Бухгалтер говорит что документы по кадрам должны быть только в программке

Бухгалтер говорит что документы по кадрам должны быть только в программке

Кадровый учет и его правильное ведение на предприятии

д. А также к учету кадров относится:

  1. создание и регистрация различных приказов и распоряжений (например, о приеме на работу, поощрении работника и т. п.);
  2. организация труда и другие моменты.
  3. ведение воинского учета;
  4. регламентация трудовых отношений;

Вся документация оформляется только согласно требуемым нормам и правилам. Некоторые формы унифицированы, другие устанавливаются на самом предприятии. Грамотная организация кадрового учета решает многие проблемы и задачи компании.

Конечно, нюансов существует тысячи, но есть основные моменты, которые применимы к каждому предприятию.

Самые распространенные варианты:

Эффективное совмещение функций: должностная инструкция бухгалтера-кадровика

Также он должен владеть навыками перерегистрации предприятия, уметь проводить сверки с налоговой инспекцией, клиентами и поставщиками.

Способов организации учета несколько. Все зависит только от особенностей предприятия и от того, какой выбор сделает руководитель.
От бухгалтера по кадрам требуется умение оформлять трудовые книжки, вести их учет, оформлять договора материальной ответственности, вести регистрационные , осуществлять персонифицированный учет. Он обязан знать основы взаимодействия с УФМС, службой занятости, ПФР. должностной инструкции бухгалтера с функциями кадровика.

На бухгалтера-кадровика возлагается совмещение функций по производству кадрового документооборота и учета зарплаты сотрудников с составлением отчетности.

Эта должность предусматривает разработку документации в сфере учета и движения персонала, учета рабочего времени и расчета зарплаты. Претендовать на замещение данной вакансии может специалист,

Бухгалтерия и отдел кадров.

Разделяем и властвуем?

, с целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, у работодателей ведутся:

  1. приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее — ведет и хранит бухгалтерия (п. 41 Правил);
  2. книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них — ведет отдел кадров (или иное подразделение, оформляющее прием и увольнение работников), где она и хранится (п. 41 Правил).

Обе книги должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью либо опломбированы (п. 41 Правил). За ненадлежащее оформление работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Судебная практика Юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.

Проверяем документацию кадрового подразделения

Однако полагаем, что такую процедуру надо провести для: — подготовки к инспекционной проверке соблюдения требований трудового, архивного, пенсионного, миграционного законодательства и др.; — оценки рисков, связанных с конкретной ситуацией (риски, которые могут возникнуть при проведении проверки контролирующими органами, при рассмотрении трудового спора в суде, при профсоюзном контроле и др.); — повышения профессионализма специалистов кадровой службы (обучение на допущенных нарушениях); — оценки профессионализма сотрудников подразделения по работе с персоналом; — разработки плана мероприятий по исправлению допущенных нарушений; — оптимизации работы кадровой службы (минимизация затрат, построение системы привлечения к ответственности, поощрений и т. д.). Кроме этого, аудит поможет оценить и проанализировать состояние кадровых документов при передаче документов при реорганизации, смене руководства (в том числе руководства кадровой службы), увольнении (приеме) сотрудников отдела персонала (кадров).

Почему бухгалтер не может и не должен вести кадровое делопроизводство

Трудовое законодательство не менее сложно и динамично, чем налоговое. В силу чего кадровое делопроизводство требует глубоких системных знаний. Но, к сожалению, редкий бухгалтер может этим похвастаться.

Пример 1 Бухгалтеру поступает распоряжение выплатить сотруднику премию. Допустим, «за красивые глаза».

Вместо того чтобы заглянуть в локальные нормативные акты (Положение о премировании, трудовой договор и проч.) и выяснить, есть ли основания для такой выплаты или нужно переформулировать причину премии, – бухгалтер просто делает расчет.

В итоге эту сумму нельзя будет на законных основаниях принять к расходам компании, а это, в свою очередь, увеличивает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. В итоге компания не только теряет живые деньги, но и рискует нарваться на претензии со стороны налоговой, которая обычно с пристрастием изучает обоснованность премиальных выплат.

Особенности кадрового делопроизводства

Руководство отвечает за документальный фонд предприятия. Грамотная организация кадрового учета требует знания нормативной базы, отслеживания ее изменений, ориентации в формах используемых документов. Порядок ведения кадрового учета регламентируется законодательством.

На крупных предприятиях с большим штатом сотрудников, как правило, формируется кадровая служба. Ее работники оформляют соответствующие документы в соответствии с требованиями нормативной базы РФ.

Кадровые вопросы включают в себя следующие позиции:

Что должен знать бухгалтер по кадровому вопросу?

Давайте рассмотрим, какие документы должны быть обязательно во всех организациях.Правила внутреннего трудового распорядка — локальный нормативный акт, который регламентирует в соответствии с Трудовым законодательством РФ, основные права и обязанности работника и работодателя.

Бумаги могут иметь унифицированную форму либо разрабатываться на предприятии и утверждаться в локальных актах. Кадровое делопроизводство — это деятельность, направленная на разработку и ведение документов, связанных с учетом персонала, рабочего времени, расчетов по оплате труда.
В нем вы должны описать порядок приема, увольнения, режимы работы, время отдыха работника, меры поощрения и взыскания и иные вопросы регулирования трудовых отношений (ст. 189, 190 ТК РФ). Штатное расписание должно быть в каждой организации, утверждаться генеральным директором, по крайней мере, один раз в год и применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации.

Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц, месячная заработная плата в рублевом исчислении.

Как контролировать своего бухгалтера, если вы не разбираетесь в бухучёте

Окончила Московский институт электроники и математики, второе высшее образование получила в Высшей школе экономики.

Более 10 лет занималась построением систем управленческого учёта на предприятиях разного масштаба. Является практикующим консультантом по налоговому планированию. В 2010 году совместно с фирмой «1С» создала компанию «1С-ПраТоН», основным видом деятельности которой является оказание бухгалтерских услуг под брендом .

Доверяй – и проверяй Во многих компаниях работа рядового персонала контролируется тщательнее, чем деятельность бухгалтера. А ведь он – один из ключевых фигур в любой организации.

И от его работы зависит наличие или отсутствие претензий со стороны контролирующих органов и бизнес-партнёров.