Деньги по сертификату узникам калужской обрасти

Советы юриста: Жилье для малолетних узников фашизма

Письменного ответа в отказе до настоящего времени не имеется, но по телефону сотрудники соцзащиты Псковской области, занимающиеся данным вопросом, отвечают отказом и ссылаются на то, что у них имеется письмо Министерства регионального развития РФ от 19.03.2010 года № 10496-СК/07 (номер и дату я узнал из других источников), согласно которому несовершеннолетние узники фашизма не подлежат обеспечению жильем в рамках реализации Указа Президента РФ от 07.05.2008 №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В суд документы не принимают, т.к. нет официального отказа. Исходя из информации, в Калужской области восстанавливаются жилищные права несовершеннолетних узников через суд.

Подскажите пожалуйста, а что нам в данном случае можно предпринять?

Заранее спасибо!!! Ответ: Добрый день! Пунктом 8 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 г.

На узников денег нет?

По ее словам, людей с неоплаченными сертификатами в доме, в котором они решили купить квартиру, — более десятка.

Все они сейчас находятся в подвешенном состоянии, так как строительная компания заявила: если единовременные выплаты не поступят на счет до конца мая этого года — договор будет расторгнут. В этом случае семьи останутся без жилья и без денег, которые выплатили по кредитам. Бывшие малолетние узники фашизма обращались в министерство труда и социальной защиты, которое им выдавало сертификаты, на деле оказавшиеся лишь пустой бумажкой.

Вот какой ответ они получили, цитирую: «В связи с тем, что денежные средства федерального бюджета, предусмотренные в 2015 году, на обеспечение жильем ветеранов израсходованы в полном объеме на договоры, представленные за период с марта по 19 ноября

Выплаты узникам фашистов обрушат бюджет Калужской области?

Она тоже имеет основание к тому, чтобы считать себя малолетним узником, но она не нуждается в том, чтобы ей предоставляли сейчас жильё, у неё есть дом».

Хорошо, что условия жизни мамы губернатора позволяют не обращаться за помощью к государству, в отличие от 400 пожилых людей, для которых это единственная возможность.

Выплаты от Калужской области прекратились в сентябре 2015 года, когда власти сослались на отсутствие заложенных денежных средств. Однако, согласно ФЗ о Федеральном бюджете на 2020 год, на Калужскую область уже были выделены денежные средства в размере более чем в 570 млн рублей. Этих средств было бы достаточно для покрытия всех договоров.

Судебные тяжбы узников с Министерством труда Калужской области продолжаются уже полтора года без видимых результатов. На заседаниях суда

Министерство труда и социальной защиты Калужской области

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: Включение Экранной лупы Windows: 1. Через меню Пуск: Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа. 2. Через Панель управления: Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш: 1.

В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + «+» (увеличить), Ctrl + «-» (уменьшить). 2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + «+» (увеличить), Cmd + «-» (уменьшить).

Узников попросили ещё подождать

Зная об этом, ветераны и их семьи пошли на заключение договоров долевого участия и вложили дополнительные кредитные средства на покупку жилья.

Однако ни в течение семи месяцев, ни даже двумя годами позже обещанные по сертификатам средства на счет строителей не поступили. В газету пришло обращение от отчаявшихся дольщиков, с которыми вот-вот расторгнут договор.

Одна из них — 86-летняя жительница Бетлицы Мария Егоровна Полетаева. Бабушка живет в аварийном доме. Сейчас она и ее семья второй год выплачивают кредит за квартиру, в которой не живут. Мы попросили министра труда и социальной защиты области Павла Коновалова пояснить сложившуюся ситуацию: — В настоящее время имеется задолженность по оплате договоров на приобретение жилых помещений, заключенных бывшими несовершеннолетними узниками фашизма.

Бумага всё терпит, а люди?

Несмотря на то что свои обращения мы лишь иногда сопровождаем фразой «просим дать комментарий (ответ) по сложившейся ситуации», а чаще — «просим рассмотреть ситуацию, посодействовать ее разрешению и сообщить о результатах», получаем лишь констатацию: произошло то-то и то-то, и вот почему.

Булат Окуджава, сотрудничавший с газетами, делился в одном из интервью:

«…самым трудным для меня было описание того, что вижу в данный момент»

. Выполняя обязанности сотрудника отдела писем, самое простое — представлять себя канцеляристом, строчащим запросы и получающим ответы. А вот готовить эту переписку к публикации нелегко.

Малолетний узник просит о помощи.

Я оформила договор с компанией » Авиакор» г.

Из-за того, что «видится в данный момент», то есть между строк. Видится мне, как приехали, скрываясь от беспорядков и военных действий, переселенцы из Луганской области к нам, в тихий Калужский край.

Калуга, Кошелев-проект, договор прошел Государственную регистрацию, но до сегодняшнего дня деньги за квартиру Министерством труда и социальной политики не перечислены. В середине октября компания » Авиакор» пригласила меня к себе для того, чтобы объявить, что договор со мной они расторгают, т. К. Я не выполняю условия по выплате денег за квартиру уже более 2-х лет и ждать они больше не могут!
Другими словами, подержала я Сертификат в руках, подразнили меня, не успела обрадоваться, что на склоне лет поживу в городе, в своем жилье, как Сертификат забрали, все надежды рухнули и помочь в данной ситуации мне никто не может, т. К. В течение этих 2-х лет я писала во все инстанции- В правительство Калужской области, в Прокуратуру, в Министерство, уполномеченному

В Калуге бывших узников фашизма собираются выселить из новых квартир

— Я обещаю вам, что по каждой вот этой фамилии мы внимательно разберёмся.

Их тут, тем более, не так уж и много, — ответил глава региона Анатолий АРТАМОНОВ.

— На сегодняшний день, действительно, у нас есть такая проблема.

Надо посмотреть, какой социальный статус у этих людей, которые когда-то являлись малолетними узниками. Я как-то вам рассказывал, что в доме моей мамы немцы жили два года. Она тоже имеет основание к тому, чтобы считать себя малолетним узником, но она не нуждается в том, чтобы ей предоставляли сейчас жильё, у неё есть дом.

Надо разобраться. Не так, чтобы огульно. Часто очень мы наблюдаем такую картину, когда не дети, а чаще всего внуки эти вопросы инициируют.

Это нечестно. К слову, сертификаты на приобретении квартир в Калужской области выдавали только нуждающимся в улучшении жилищных условий бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

Открытые письма Жириновскому В.В.

В Калужской области государство в лице министерства труда и социальной защиты Калужской области более полутора лет уклоняется от оплаты договоров купли-продажи жилых помещений бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны (поставленных на жилищный учет, как нуждающихся в улучшении жилищных условий), в судебном порядке приравненным по льготам к ветеранам ВОВ.

Я работаю юрисконсультом, веду частную практику в Калужской области.