Договор купли продажи доли в простом товариществе

О договоре простого товарищества

Застройщиком в любом случае является правообладатель участка, получивший разрешение на строительство. ; «Чаще всего девелоперский проект реализуется несколькими компаниями. Это может быть обусловлено как особенностями структурирования проекта внутри холдинга, так и необходимостью объединения усилий и вкладов бизнес-партнеров. Для сравнения различных моделей в этой статье предположим, что одна из компаний (застройщик) обладает правами на земельный участок (право собственности или аренды), на котором планируется построить нежилое здание коммерческого назначения.

В статье не будут затрагиваться варианты с использованием внешнего финансирования

Договор купли-продажи доли в уставном капитале

В уведомлении нужно указать желаемую цену, сроки и иные существенные условия.

Вторая компания (инвестор) финансирует строительство. После завершения строительства обе стороны намерены получить право собственности на части объекта.

Срок для ответа – один календарный месяц, но в уставе ООО может быть обозначено и другое время. До истечения установленного срока участники, желающие реализовать свое преимущественное право, должны дать письменное согласие на заключение договора на предложенных условиях. Если предложение их не интересует, они вправе прислать отказ от покупки или вообще не отвечать на предложение, и тогда участник-продавец сможет реализовать свое право на продажу доли любым третьим лицам.
Существенными условиями договора купли-продажи доли уставного капитала являются предмет и цена. Часть УК может быть продана как по номинальной стоимости, определенной в уставе, так и по рыночной цене, установленной соглашением сторон.

Но в любом

Договор простого товарищества

Для достижения цели Товарищи обязуются объединить вклады и действовать совместно без образования юридического лица.3. Объединяемая сумма вкладов _______________________________________ руб.4. Товарищи обязались в срок до «___»_______20____г.

Имущество, которым обладают Товарищи на правах собственности, передается ими в пользование простому товариществу и на время действия Договора (для удобства расчетов) составляет их общую собственность, а по окончании срока действия Договора или в случае выхода Товарища

Договор на куплю-продажу доли в уставном капитале

Необходимо в обязательном порядке указать требуемую цену, сроки и другие существенные условия в образце договора купли-продажи доли уставного капитала.

полностьювнести свои вклады в следующих долях (в рублях, в процентах):______________________________________________________ рублей, или ____%;_____________________________________________________ рублей, или ___%;______________________________________________________ рублей, или ____%.5.

Срок для ответа, который установлен в Законе – один календарный месяц, однако в уставе общества можно обозначить и другое время.

До истечения данного срока участники, которые желают реализовать собственное преимущественное право, обязаны дать письменное согласие для заключения договора на предлагаемых условиях. Если их не интересует предложение, они вправе также прислать отказы от покупки или и вовсе проигнорировать предложение, и тогда участник-продавец имеет право реализовать право на продажу доли (части уставного капитала) любому третьему лицу, однако обязательно на условиях, указанных ранее.

Значительными условиями являются предмет договора и цена сделки, обусловленная данным договором.

Договор о совместной деятельности

Настоящее простое товарищество (далее — Товарищество) не является юридическим лицом. 3. Настоящее Товарищество создается на срок ______________________ Статья 2.

Общее имущество участников 1.

Участники обязуются внести денежные и иные имущественные взносы для обеспечения деятельности Товарищества. Состав, стоимость, сроки и порядок внесения этих взносов определяются в Приложении 1 к настоящему договору. 2. Имущество Товарищества составляют денежные или иные имущественные взносы участников, а также имущество, созданное или приобретенное в результате из совместной деятельности в соответствии с настоящим договором.

3. Имущество Товарищества является общей долевой собственностью.

Доли участников в имуществе Товарищества признаются пропорциональными стоимости их взносов в его имущество, определяемой согласно Приложению 1 и настоящему договору.

Требование товарища о выделе его доли из общего имущества простого товарищества

_______________________________________________________, что подтверждается ____________________________________. «___»________ ___ г. Договор был прекращен в связи с ________________.

Согласно абз. 3 п. 2 ст. 1050 Гражданского кодекса РФ раздел имущества, находившегося в общей собственности товарищей, и возникших у них общих прав требования осуществляется в порядке, установленном статьей 252 Гражданского кодекса РФ.

Согласно ст. 252 Гражданского кодекса РФ имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Договор купли-продажи доли в квартире

Продавец продает Покупателю, а Покупатель покупает в собственность у Продавца 1/2долю в праве общей долевой собственности, в квартире № __ (_____), расположенной по адресу: город ___, улица _____, дом __(____), (далее по тексту — «Доля в Квартире»).

Квартира, в которой находится отчуждаемая 1/2Доли в праве общей долевой собственности, находится на __ (__) этаже, состоит из _ (____) жилых комнат, имеет общую площадь ___ (_____) кв.м.

2. Указанная 1/2Доля в праве общей долевой собственности на Квартиру принадлежит Продавцу по праву собственности на основании Договора купли-продажи квартиры от __.__.____ года, № государственной регистрации __-__-__/___/____-___ от __.__.____ года, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным __.__.____ года, в Управлении Федеральной

Договор простого товарищества (Договор о совместной деятельности)

Стороны производят взаимообмен коммерческой и иной информацией, если это не противоречит ранее принятым обязательствам. 1.3. Сторона 2 принимает на себя организацию розничных продаж в помещении, расположенном по адресу: _________________________. 1.4. Деятельность Сторон должна быть направлена на создание общей положительной репутации Сторон, созданию благоприятных условий для организации магазина.

1.5. Стороны создают совместную группу специалистов, которая будет осуществлять сотрудничество по настоящему договору, и готовить, в случае необходимости, рекомендации о путях его совершенствования. Каждая Сторона назначает своих компетентных сотрудников в совместную группу, о сделанных назначениях Стороны уведомляют друг друга. 1.6. Стороны назначают на весь период осуществления совместной деятельности по

Образец договора купли-продажи доли в уставном капитале организации

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

РОССИЙСКИЙ УЧАСТНИК, являющийся собственником доли в размере _____% уставного капитала «_______________________________________» (название организации) в соответствии с ________________________ и учредительным договором от (Уставом, Положением) «___»___________ 199_ г., продает, а _______________ УЧАСТНИК покупает долю РОССИЙСКОГО УЧАСТНИКА на условиях, в сроки и в порядке, определяемые настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации. 1.2. Отчуждение доли УЧАСТНИКУ осуществляется в соответствии с решением, принятым на Заседании Правления «_________________________» (название организации) (Протокол No.