Бланк направление на медосмотр для продавца продуктов

Бланк направление на медосмотр для продавца продуктов

Направление на медосмотр по форме 302н

В эту группу относятся рабочие профессии, связанные с:

  1. вредными условиями труда;
  2. работой на опасном производстве;
  3. управлением автомобильным и специализированным транспортом.

Основанием для прохождения обязательного или периодического медицинского осмотра является помимо регламента Трудового законодательства направление, выданное по месту официального трудоустройства. С этим документом физическое лицо направляется в поликлинику или другое лечебное учреждение, с которым у работодателя предварительно был заключен соответствующий договор.

Бланк направления на прохождение медицинского осмотра работником не является унифицированной формой, так как не узаконивался ни министерскими распоряжениями, ни нормативно-правовыми актами.

Бланк направления на медицинский осмотр при приеме на работу: скачать образец и подробную инструкцию по заполнению

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

  1. 29

  2. 8

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Людмила —

    29

  2. Boris
  3. виктор —

    8

Направление на медосмотр от работодателя — бланк, образец

Ст.

213 ТК РФ устанавливает обязательность прохождения предварительного медосмотра (перед трудоустройством) для сотрудников, которые в ходе своей деятельности будут связаны с:

  1. опасным производством;
  2. вредными условиями труда;
  3. движением транспорта.

О том, какие факторы определяют вредность и опасность условий труда, читайте в статье . Периодические медосмотры (обычно ежегодные) проходят лица, не достигшие 21 года, а также иные сотрудники с целью профилактики развития профессиональных заболеваний. Существуют также категории сотрудников, которые должны проходить периодические медосмотры перед каждым выходом на работу, например, водители.

См. также . Каждый сотрудник, который должен пройти предварительный (регулярный) осмотр у врача (врачей), получает на руки направление на медицинский осмотр.

Как правильно заполнить направление на медосмотр для продавца продуктов

8, 24 Порядка.

Направление понадобится и для прохождения соискателями предварительных медосмотров, поэтому составить его можно так. Медицинские осмотры проходят в той клинике, с которой работодатель заключил договор об оказании подобного рода услуг. Образцы направлений на предварительный и периодический медосмотры: В бланке направления следует заполнить:

  1. название компании работодателя, его основные реквизиты;
  2. вид осмотра — первичный или периодический, первый проводится при приеме на работу нового человека, второй — для уже работающего лица;
  3. сведения о медучреждении, где работник будет проходить осмотр у медицинских специалистов, включающие название ОГРН, место расположения;
  4. ФИО лица, в отношении которого требуется проведение осмотра (первичного или периодического), его дата рождения;

Оформление направления для работника на медицинский осмотр

Для этого был выпущен специальный приказ — №302н.

В нем содержится информация о том, как следует оформлять направление на медкомиссию от работодателя, а так же каким категориям сотрудников необходимы первичные и периодические осмотры.

Во внутренней документации каждой компании должна присутствовать бумага, в которой отмечены данные о работниках, трудовая деятельность которых обязывает их проходить периодические медосмотры. При этом каждому из этих сотрудников заранее отправляется уведомление о предстоящем мероприятии. Скачайте типовой актуальный бланк направления из приказа 302н, а также образец заполнения документа от работодателя на первичное и периодическое повторное медицинское обследование в статье ниже.

По факту пройденного осмотра у врачей выдается . Форма бланка из приказа Минздравсоцразвития выглядит так:

Медосмотр продавцов

При этом таковая статья не рассматривает в своих положениях конкретно должность продавца, однако в целом подразумевает возможность и законность медицинских осмотров в отношении различных категорий работников. Статья 213 ТК РФ. Эта статья имеет в своем тексте более конкретный перечень должностей и работников, в отношении которых устанавливаются медицинские осмотры.

В частности, положения данной статьи предполагают обязательно проведение медицинских осмотров для сотрудников организаций, которые занимаются производством, транспортировкой или реализацией пищевой и питьевой продукции, соответственно – эта статья может непосредственно затрагивать и продавцов продовольственных товаров, для которых медосмотр является обязательным.

Направление на медосмотр

от 05.12.2014 регулирует порядок проведения обязательных осмотров, а также устанавливает список лиц, для которых организовать данную процедуру нужно обязательно.

Кроме того, нормативы данной статьи закрепляют необходимость медицинских осмотров и в отношении работников сферы торговли в целом.

Заполнение направление происходит при прохождении первичного медосмотра, а также при прохождении повторного.

Образцы заполнения документа в обоих случаях представлены для скачивания ниже. Оформленное направление подлежит обязательной фиксации в регистрационном журнале, необходимо обеспечить грамотный учет выписываемых документов. Далее направление получает работник для передачи его в медучреждение. Медицинские осмотры проходят в той клинике, с которой работодатель заключил договор об оказании подобного рода услуг.
Образцы направлений на предварительный и периодический медосмотры: В бланке направления следует заполнить: название компании работодателя, его основные реквизиты;

Как направить работника на медосмотр — образец направления 302н

Это быстро и бесплатно!

Перед проведением самой процедуры медицинского осмотра каждый работодатель обязан вручить своим работникам необходимые направления, которые выдаются каждому под роспись, и подлежат учету со стороны самого работодателя.

Документ, о котором речь, это стандартный образец направления из приказа с формой 302н, который сотрудник обязан предоставить в медицинское учреждения и пройти необходимых врачей. В зависимости от информационного посыла, который указан в направлении, будут назначены определенные медработники и специалисты, а также будут назначаться соответственные анализы в случае такой необходимости. Форма направления на медосмотр предварительный или периодический берется из приложения к приказу 302 н.

Направление на медосмотр

Это позволит сохранить здоровье работников, а во втором случае – не допустить к работе человека, имеющего основания ее не выполнять.

СОДЕРЖАНИЕ: Порядок оформления направления на медицинский осмотр четко детализирован в приказе №302н.

Направление должно содержать только необходимую для медицинской организации информацию по условиям труда и , чтобы врачебная комиссия могла определить, какие требования к медосмотру и дополнительным лабораторно-инструментальным исследованиям должны быть выполнены для получения полноценной картины здоровья работника и определения его возможности трудиться по этому виду деятельности.

внимание В направлении обязательно следует указать вредные и опасные факторы, присутствующие на рабочем месте.