Дежурная часть где оказываются госуслуги

Подразделения центрального аппарата МВД России: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Борьба с преступлениями экономической и коррупционной направленности, фальшивомонетничеством, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности Главное управление уголовного розыска Оперативно-розыскная деятельность в полном объеме, в том числе организация раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, а также в среде несовершеннолетних; преступлений против собственности, вызвавших широкий общественный резонанс (серийные кражи, преступные посягательства на автотранспорт, хищение культурных ценностей, разбои и грабежи); организация и осуществление розыска

№ 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» () МВД России приступило к предоставлению государственных услуг и функций в упрощенном порядке. В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется. Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.

Порядок предоставления государственных услуг МВД России в электронном виде

Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России (www.mvd.ru.).

Зарегистрировавшись один раз на сайте , Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.
Для получения возможности предоставления государственных услуг в электронном виде необходимо пройти процедуру регистрации в личном кабинете на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. В ходе регистрации потребуется предоставление персональных данных гражданина, в том числе номера страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС) и индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).

С 1 октября 2011 года указанный закон запрещает требовать от заявителя документы и информацию, необходимые для предоставления государственных и муниципальных услуг (за исключением документов, предусмотренных частью 6 статьи 2 Федерального закона от 27 июля 2010 г.

От полноты учета принятой информации зависит раскрываемость преступления. В строгом соответствии с Федеральным законом «О полиции», который указывает, что полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных посягательств, вся деятельность сотрудников ДЧ должна быть нацелена, прежде всего, на выполнение функций социального обслуживания населения.

Прием заявлений и обращений теперь является государственной услугой, которую полиция обязана оказывать круглосуточно и бесплатно.

Сделать это он может в любом удобном для себя виде: письменно по почте, устно по телефону, в дежурной части или на личном приеме у местного полицейского, прислать

Кстати, согласно этим нормативам, не делается исключения и для sms-обращений.

Обратиться в полицию имеет право абсолютно любой человек, независимо от того, является он гражданином России или нет.

Если, допустим, гражданин, попавший в ДТП или какую-то иную нештатную ситуацию, отправил сообщение на знакомый ему номер мобильного телефона сотрудника ОВД, оно точно так же должно быть принято, и на него обязательно отреагируют.

Безусловно, не все вопросы, затронутые в подобных обращениях, находятся в компетенции полиции. Однако провозглашенный в сфере услуг населению принцип «единого окна», который активно внедряется на всех уровнях, в том числе и в правоохранительной системе, обязывает принимать граждан даже с «непрофильными» обращениями.

В настоящее время действует инструкция, согласно которой за помощью можно обратиться в любую правоохранительную или «силовую» структуру, и нигде не имеют права отказать в приеме заявления.

Сотрудники ЛРР и ГИБДД при предоставлении государственных услуг отправляют запросы в органы исполнительной власти (ФМС, ФНС). За 11 месяцев 2012 года сотрудники ИЦ исполнили 1824 запроса, сотрудники ЛРР и ГИБДД направили 20755 запросов и получили 20 700 ответов на запросы.

С 1 июля 2012 года МВД по Республике Мордовия, в соответствии с Федеральным Законом от 27 июля 2010 года №210-ФЗ, приступило к оказанию гражданам государственных услуг в электронном виде через единый портал государственных услуг (далее ЕПГУ) строго в соответствии с утвержденными административными регламентами предоставления государственных услуг. Сотрудниками ГИБДД оказываются 3 государственные услуги

Рекомендуем прочесть:  Можно по фио узнать нарушения гбдд

Администрация кагальницкого района

******************************************************************************************************************************************************************************* ИНФОРМАЦИЯ о видах и порядке предоставления государственных услуг населению Отделом МВД России по Кагальницкому району 1.

На сегодняшний день в системе оказания государственных услуг в электронном виде участвуют сотрудники ГИБДД, ЛРР, ДЧ, ИЦ и ОДиР.

Государственная услуга по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования: — ответственный за оказание услуги — инспектор фонда Штаба Отдела МВД России по Кагальницкому району Козлова Елена Александровна, контактные телефоны — 2-10, 2-16 (служебный, внутренняя АТС); — время приема граждан: в рабочие дни с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00 2. Государственная услуга по проведению добровольной государственной

Подать заявление в полицию можно через портал госуслуг

Далее из списка разделов выбираем «Прием заявлений и сообщений о правонарушениях».

В данном разделе доступна услуга

«Прием заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествии»

.

Выбираем данную услугу, и открывается . На этой странице указаны орган, ответственный за предоставление этой услуги – Министерство внутренних дел РФ, получатели услуги – юридические и физические лица, необходимые для получения данной услуги документы – заявление о происшествии, а также представлен шаблон для составления заявления, указаны стоимость услуги и порядок её оплаты – в данном случае услуга предоставляется бесплатно, срок оказания услуги и её результат. Воспользуемся шаблоном для подачи заявления.

Для этого откроем шаблон заявления прямо с портала gosuslugi.ru и заполним заявление. Затем

Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется.

Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.