Даже не работник вправе пожаловаться в трудовую

Даже не работник вправе пожаловаться в трудовую

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Обратиться в Инспекцию можно в случае, если Вы стали свидетелем злоупотреблений со стороны работодателя, либо испытываете дискриминацию на себе лично. Рассмотрим на примерах противоправные действия работодателя, зафиксировав которые, Вы можете обратиться в ГИТ: Принимая Вас на службу, работодатель нарушил процедуру оформления.

если в трудовом договоре не указана информация о размере оклада, поощрительных выплатах и условиях их получения, то Вы смело можете обращаться в ГИТ, так как это является нарушением ТК; Если Вы – беременная женщина, то работодатель не имеет права оформлять Вас на испытательный срок; При приеме на работу Вас не ознакомили с внутренними правилами и распоряжениями, после чего к Вам были применены меры взыскания за их нарушение.

Правила обращения в трудовую инспекцию

Разберемся сначала с тем, в какую трудовую инспекцию обращаться с жалобой на работодателя.Государственная инспекция труда, называемая в народе трудовой инспекцией, — государственное учреждение, куда работнику можно обратиться с жалобой в случае возникновения конфликтной ситуации с начальством или ущемления прав работника руководителем. Он также может обратиться в налоговую.

  1. отправить письмо почтой;
  2. лично привезти письмо в инспекцию по труду;
  3. сообщить о проблеме в онлайн-инспекцию.

Вполне возможно, что грамотная и аргументированная жалоба в инспекцию труда, уверенно положенная на стол руководителю, сможет разрешить ситуацию в пользу работника даже без непосредственного его обращения в эту инстанцию.Бесплатная юридическая консультация:Коллективные жалобы пишут реже, чем индивидуальные.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию

Необходимо правильно написать жалобу в полном соответствии с п.

1 ст. 11 ФЗ 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

.

В противном случае, неправильно написанную жалобу инспекторы имеют право оставить без рассмотрения. Кроме того, жалоба обязательно должна быть подписана, то есть анонимные жалобы остаются без рассмотрения на вполне законных основаниях. Обращаться в трудовую инспекцию можно по любым вопросам, связанным с трудом, в том числе при спорах, связанных с выплатой заработной платы сотрудникам или различных гарантированных государством пособий.

Унифицированной формы жалобы в государственную инспекцию труда на руководителя не существует, но она должна соответствовать правилам оформления документов.

Основными правилами деловой этики являются: краткость и точность изложения, «без воды».

Жалобы в трудовую инспекцию: варианты, поводы, последствия

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-83-41 (Москва)+7 (812) 565-33-62 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Даниил 28.07.2022 в 19:14 Добрый день.

Материалы из раздела Комментарии 67 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Я являюсь собственником помещения в здании, где было организовано товарищество собственников недвижимости. Но деятельность Председателем Правления ведется неподконтрольно Правлению как принято по Уставу, в частности Председатель назначил без согласия Правления себе ежемесячное вознаграждение, а так же другим сотрудникам.

Нарушение трудового законодательства работодателем и способы защиты прав работника

Для этого работник может изложить свои требования или донести информацию о нарушении его трудовых прав до руководителя организации, в которой он работает. Сделать это можно написав обращение или докладную записку на имя нанимателя либо обратиться за помощью в профсоюзную организацию.

Претензия работодателю должна содержать:

  1. описание ситуации, в которой, по мнению работника, были нарушены его трудовые права;
  2. ФИО и должность адресата;
  3. дату и подпись.
  4. просьбу об устранении нарушений;
  5. сведения об отправителе, включая контактную информацию;

Если решить вопрос вышеназванным способом не получилось, работник может искать защиты в следующих органах.

Обращение в трудовую инспекциюУ граждан есть несколько способов подать обращение в трудовую инспекцию:

Как быть, если сотрудник обратился в трудовую инспекцию с жалобами на неправедное начальство?

Как правило, на практике инициатором создания такой комиссии выступает выборный профсоюзный орган, а при его отсутствии — совет трудового коллектива.Создаются комиссии из равного числа представителей работников и работодателя. Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием (конференцией) работников организации или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников организации.Членами комиссии могут быть избраны любые работники независимо от членства в профсоюзе, занимаемой должности, выполняемой работы.

Порядок избрания комиссии определяется самим собранием (конференцией) работников. Собранием (конференцией)

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Уклоняется от выплат сотрудникам, которые находятся в учебном, декретном, ежегодном отпуске.

Голосование по решению общего собрания (конференции) может быть открытым или тайным.
Данные нарушения считаются уголовно наказуемым правонарушением. Руководитель не соблюдает условия труда. Работа без трудового договора. Если руководитель, отказывается оформлять сотрудника официально. Платят черную или серую зарплату. Многие работодатели скрываются от налогов, стремясь сэкономить. За выговор. Работодатель специально создаёт ситуацию для нарушения работником своих обязанностей, а затем увольняет.

Если происходит скрытие несчастного случая на производстве и принуждение работников к даче заведомо ложных показаний. Незаконное увольнение сотрудника в период его нетрудоспособности.

Переработки. Если руководитель заставляет сотрудника выходить на работу в выходные дни, оставаться после работы против его желания.

Оскорбление работника.

Что может проверить инспекция труда после поступления жалобы от работника

10 действующего ФЗ № 294, принятого 26. 12. 2008 года, с последующими изменениями – невозможны, нужно придерживаясь сроков, запланировать провести проверку. Основной целью проверки предприятия (любой организации) является контроль, как работодатель соблюдает гарантированные права своих работников и выполняет предусмотренные нормами ТК РФ обязательства.

Выявленные нарушения в лучшем случае приведут к административной ответственности в виде взыскания штрафа (ст.

5. 27 КоАП РФ): 1-5 тысяч рублей с виновных должностных лиц; 30- 50 тысяч рублей с юридических лиц.

При аналогичных нарушениях, повторяющихся неоднократно, наказание существенно увеличивается: Штраф возрастает до суммы 10 – 20 тысяч рублей с физических лиц; Либо возможно отстранение от занимаемой должности на срок до трех лет; Юридическим лицам придется заплатить в пользу государства 50 -70 тысяч рублей.

Невыдача трудовой книжки при увольнении — что предпринять?

При этом работник имеет право забрать документ во время личной явки на предприятие, либо получить ее по почте.В том случае, если сотрудник никак не отреагировал на письменное уведомление, но обратился за документом спустя некоторое время, бывший работодатель обязан вернуть книжку в трехдневный срок. Если же работодатель отказывается выдавать трудовую, чем, по сути, нарушает закон, возникает спор.