далее по тексту – Садовый дом).

    2. Недвижимое имущество, указанное в п.1 настоящего Договора (далее вместе по тексту – Недвижимое имущество) принадлежит Продавцу по праву собственности на основании: 2.1.

    Земельный участок принадлежит Продавцу по праву собственности на основании от «»2016 года. Право собственности зарегистрировано в от «»2016 года, бланк серии , о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «»2016 года сделана запись регистрации №. 2.2. Садовый дом принадлежит Продавцу по праву собственности на основании от «»2016 года.

    Право собственности зарегистрировано в от «»2016 года, бланк серии , о чем в Едином

    Типовой образец договора купли-продажи участка с домом

    Чаще всего подобные сделки заключаются между физическими лицами. Следует указать ФИО, место прописки и по желанию другие паспортные данные;

    1. Описание предмета договора. Как говорилось ранее, здесь речь идет сразу о двух предметов, поэтому описывается каждый отдельно. Описание делается на основе технических документов. Например, для дома необходима его площадь, этажность, адрес, строительные материалы (из которых построен дом), кадастровый паспорт и прочее. Также детально следует описать и участок, указать его местонахождение, площадь, указать категорию земли и другие особенности из технической документации. При этом описание можно дополнять и уточнять, по желанию сторон;
    2. Описание цены и условий оплаты. В отличие от описания, цена указывается сразу за два объекта.

    Договор купли-продажи дома с земельным участком: образец

    Подлежащая уплате сумма прописывается как общая, так и отдельно по дому и участку.

    Передача дома по акту приемки должна быть проведена заблаговременно и указана в договоре.

    Передавать дом и землю необходимо через органы государственной регистрации, в соответствии с Гражданским кодексом. Эти же органы обязаны проверить возможность наложения обременений на объект договора.

    Право собственности появляется лишь после регистрации сделки в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.