Акт выполненных работ между физ лицами образец

Акт выполненных работ между физ лицами образец

Акт выполненных работ — скачать образец

Если форма договора подряда с физическим лицом – простая письменная, то и акт приемки-передачи работ тоже должен быть в стандартной письменной форме. Акт подписывается уполномоченными на то сторонами, ранее заключившими .

Представители должны подтвердить свои полномочия с помощью выданных доверенностей.

Для юридических лиц предусмотрена доверенность с простой письменной формой, для физических лиц – с нотариальной формой.

Такой подписанный документ – основание для различных финансовых операций между обеими сторонами. Акт подписывается, как правило, в двух экземплярах.

Каждый экземпляр должны подписать обе стороны.

Акт приемки выполненных работ по договору подряда с физическим лицом

Заменить их могут лишь лица, обладающие соответствующими полномочиями.

Один хранится у заказчика, второй – у подрядчика. Для чего необходимо составление акта выполненных работ? Без такого акта невозможен учет затрат предприятия в расчете налога на прибыль.

Данными полномочиями они могут быть наделены лишь при помощи доверенности. Юридические лица и организации могут составлять доверенность в простой письменной форме. Это прописано в ст. 185 ГК РФ. А физическим лицам нужно оформлять специальные нотариальные формы доверенностей. Это же касается и индивидуальных предпринимателей.
Акт сдачи-приемки выполненных работ способен выступить достаточным основанием для проведения финансового расчета между заказчиком и исполнителем (но только если документ был скреплен подписями обеих сторон).

Если это не прописано в тексте договора подряда, процедуру порядок и сроки внесения платежей можно прописать непосредственно в акте сдачи-приемки.

Что касается количества копий акта приемки-сдачи выполненных работ, их должно быть не менее двух (по одному для заказчика и исполнителя).

Акт выполненных работ

В нем отражаются все виды выполненных работ (оказанных услуг) со сроками и их общей стоимостью.

Выполненные работы или оказанные услуги В соответствии с определениями в Налоговом Кодексе, работа отличается от услуги тем, что имеет некое материальное выражение, которое может быть реализовано для удовлетворения физических лиц или потребностей организации. Иными словами, Исполнителю работ есть показать и представить, а Заказчику этих работ есть что принять.

В результате выполнения работ составляется Акт приёма-сдачи работ или Акт выполнения работ. В случае с оказанием услуг результат нематериален т.к. услуга потребляется в процессе ее оказания, соответственно, Исполнителю нечего показать и представить Заказчику и в таком случае составляется Акт оказания услуг, который подтверждает то, что услуга фактически была оказана.

Акт приема передачи выполненных работ

Назначение этого документа состоит в следующем:

    он служит доказательством того, что все работы исполнителя действительно завершились до крайнего срока, который был изначально оговорен; уточняет, что работы или услуги были проведены в том объеме, как изначально было оговорено (т.е. факт полного их исполнения); удостоверяет, что работы были действительно выполнены на определенном уровне, в соответствии с теми критериями, которые устраивают заказчика; служит доказательством того, что заказчик удовлетворен оказанными работами и не предъявил исполнителю своих претензий, жалоб по любому вопросу, связанному с заказом.

Особенности юридического действия документа следующие: Составляется всегда в 2 экземплярах, которые имеют одинаковое действие с точки зрения закона.

Как оформить акт выполненных работ по договору оказания услуг?

В большинстве случаев, инспекторы налогового учреждения требуют предоставления не только акт выполненных работ, но и соответствующий договор оказания услуг. Исключение могут составлять такие услуги, как заправка или восстановление картриджей, ремонт офисной оргтехники — принтеров, компьютеров, плоттеров и т.д. Оформление акта выполненных работ по договору оказания услуг свидетельствует о том, что проделан труд в установленные временные сроки, которые предусмотрены в контракте.

Оформить документ о проделанной работе возможно:

  1. или на специально разработанном бланке предприятия. Но данный документ должен соответствовать нормам бухгалтерского учета.
  2. на типовом бланке;

На каком бланке будет записан акт о выполненных работах по договору оказания услуг не имеет значения, главное, чтобы документ был оформлен.

Акт приема-передачи выполненных работ с физическим лицом

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец акта АКТ приема-передачи выполненных работ г. Москва «15» января 2020 г. Общество с ограниченной ответственностью «Электроникс», далее именуемое «Заказчик», в лице генерального директора Леонида Денисовича Цвирко, действующего на основании ____________________ от «__» ________ 20__ г.

Акт выполненных работ

лицам предоставляются следующие документы:

  • . По окончании работ, между заказчиком и исполнителем подписывается акт выполненных работ, в котором прописано, что заказчик принял выполненные работы и не имеет никаких претензий;
  • Квитанция БСО. При оказании услуг в независимости от налогообложения при получении наличных денег от заказчика Вы обязаны , который и будет подтверждением получения денег.
  • Договор. Конечно же на начальном этапе приемки заказа на оказание человеку услуг с ним необходимо заключить договор. В договоре прописываются все основные данные: стороны заключающие договор, виды оказываемых услуг, стоимость данных услуг, график оплаты и т.д.;

Договор и акт выполненных работ подготавливаются в 2х совершенно идентичных вариантах.

Образец акта выполненных работ по договору оказания услуг с физическим лицом

В большинстве случаев обычные граждане пользуются устной договоренностью. Тем не менее, любые значимые сделки должны быть зафиксированы в письменном виде, вместе с актом о выполненной работе.

Это позволит обеим сторонам быть уверенными в получении успешного результата и отсутствия претензий друг к другу. Простейший наглядный пример акта о выполненной работе – получение чека при покупке товара в магазине.

Чек, как и акт, подтверждает исполнение обязательств обеими сторонами – магазин предоставил товар, а покупатель его оплатил в соответствии с назначенной ценой. Рекомендуется подписывать акт даже тогда, когда сделка была заключена устно, а при письменном подписании договоров, наличие акта позволит доказать предоставление услуги и удовлетворение заказчика результатом. Кроме того, документ нужен и исполнителю услуги, и заказчику.

Образец акта выполненных работ с физическим лицом

С другой стороны, при заключении ряда договоров в письменном виде уже в их условиях заложена необходимость подтверждения выполнения обязательств. Таким подтверждением и может выступать акт выполненных работ, который подписывается сторонами и является неотъемлемым приложением к договору.

Самый распространенный пример – это договор подряда, когда выполнение работ исполнителем подтверждается соответственным актом.

Нельзя забывать и об отчетности. Для предприятий и ИП, которые специализируются на выполнении работ, например строительных, правила бухгалтерского учета требуют наличия подтверждающих первичных документов.

И таким подтверждением служит акт.