Берут ли с условным по контракту

Берут ли с условным по контракту

Контракт с погашенной судимостью

Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, с гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока абз. 4 п. 5 ст. 34Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ).По Закону, если судимость погашена, то никакие негативные последствия не должны отражаться на Вашей дальнейшей жизни (ст.86 УК РФ).

В отношении лиц, условно осужденных условно, судимость погашается по истечении испытательного срока.

Берут ли в армию с судимостью?

Чтобы получить ответ на данный вопрос нужно рассмотреть несколько нюансов, касающихся законодательства по этому вопросу.

В данной статье мы рассмотрим, может ли одна судимость лишить мужчину возможности служить в армии, а также примеры, когда судимость не влияет на армейскую службу, рассмотрим, могут ли служить по контракту люди с судимостью.

Содержание статьи Закон устанавливает возможность призыва в армию граждан имеющих отношение к уголовным преступлениям следующим образом. По статье 23 пункту 3 Закона о воинской обязанности освобождены от службы в армии и призыва граждане:

  1. имеющие судимость, которая непогашена;
  2. находящиеся под следствием во время призыва.
  3. отбывающие наказание за уголовное преступление;

Под «судимостью» в статье понимается период в жизни гражданина, когда он был признан судом виновным в совершении преступления, и к нему было применено наказание в виде лишения свободы и другие виды уголовного наказания.

Работа по контракту с условным сроком 2020

Отмечу сразу, что шансы поступить на контрактную службу у вас есть, но только теоретические.

Важно Естественно, что ни в одном НПА не будет прямо прописано, что гражданам с судимостью контрактная служба недоступна. Но сегодня желающих служить по контракту очень много, но вступают в ряды ВС РФ далеко не все. Инфо По своим физическим и прочим качествам в армию попадают только граждане с кристальным здоровьем и чистой репутацией.

Вдобавок, кроме денежного довольствия служащего, доступно применение разных льгот и материальных компенсаций:• Компенсация при поднайме жилплощади. С помощью этой выплаты военный отчасти или полностью возмещает затраты по аренде жилой площади, когда служебной квартиры не предоставлено.

Сумма денежной компенсации зависит от нормативов по регионам.• Вид денежного пособия контрактников, называемого «подъёмными».

Берут ли парней с условным сроком служить в армии?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации:

Что такое условный срок?

Узнайте об этом из нашей статьи.

Понятие

Чтобы лучше разобраться в вопросе, необходимо подробнее узнать о понятии «условный срок». Об этом говорится в статье 73 УК РФ, которая гласит, что при возможности будущего исправления человека

Служба по контракту

МоскваОбщаться в чате Уважаемый Денис! Согласно статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г.

N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»:Статья 34.

Заключение контракта о прохождении военной службы1.

Контракт о прохождении военной службы вправе заключать: военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, окончившие до призыва на военную службу государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и получившие в указанных образовательных учреждениях высшее профессиональное образование, а также военнослужащие, проходящие военную

Служба по контракту с условной судимостью

Читать (1 ответ) Теги: 1 Татьяна Россия , Ставрополь · 18.11.2016 Могут ли взять на службу по контракту, если в 2003 году была судимость, срок условный, но она была снята досрочно по постановлению суда в 2006 г.

Рекомендуем прочесть:  Вьезд на газон

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Вантеева Марина Викторовна · не на сайте юрист · 18.11.2016 Смотря какая статья была. Но, обычно на контракт не берут ранее судимых.

Наличие судимости из справки базы ИЦ МВД будет видно.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Дмитрий Россия , Москва · 10.05.2016 Читать (1 ответ) Теги: 1 Сергей Викторович Россия , Новосибирск · 23.04.2016

Можно ли устроится в армию по контракту если я был условно осужден

Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» 30 Января 2014, 17:54 Ответ юриста был полезен?

  1. г. СаранскОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Дмитрий!В соответствии с п.5 Федерального закона от 28 марта 1998 г.

    + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», тот факт что вы были условно судимы — не является основанием для заключения с вами контракта и не препятствует службе в вооруженных силах по контракту, так как судимость погашена,

  2. эксперт

Могут ли взять в армию с условной судимостью

Уголовные статьи предусматривают для каждого преступления свой вид наказания и срок его исполнения. При вынесении условного наказания судьёй учитываются такие факторы:

  1. состояние здоровья и другое.
  2. семейное положение;
  3. возраст виновного;
  4. наличие смягчающих обстоятельств;
  5. его положение в обществе;

На протяжении всего времени осуждённый будет находиться под строгим контролем уполномоченного органа.

Судья может выбрать мерой наказания условный срок, когда вместо отбывания под стражу к нарушителю закона применяется испытательный срок.

В его интересах чётко соблюдать все требования, и ни в коем случае не допустить повторного правонарушения. В противном случае на него будет заведено повторное дело, и он отправится в места не столь отдалённые.Берут ли

С какой судимостью могут забрать на службу

248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно!