Дата увольнения после уведомления о сокращении

Можно ли в уведомлении работника о сокращении не указывать дату увольнения?

, а работники, занятые на сезонных работах, — не менее чем за семь календарных дней (ч. 2 ст. 296 ТК РФ) Итак, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 Трудового кодекса РФ, далее — ТК РФ). Расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенкаинвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, в т.

ч. в связи с сокращением численности или штата работников организации (ч.

4 ст. 261 ТК РФ) Таким образом, законодатель вроде бы ограничил минимальный срок такого предупреждения, оставив работодателям свободу выбора в части максимального срока предупреждения о предстоящем увольнении для расторжения трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации.

Однако внимательно изучаем закон дальше и уже в ч.

Перенесли дату увольнения после уведомления о сокращении.

В случае отказа в предоставлении отпуска при увольнении со службы в полиции на основании письменного заявления лично или через представителя предусмотренные ст. 178 ТК РФ.При фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя не работал, гражданин вправе обратиться в трудовую инспекцию с жалобой.Нужно обращаться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх.

и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на действия пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру

Уведомление о сокращении штата в 2021 году (+Образец)

Именно от этой даты и будет идти отчет тех 2 месяцев, которые можно отработать (по желанию сотрудника).Уведомление составляется в 2 экземплярах: 1 остается у работника, а 2 хранится в отделе кадров в личном деле сотрудника в течение того времени, которое установлено законом для документации данного типа.

Рекомендуем прочесть:  Кто нужен для дарственной

После этого дело передается в архив.Законодательством устанавливаются следующие сроки уведомления о сокращении:

  1. Работников со срочными контрактами менее чем на 2 месяца — не меньше чем за 3 дня.
  2. Работников, принятых на сезонные работы — не менее чем за 7 дней;
  3. Работников, с которыми трудовые контракты заключены на общих основаниях — не менее чем за 2 месяца;

Различают два понятия: сокращение штата и сокращение численности работников.

  1. Сокращение штата – исключение отдельных должностей из штатного расписания.

Сокращение штата. Как правильно предупредить работников об увольнении

В уведомлении об увольнении нужно указать реквизиты приказа, в соответствии с которым в компании проводится сокращение.

Это подтвердит, что работодатель действует не произвольно, а в соответствии с принятым ранее решением.

Обычно в самом уведомлении указывается список имеющихся в компании вакансий. Но он может быть оформлен и как приложение к уведомлению, а также составлен как отдельный документ. В случае, если вакансий в компании нет, об этом стоит указать в уведомлении.

Если в течение двух месяцев в компании появятся новые вакантные должности, то их нужно предложить работнику, а значит, направить ему отдельный документ. должно быть подписано полномочным представителем работодателя, в компетенцию которого входит прием и увольнение сотрудников. Если оно будет подписано начальником отдела

Досрочное увольнение после получения уведомления о сокращении штата.

2 ч.

1 ст. 81 ТК РФ. Предлагаем Вам расторгнуть трудовой договор до истечения срока настоящего уведомления, а именно: _______________.

В этом случае в соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ Вам будет выплачена дополнительная денежная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. О своем согласии или несогласии просим сделать соответствующее заявление в срок до __________ или проставить отметку на данном уведомлении.

Генеральный директор П.П. Петров С уведомлением ознакомлен: Менеджер С.С.

Семенов На увольнение до истечения срока предупреждения об увольнении согласен (не согласен) С.С. Семенов нужное подчеркнуть Вместе с тем, инициатором досрочного расторжения трудового договора может выступить и работник (действующее законодательство этого не запрещает).

Увольнение в связи с сокращением

Таким образом, днем увольнения будет день по истечении двух месяцев со дня предупреждения работника.

Если Вы предупредили 30.06.2014 г., то срок предупреждения начинает течь на следующий день, т.е.

31.08.2014г. Это выходной день.На это есть статья 14ТК РФ «Исчисление сроков». В ней сказано, что если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.Из этого следует, что увольнять Ва нужно 01.09.2014г.

Раньще при сокращении нельзя.

+ 0 — 0 Свернуть 1044 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 05 Апреля 2021, 08:05, вопрос №1597485
  2. 22 Февраля 2015, 15:46, вопрос №736420
  3. 31 Марта 2021, 22:24, вопрос №1592785
  4. 01 Марта 2021, 13:40, вопрос №1556528
  5. 22 Ноября 2021, 17:22, вопрос №1821382

Смотрите также

Уведомление работников о сокращении

180 ТК РФ.

Есть второй вариант: Вы увольняете 31.08.2014г. при условии что работник ОК и бухгалтерии выйдут с письменного согласия на работу в свой выходной день. 22 Августа 2014, 10:57 Ответ юриста был полезен?
Чтобы процедура была полностью законной, необходимо соблюсти правовой порядок сокращения: принять решение о сокращении. Если учредителей на предприятии несколько, то нужно созвать общее собрание и вынести соответствующее решение. Оно оформляется в виде протокола собрания участников. Если же учредитель один, то достаточно его единоличного решения; издать приказ о начале мероприятий по сокращению и об изменении штатного расписания; определить точный список сотрудников, которые не могут попасть под сокращение в силу законных обстоятельств.

Например, нельзя сократить беременную работницу; определить список работников, которые имеют право на преимущественное оставление на работе; письменное уведомление тех сотрудников, которые попадают под

Какая дата увольнения, если в уведомлении на сокращение указана дата, а это выходной день?

Окончание срока в нерабочий день Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. То есть уволить Вас будут должны 05.12.2016 года так как 3 декабря- выходной! И если увольнение 3 декабря не произойдёт, т.е.

я не получу трудовую, расчёт и т.д., то в понедельник 05.12.2016г. я выхожу на работу в прежнем качестве? Станислав Нет, указанное Вами применимо только в случае расторжения трудового договора по инициативе работника, если он написал заявление по собственному и после отработки 2х недель ни одна из сторон не настаивает на увольнении.

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! 20 Ноября 2021, 15:38 Не согласен с Вами.

Порядок увольнения по сокращению штата без отработки двух месяцев

И находят.

Я трудоустроен по Трудовому кодексу и нормы Гражданского права здесь неприемлемы.

Но часто бывает так, что вакансия устраивает, решение о взятии на работу принято, но работодатель уже требует приступить к выполнению служебных обязанностей. Выход один — как можно скорее увольняться со старой работы. Вернее, увольняться — слово все-таки не совсем то, чтобы не путать с простым увольнением по собственному желанию.

Поэтому лучше употребить термин «досрочное расторжение трудового контракта». Это может быть сопряжено с немалыми трудностями.

Да, с одной стороны есть Федеральный закон № 197-ФЗ.

С другой стороны, согласие работодателя не ждать означенные два месяца – именно что добровольное согласие, но никак не обязанность. И вот тут самое главное – для обеих сторон!