Часто ли дают условный срок по статье часть

Условный срок по части 2 статьи 228 УК РФ

в судебном заседании свою вину в совершении преступного деяния, изложенного в обвинительном заключении, признал полностью, подтвердил изложенные выше обстоятельства и заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.Из материалов дела усматривается, что преступление, в совершении которого обвиняется М., предусматривает наказание, не превышающее 10 лет лишения свободы. Матвеев заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства добровольно, после консультации с защитником Головиным С.Н. Подсудимый осознает характер и последствия заявленного ходатайства; прокурор не возражает против особого порядка судебного разбирательства.Таким образом, суд приходит к выводу об обоснованности предъявленного М. обвинения и квалифицирует его действия по ст.228 ч.2 УК РФ, поскольку он

Уголовный кодекс рф 2020 условным сроком с может выезжать другой город статья 228 часть 1

Положения предусматриваются статьей 228 пунктом 4 из Уголовного Кодекса федерации.Соответственно к таким лицам необходимо более активно применять механизмы правового побуждения к отказу от наркопотребления с целью своевременного возвращения наркопотребителей к нормальному образу жизни.

Изложенное в полной мере свидетельствует о необходимости перевода наименее опасных преступлений, связанных с хранением наркотиков без цели сбыта, в категорию менее тяжких.Важно. Если наркотическое вещество хранилось в домовладении или постройках лица, но оно ими не пользовалось, то человек может быть освобожден от наказания.

Но такой факт потребуется доказать. В качестве примера, можно привести хранение наркотиков арендаторами.См. комментарии к статье 228 УК РФ 1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка,

Могут ли дать условный срок по статье 228 часть 4 УК РФ?

Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (4) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Женя!В статье 228 УК РФ всего три пункта. Исходя из Ваших слов, Вас могут обвинить по ч.2 указанной статьи, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного

Возможен ли условный срок при первой судимости по статье 228 часть 2?

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Здравствуйте!

Поэтому не вполне понятен Ваш вопрос. Если Вы имеете в виду ст.228.4 УК РФ, то там речь идёт не о наркотических средствах, а о прекурсорах.
В данной ситуации очень высока вероятность того, что дадут условный срок. Данная часть позволяет воспользоваться Особым порядком, предусмотренный гл.40 УПК РФ. С учетом смягчающих обстоятельств ему будет вынесена мера наказания ниже низшего предела. 05 Января 2020, 23:26 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо вам большое, т.е я могу не терять надежду на условный?

05 Января 2020, 23:28 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. ХабаровскОбщаться в чате Согласен с коллегой, возможно рассмотрение дела в особом порядке, есть шансы применения ст.73 условное осуждениеСтатья 228. Незаконные приобретение,

Возможен ли условный срок по ст. 228 ч. 2, если ранее не привлекался?

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.ВООБЩЕ можно получить условку на данный период! 24 Марта 2020, 17:32 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Влад.

    В случае полного признания вины, сотрудничества со следствием, исключительно положительными характеристиками

  2. эксперт
  3. 8,4рейтинг

228 статья ук рф часть 2 условный срок

Ст.

228, ч. 2: приговор За указанные деяния также предусматривается тюремное заключение и ограничение свободы виновного.

Кроме этого, суд может вменить виновному штраф. Таким образом, если деяние лица попадает под ст. 228, ч. 2, наказание включает в себя 5-12 лет тюрьмы с ограничением свободы субъекта до года либо без него. Что касается штрафа, то виновному может вменяться к выплате до 500 тыс. руб. или сумма, равная его зарплате (иному доходу) за период до 3-х л.

Характер преступления Деяние, ответственность за которое предусматривается в ст. 228, ч. 2, относится к общественно опасным. Инфо Сбыт Под незаконной реализацией понимают любые методы безвозмездной или возмездной передачи запрещенных соединений иным лицам.

К ним, в частности, относят дарение, уплату долга, обмен, продажу, дачу взаймы и так далее.

Статья 228 ук рф часть 2 практика сколько могут дать срока

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 228 наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.

Не квалифицируется как сбыт такие деяния как: Избавление от запрещенных средств путем оставления их в каком-либо месте либо выбрасывания на свалку, в мусорный контейнер и так далее. Введение другому человеку инъекции, если вещество принадлежит непосредственно потребителю.

Приобретение предмета преступления посредником в объеме, соразмерном индивидуальному потреблению, на средства потребителя, без получения права владения веществами, если действия направлены только на оказание помощи в получении, но не сбыт.

Статья 228 1 часть 4

Условно- от УК РФ.

________________________________________ Ваш вопрос: статья 228 1 часть 4 Здравствуйте! Такой вопрос:девушка обвиняется в статье 228.1 часть 4,была явка с повинной,сотрудничает со следствием. Можно рассчитывать на условное? Если нет,могут дать отсрочку,пока её ребенку не исполнится 14 лет? Поймали в Нефтеюганске,но живет в Тобольске.

Чего вообще ждать? Ответ юриста: дравствуйте! Повеселить вас не чем, но лучше быть информированным, чем находится в незнании. В силу ст. 73 УКРФ применяется к лицам, совершившим грех, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы менее 8 лет.

Санкция статьи 228.1 ч.4 предугадывает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью

Наркотики условный срок

Москва и Московская область это два совершенно разных субъекта, все районные суды г.

Москвы подчиняются Московскому городскому суду, а вот суды городов Московской области подчиняются Московскому областному суду. Разница в наказания просто колоссальная.

Наказание за 228.ч.2 УК РФ в Московской области для подсудимого, который является гражданином РФ, ранее не судимым и никогда не привлекавшегося к уголовной ответственности в 90 % случаях это именно условный срок.

А вот в Москве наказание за эту же статью и часть будет условным только в 50% случаях.