Анонимная жалоба в генеральную прокуратуру на бездействие

Анонимная жалоба в генеральную прокуратуру на бездействие

Жалоба в прокуратуру на бездействие её сотрудников

Однако, разговор пойдёт именно о прокуратуре. Получается, что люди обращаются в прокуратуру именно для того, чтобы добиться справедливости, а так же признания и исполнения своих прав.

Это обозначает роль прокуратуры как крайне значимый государственный орган. Но что делать, если сотрудники прокуратуры оказались не настолько компетентными и трудолюбивыми как Вам бы хотелось? Как вести себя в случае бездействия сотрудника прокуратуры?

Или же бездействие прокуратуры в целом.

В этой статье мы расскажем вам, что такое жалоба на бездействие прокуратуры, куда жалоба на прокуратуру подается и как её составить. Содержание статьи Казалось бы, вопрос звучит несколько странно, но, тем не менее, с ним необходимо ознакомиться. Прокуратура является государственным органом, жалобы на который можно подавать только в особых случаях.

Будет ли рассмотрена в прокуратуре анонимная жалоба?

А будет ли принята к рассмотрению анонимная жалоба в прокуратуру? Как подать коллективную жалобу в прокуратуру?

Узнайте об этом из нашей статьи.

Законодательный регламент

Регламент подачи заявления во все подразделения прокуратуры РФ прописан в Федеральном законе N 59-ФЗ «О

Жалоба на бездействие органов прокуратуры, вплоть до Генеральной

2005г.

Прошу Вас, в силу Ваших полномочий как Президента РФ, отвечающего за работу всех органов власти, провести проверку в отношении Генеральной прокуратуры и нижестоящих органов прокуратуры в бездействии по надзору за соблюдением законов и принятию законных требований по моему заявлению в Администрацию г.о.
Жуковский о предоставлении мне и моему сыну 2 х комнатной квартиры в связи с тем , что на жилой площади 16.9 кв м на данный момент проживает 2 семьи, не имеющие родственных отношений, и несовершеннолетний разнополый ребенок 2000г.р., и в данном случае , ссылка на учетные нормы на семью из трех человек Администрацией не законны.

Более подробное описание нуждаемости в жилье приведено в Обращении в Администрацию, которое прилагается к данной жалобе в электронном виде. В силу ст.6 ЖК РФ, вступившего в силу 01.03.2005г., определяющей действие жилищного законодательства во времени, названная статья содержит следующее правило — акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие, нормы нового ЖК РФ на мои жилищные отношения не распространяются.

Вне очереди жилье не предоставлялось, льготу вне очереди свою я не утратила, так как в 2001г.

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

Жалоба в прокуратуру имеет весьма строгую форму, от которой нельзя отступать.

И в каждом образце заявления в прокуратуру обязательно фигурирует поле «Заявитель». В связи с этим у многих возникает вопрос — как направить жалобу в прокуратуру и остаться при этом неизвестным. В этой статье мы расскажем об анонимных жалобах и их особенностях.

Содержание статьи Абсолютно все жалобы прокуратуру пишутся по одной и той же схеме, так как имеют строгую форму.

Состоит обращение из трех частей: заголовка, информационной части и заключения. При их написании категорически запрещено использование ненормативной лексики и оскорблений, сам текст заявления в прокуратуру должен быть написан деловым стилем, коротко и, что самое главное, информативно. Итак, рассмотрим все три части подробнее: Заголовок.

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?

Но, как это ни прискорбно, у местных органов прокуратуры порой тоже бывают “связаны руки”. На этот случай существует Генеральная прокуратура.

Её сфера деятельности гораздо шире, что помогает разрешить практически любые вопросы.

Содержание статьи Жалоба в Генеральную прокуратуру РФ это по сути крайняя мера.

Прибегают к такому обращению в том случае, если все остальные регулирующие соблюдение закона инстанции отказали или оказались не полномочными. В полномочия Генпрокуратуры входят следующие обязанности: координация деятельности всех правоохранительных органов РФ; надзор за соблюдением законодательства как региональными, так и федеральными правоохранительными органами РФ и должностными лицами; надзор за соблюдением прав и свобод человека федеральными, региональными представителями правоохранительными органами, должностными лицами и прочими представителями власти;

Жалоба на прокурора

Но она тоже имеет свою структурную иерархию, а поэтому о правонарушении на одно из ее должностных лиц нужно в определенной последовательности.

Жалоба на районного (городского) прокурора направляется в прокуратуру субъекта РФ, далее — в Генеральную. На Генерального прокурора можно пожаловаться лишь Президенту РФ.

Уведомление о правонарушении оформляется в виде заявления, в котором обязательно должна содержаться следующая информация: Наименование прокуратуры (например, в Прокуратуру города Москвы). ФИО заявителя и адрес его регистрации. Детали происшествия (дата, место, ФИО должностного лица). Суть претензии. Просьба (о проведении внеплановой проверки и/или устранения нарушения прав заявителя, другие законодательно обоснованные требования).

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

В конечном итоге, производство по делу может быть приостановлено и добиться справедливости будет практически невозможно.

Вы не получаете никаких уведомлений, копий принятых решений и т.д., находитесь в полном неведении и все попытки узнать, что с вашим заявлением, абсолютно безуспешны. В перечисленных примерах не только можно обращаться за помощью к надзирающим органам, но и необходимо это сделать как можно скорее.

В противном случае, можно упустить драгоценное время расследования «по горячим следам». Вместе с тем, в некоторых ситуациях можно обойтись и без написания жалобы. Например, когда в ходе определенного следственного действия есть неточности или упущения, которые могут быть устранены «на месте».

Для этого существует законный порядок исправления, и вполне можно не прибегать к процедуре обжалования. Пример №1.

Как написать в прокуратуру — образец письма / жалобы прокурору

Такая просьба/жалоба будет рассмотрена должностными лицами прокуратуры в кратчайшие сроки.

Если обратиться к Федеральному закону «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01. 1992 года, то задачей данного правоохранительного органа является контроль за соблюдением законности при деятельности органов власти, государственных и коммерческих структур. Поэтому если имеются ситуации, связанные с нарушением прав гражданина или человека, то целесообразно обращаться в прокуратуру.

В большинстве случаев, письма в прокуратуру представляют собой жалобы на действия работодателей, бездействие чиновников и иных должностных лиц.

Обращение может быть по таким причинам: или ее невыплата Неправомочный отказ должностных лиц государственных органов власти в выдаче документов, неоказание определенных услуг.

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру

Об этом говорится в ФЗ «Об обращении граждан». И на основании данного законодательства каждый человек, который пишет обращение в правозащитные органы, обязан указать свои персональные и контактные сведения. При несоблюдении данного правила, заявление не будет принято к рассмотрению.

И даже если оно каким-либо образом поступит к рассмотрению, без наличия в пункте «заявитель» ФИО гражданина, такое дело не будет доведено до своего логического завершения. В качестве исключения можно выделить те случаи, когда кто-либо знает о планируемом преступлении. В целях его быстрого дальнейшего расследования при происшествии заявитель может направить анонимно обращение.

При этом оно должно быть направлено не только в прокуратуру, но и полицию.