Акт снятия и установки пломбы расходомеров бланк

Акт ввода в эксплуатацию водосчетчиков образец бланк

Кто устанавливает счетчики воды Установить счетчик может как сам владелец водосчетчика, наемный работник, специализированная организация, так и представитель поставщика. Главное, чтобы счетчик был установлен согласно требованиям нормативных актов.

После установки приборов учета следует пригласить представителя организации, поставляющую воду в дом, для приемки и составления акта ввода в эксплуатацию прибора учета. Растягивать процедуру установки и приемки счетчиков на длительное время не следует, тем более что сроки четко регламентированы Правилами потребления и договором с поставщиком.

Чтобы избежать претензий со стороны принимающей компании о качестве установки счетчиков, лучше всего сразу пригласить представителя поставщика для установки и приемки счетчика в эксплуатацию.

Образец акта установки электросчетчика

Присоединение В этой графе необходимо указать наименование присоединения (фидера), где производилась замена. В моем случае это подстанция №5, ф.10.

2. Тип, заводской номер, год выпуска, класс точности Здесь пишем тип, заводской номер, год выпуска, класс точности снятого и установленного счетчиков электрической энергии.

Снят активный трехфазный счетчик электрической энергии САЗУ-ИТ индукционного типа, имеет заводской № 186855, 1953 года выпуска, класс точности 2,0. Установлен электронный многофункциональный СЭТ-4ТМ.03М.01, заводской № 0807113798, 2011 года выпуска, класс точности для активной энергии — 0,2S, для реактивной — 0,5.

Кстати, рекомендую Вам почитать мою статью о , согласно ПУЭ.

Акт замены счетчика воды

День необходимо указать точно.

3. Клеймо госповерки В этой графе акта указываем квартал и год последней государственной поверки, проведенной на снятом и установленном счетчике.
Желательно чтобы он совпадал с днем подписания акта. Если это не так, то нужно будет обосновывать это несовпадение другими документами. Также важны полное наименование организации, которая проводила замену, и сведения, на основании какой бумаги она имеет право это делать. Для заполнения данных о номере лицензии, дате и месте ее выдачи оставлена отдельная графа.

В конце для юридической силы акта помещается подпись специалиста, который производил замену счетчика воды.

Основным законодательным актом, регулирующим заполнение бумаги, является Постановление Правительства №354 от 6 мая 2011 года. В нем прописано, что является «внутридомовыми инженерными системами», а что «внутриквартирным оборудованием», кто и в каких случаях несет ответственность о своевременной замене этих аппаратов, кто должен за них платить, допустимая мощность счетчика для замены и прочие нюансы.

Акт о снятии пломбы с счетчика

Дело в том, что согласно постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 п.п 145 и 146 хозяин квартиры несет полную ответственность за работоспособность, целостность, наличие пломб на приборах учета, установленных в его квартире или лестничной площадке.

При демонтаже электросчетчика, само собой, пломбы срываются, поэтому нужно знать, кто должен заниматься снятием и как это все должно проходить. В противном случае у вас могут быть проблемы с энергоснабжающей компанией, что часто заканчивается выписанным штрафом. Итак, по порядку рассмотрим этапы демонтажа счетчика электроэнергии в частном доме либо квартире.

Важно Вам нужно самому обязательно обесточить электросчетчик путем отключения автоматов ввода или рубильника.

Осуществлять демонтаж под напряжением категорически запрещается!

После

Акт опломбировки электросчетчика

Без пломб их использовать нельзя.

Пломбировка счетчика электроэнергии выполняется только после приобретения соответствующего устройства.

Для дома и промышленных целей можно купить прибор с классом точности 2-1. Счетчик обязательно вносится в реестр, а на пломбу ставится клеймо и дата проверки. Во время приобретения покупателю выдается паспорт изделия, где есть дата изготовления, класс точности, время проверки. Можно использовать только те приборы, со времени выпуска которых прошло не больше 2 лет, если устройство однофазное, и не больше 1 года, если оно трехфазное.

Если с момента покупки прошло больше времени, то счетчик проверяется специальным учреждением.

После выполнения контроля выдается акт, а потом осуществляется пломбировка.

Если требуется выполнить замену прибора, то нужно: подать заявку в сбытовую компанию: это можно сделать с помощью звонка или путем личного посещения;

Акт замены счетчика электроэнергии

Одна копия документы остается в заказчика, вторая – у обслуживающей организации. Данный акт является официальным документом, который предоставляется в соответствующие инстанции по требованию.

Неисправное устройство счета электроэнергии незамедлительно нужно менять. Необходимо с полной компетентностью подходит к заполнению акта по образцу, исключая возможные ошибки.

состоит из восьми пунктов: Присоединение. В данной главе указывается название соединительной коробки, в которой выполнялись электромонтажные работы.

Рекомендуем прочесть:  Проверить кадастр дома

Описание установленного и снятого счетчиков учета электрической энергии.

Акт замены счетчика воды

День подписания акта должен совпадать с датой установки счетчиков.

В пункте указывается модель, класс точности, год выпуска и заводской номер, как старого, так и нового прибора. Пример: демонтирован электросчетчик трехфазного напряжение «Сатурн», классом точности 1.5, 1985 года с серийным номером No001285.

Для вступления акта в юридическую силу нужна подпись специалиста, осуществляющего осмотр и уполномоченного поверять приборы учета. Важно! Если даты не совпадают, нужны дополнительные документы для обоснования получившейся разницы.

Для заполнения заявления потребителю выдаётся бланк, правильно указать данные поможет образец.

Люди обращают, что остаются пустыми отдельные графы.

Внесением туда информации занимается инженер из управляющей компании, он также проверяет информацию об заменяемом и устанавливаемом оборудовании.

Акт заполняется по форме, установленной действующим законодательством. Нормы прописаны в Постановлении Правительства No354 от 6 мая 2011 года, в нём регламентируется монтаж оборудования, в каких случаях его можно менять и другие особенности.

Опломбирование счетчика воды (когда и зачем нужно, заявление для опломбирования, скачать образец)

Без этой операции, показания прибора потеряют свою правомерность. Осуществлять пломбирование приборов учета имеет право любая аккредитованная организация.

Как правило, она плотно связана с обслуживающим домом ТСЖ или УК, поскольку опломбировка должна осуществляться бесплатно этой организацией.

Данная норма указана в ФЗ № 416 «О водоснабжении и водоотведении» от 07 декабря 2011 года. Платить нужно лишь в случае повторной установки пломбы, взамен поврежденной.

Предусмотрена возможность опломбировки и за счет потребителя. В случае первоначальной установки прибора учета, потребитель услуг обязан вызвать представителя управляющей компании (ТСЖ, ЖЭУ).

Специалист компании должен после проведения осмотра счетчика подтвердить правильность его установки, после чего составить акт ввода в эксплуатацию.

Акт установки (снятия) пломб представителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на хранилище с ядерными материалами на ядерной установке. Форма N 8

(заверяется печатью подразделения радиационной безопасности) Указания по заполнению и хранению формы 8 В графе 5 количество опломбированных контейнеров указывается для планирования дальнейших работ по пломбированию контейнеров в этом хранилище при последующих инспекциях.

После установки пломб и заполнения формы 8 она передается на хранение ответственному за организацию применения пломб в отделе инспекций (отделе надзора) и хранится совместно с формой 4 до очередного вскрытия этого хранилища.