Бюджет косгу оплата технической экспертизы сметы на кап ремонт здания

Проверка расходов на проведение ремонта зданий и сооружений

Проверка наличия финансированияпо соответствующей статье КОСГУВ 2010 г. все расходы, осуществляемые бюджетополучателями, отражаются в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными Приказом Минфина России от 30.12.2009 N 150н.В целях правильной классификации проводимых ремонтных работ и отнесения их на тот или иной код КОСГУ в Письме Минфина России от 05.02.2010 N 02-05-10/383 приведено определение понятия ремонта.Под ремонтом понимается комплекс ремонтно-строительных и ремонтно-реставрационных работ, выполняемых в том числе в целях:- устранения неисправностей (восстановления работоспособности) объектов нефинансовых активов;- поддержания технико-экономических и эксплуатационных показателей (срок полезного использования, мощность, качество применения, количество и площадь помещений, пропускная способность и т.п.)

Замена окон: особенности учета расходов

Определение понятий капитального и текущего ремонта можно найти в:

  1. Положении о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений МДС 13-14.2000, утвержденном Постановлением Госстроя СССР от 29.12.1973 № 279.
  2. Положении об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения ВСН 58-88(р);
  3. ГрК РФ;

На основании приведенных документов выясним, что же представляет собой каждый из указанных видов ремонта. Текущий ремонт проводится с целью восстановления исправности (работоспособности) конструкций здания и систем инженерного оборудования, а также поддержания эксплуатационных показателей. Это работы по систематическому и своевременному

Учет расходов на текущий (капитальный) ремонт зданий (Валова С.)

ВСН 58-88 (р) устанавливают состав и порядок функционирования системы технического обслуживания, ремонта и реконструкции жилых зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения (далее — здания и объекты) по перечню согласно СНиП 2.08.02-85, утвержденным Постановлением Госстроя СССР от 19.12.1985 N 236, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности (п.

1.1 ВСН 58-88 (р)). Текущий ремонт должен проводиться с периодичностью, обеспечивающей эффективную эксплуатацию здания или объекта с момента завершения его строительства (капитального ремонта) до момента постановки на очередной капитальный ремонт (реконструкцию). При этом должны учитываться природно-климатические условия, конструктивные решения, техническое состояние и режим эксплуатации здания или объекта (п.

4.1 ВСН 58-88 (р)

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ

; ремонт (текущий и капитальный) и реставрацию нефинансовых активов; противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества (огнезащитная обработка, зарядка огнетушителей и т. д.); расходы на оплату работ (услуг), осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества, а также в целях определения его технического состояния; проведение бактериологических исследований воздуха в помещениях, а также иных нефинансовых активов (перевязочного материала, инстру­ментов и т.

Пример

Расходы на текущий и капитальный ремонт

Приказом Минфина России от 30.12.2008 N 148н.

п.); замазка, оклейка окон; услуги по организации питания животных, находящихся в оперативном управлении, а также их ветеринарное обслуживание; заправка картриджей; другие аналогичные расходы.

Постановление Госстроя СССР от 29.12.1973 N 279 «Об утверждении Положения о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений».Перечень работ, относящихся к текущему и капитальному ремонту, представлен в Приложениях 3, 8 к Постановлению Госстроя СССР N 279.Решение о необходимости проведения того или иного вида ремонта принимается на основании технических осмотров, которые проводят два раза в год — весной и осенью.Специально созданной в учреждении комиссией составляется план проведения текущего и капитального ремонта на текущий год в пределах выделенного на эти цели финансирования.На проведение ремонтных работ составляется смета по форме, приведенной в Приложении 2 к МДС 81-35.2004 .
В случае капитального ремонта

КОСГУ: расходы на капитальный ремонт

Более подробно смотрите в ответе.

Оплатить расходы по договору, предметом которого является капитальный ремонт, реконструкция и технический надзор, по одной статье (подстатье) КОСГУ нельзя. Кроме того, в частных разъяснениях сотрудники Минфина высказывают мнение, что такой договор не может быть заключен.

Договоры на капитальный ремонт и реконструкцию следует заключать отдельно. Чаще применяются следующие формулировки в предмете договора:

  1. капитальный ремонт с элементами реставрации – в этом случае расходы отразите по «Работы, услуги по содержанию имущества».*
  2. реконструкция с элементами реставрации – расходы по такому договору отразите по «Увеличение стоимости основных средств»;

Если все-таки договор заключен, то необходимо стоимость каждой позиции выделить отдельно.

КОСГУ: расходы на экспертизу

Поэтому, во избежание разногласий в ходе мероприятий по санкционированию и последующему контролю по поводу применения кодов КОСГУ необходимо, чтобы наименование работ (услуг) в предмете договора и в документе, подтверждающем исполнение обязательств было четко сформулировано и соответствовало экономическому содержанию выполненных работ, оказанных услуг.

Обоснование Из рекомендации Игоря Кузьмина, советника государственной гражданской службы РФ 3-го класса (департамент бюджетной политики и методологии Минфина России) Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России В государственных (муниципальных) учреждениях все доходы и расходы распределяются в соответствии с классификацией операций сектора государственного управления (КОСГУ). Статьи (подстатьи) КОСГУ едины

Капитальный ремонт. Необходимые проводки

ХХ – соответствующие группа и вид кода синтетического счета.

1 Аналогичные корреспонденции счетов применяются и при расчетах по гражданско-правовым договорам с гражданами, не состоящими в штате учреждения. 2 В разрезе статей КОСГУ. 3 Одновременно производится запись по забалансовому счету 18. 4 Списанная задолженность одновременно отражается на забалансовом счете 20 «Списанная задолженность, не востребованная кредиторами».

Как отразить в бухгалтерском учете казенного учреждения проектные работы, выполненные в 2013 году, если реконструкция объекта будет происходить в 2014 году?

В соответствии с положениями Указаний № 65н расходы по разработке проектной и сметной документации для строительства, реконструкции и ремонта объектов нефинансовых активов относятся на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Отражение в учете расходов на ремонт и дооборудование основных средств

Затраты на дооборудование объекта основных средств относятся на увеличение первоначальной (балансовой) стоимости такого объекта (п.