Буквы на номерах автомобилей расшифровка еее

Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.

Я же в своем детстве часто вступал в такие дискуссии со своими дворовыми товарищами, а рассудить нас мог только веселый сосед, работавший в ту пору в городском таксопарке. Он задумчиво разворачивал атлас автомобилиста, и, найдя искомый номер региона, говорил нам, кто из нас прав, обязательно похвалив при этом за любознательность.

Так, я еще в детстве узнал, что мерной знак рассказывает о региональной принадлежности автотранспорта.

А вот о цифрах и буквах, которых сегодня на наших рег.номерах по три, я и до настоящего времени так и не задумался.

Открытием для меня взрослого стало, что обозначения эти определяют наряду с регионом еще и статус собственника, например, его профессиональную принадлежность к спец. службам или правоохранительным органам. Нынешние автономера имеют следующую форму – YXXXYY код региона.

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

Красивая комбинация, порою, становится для некоторых водителей серьезной целью, так как хозяин машины считает, что такой номер способствует повышению статуса человека, говорит о его благополучии и весе в обществе.

Внимание обращают не только на цифры в комбинации, но и на буквы, сопровождающие трехзначный номер. У каждого человека свои предпочтения и вкусы, позволяя запоминать госзнаки, основываясь на цифрах или буквах. ВАЖНО! Стандартный госзнак, прикрепляемый к автомобилю, содержит три буквы русского алфавита и арабские цифры.
До недавних пор по цифрам, размещаемым после трехзначного числа, можно было судить о регионе преимущественного использования автомобиля, или, по крайне мере, о регионе регистрации права собственности в базе ГИБДД.

После введения изменений в законодательство смена

Что означают цифры и буквы на регистрационном номере машины

Слева присутствует три буквы и три цифры, причем сначала идет буква, затем три цифры и за ними оставшиеся две буквы. Согласно ГОСТ Р 50577-93 три буквы в номере это серия, а цифры это непосредственно номер регистрационного знака.

Серия регистрационного знака может быть указана тремя буквами из следующих 12 — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, X, У. В правой части изображены тоже буквы и цифры, но буквы уже не русские.

Цифры означают код региона регистрации (их может быть 2 или 3), а буквы «RUS» принадлежность страны в которой зарегистрирован автомобиль. Больше в обычном номере букв и цифр нет.

Рекомендуем прочесть:  Как живет население туркменистана

А есть только прямоугольник с цветами флага РФ. Приведем несколько примеров номеров: 1. 2.

Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами

Одна часть знаков из серии ХКХ77 находится у ФСБ, а другая пользовалась спросом у состоятельных людей и поэтому была продана.

н 000 нн 55 — где буквами «н» — обозначена серия номера, цифрами «0» номер регистрационного знака и цифрами «5» обозначен код региона регистрации.

Номера АМР97 появились на замену «флаговым» знакам (кроме серии АААФЛ), которые были отменены. Если нанесены числа из восьмой сотни, расшифровка букв на номерах свидетельствует о принадлежности к ФСБ. Числа из первых двух десятков соответствуют правительству, а из третьего десятка — Администрации президента.
Сюда, в частности, относятся и бывшие ВААФЛ.

Номерные знаки из серии АААФЛ, которые висели на транспорте первых лиц страны, а также сопровождающих автомобилей, впоследствии были заменены большим количеством обычных ТРК177, ООТ177 и ХРК177. Причем глава Федеральной службы безопасности повесил на свою машину номер из серии ЕКХ99. Автомобили, которые закреплены за автохозяйством Управления делами Президента, оснащены номерами из серий АОО77, МОО77, ВОО77 и СОО77.

zavodskoy › Блог › Расшифровка серий «блатных» автомобильных номеров:

Дороже всего ценится первая сотня А0**МР77. Другие номера АМР кроме как 77 региона на Москве приобрести не реально.ЕКХ — имеет вес на регионах 77, 99, 199, 177, 97. Пожалуй, самая известная спецсерия в РФ, которая больше всего на слуху.

В народе ее расшифровывают как «Еду Как Хочу» (есть и более суровые трактовки).

Принадлежат ФСО РФ. Купить ЕКХ на московским регионе невозможно, только на области.ХКХ77 — часть номеров данной серии раньше принадлежало ФСБ. Очень хорошо подойдут на авто темного цвета представительского класса и внедорожники.МММ77 — были установлены на служебных авто МВД г. Москвы. Много номеров выдали в общую очередь.АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — данные серии в большом количестве принадлежат Управлению делами Президента.

Что означают буквы на номерах машин россии

Место для знака отводится на специальной подложке, которая крепится к бамперам авто.

В продаже бывают, иногда даже с красивой комбинацией цифр.

Если установить знак в ином месте, то это рассматривается как нарушение и повлечет наложение штрафа. Важным моментом является установка правильной стороной номеров. Рядовой знак поделен на две части. В левой располагаются по три цифры и буквы, сначала указана буква, за ней идет три цифры и далее остальные буквенные обозначения.

Большое значение уделяется цифровому обозначению номерного знака.

Часто красивыми признают номера, где имеются одинаковые цифры. Чаще всего люди интересуются теми обозначениями, где отражены три семерки, это связано с тем, что такое число считается в народе счастливым.

Популярными выступают и те сочетания, где есть два ноля, типа 009, 006 и прочие. Некоторые отдают предпочтения так называемым зеркальным знакам, это 606, 404 и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать об организации

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

Представлены эти сведения положениями, касающимися кода региона, а также разновидности авто.

Требуются они, чтобы иметь возможность идентифицировать хозяина. В соответствии с законодательством, при отсутствии на знаке одного из символов или при невозможности прочтения знака – автолюбитель привлекается к административной ответственности.

Установка номеров осуществляется согласно правилам дорожного движения, где указана последовательность действий и время, в течение которого нужно провести монтажные работы. Место для знака отводится на специальной подложке, которая крепится к бамперам авто.

Если установить знак в ином месте, то это рассматривается как нарушение и повлечет наложение штрафа.

Важным моментом является установка правильной стороной номеров. Рядовой знак поделен на две части.

В левой располагаются по три цифры и буквы, сначала указана буква, за ней идет три цифры и далее остальные буквенные обозначения.

Особые автомобильные номера в России

М.

(Ауди А8, бывш. а001мо77, а362мо77 и а362ааФЛ), передвигается в сопровождении а/м ГИБДД (а18**99) и внедорожника сопровождения (т22**99);

  1. а370мр97 — а400мр97 = разные федеральные структуры: МЧС РФ (4 шт., было 5 шт.), МИД РФ (6 шт., было 7 шт.), ФСИН РФ (4 шт.) и другие федеральные структуры:

а371мр97 — а374мр97 = за МЧС РФ (доп. см. а014мр97). а375мр97 = был за кинорежиссёром Михалковым Н. С.;

  1. а401мр97 — а600мр97 = руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (85 шт., в том числе по 2 у Москвы и Московской обл., было 88 шт.), руководители законодательных органов власти субъектов РФ (83 шт., было 87 шт.) и другие федеральные структуры:
    • а401мр97 — а489мр97 = Губернаторы — руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (всего 85 шт. в том числе по два у Москвы и Московской области: 4**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85 и 88)
  2. а401мр97 — а489мр97 = Губернаторы — руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (всего 85 шт.

    в том числе по два у Москвы и Московской области: 4**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85 и 88)

Что обозначают буквы на номерах машин

Да и в общем городском потоке транспорта остальные участники дорожного движения стараются избегать конфликтов с владельцами «блатных» номеров. Мало ли кто может оказаться за рулем новенькой Ауди или представительского Мерседеса с красивым номером 777?

Практически всем автовладельцам известно, что заполучить на свою машину красивый номер можно только приложив определенные усилия. Для этого необходимо иметь или полезные знакомства в соответствующих государственных силовых структурах, или выложить за вожделенный номер кругленькую сумму.

И то, и другое доступно далеко не каждому. А теперь разберемся с тем, какие послания сотрудникам ГИБДД могут скрываться за определенной аббревиатурой госномера авто.