Акт приема передачи товара для дальнейшей реализации

Образец акта приема-передачи товара

А бывает и так, что груз бракованный. Для возможности предъявления претензий непосредственному поставщику, все имеющиеся факты следует зафиксировать в надлежащем образе, а именно, сформировав акт приема-передачи с отображением всех имеющихся несоответствий.

Некоторые разновидности продукции (к примеру, ) всегда подлежат передаче по акту по причине того, что это требует сам процесс их получения, а именно:

  1. визуальный осмотр;
  2. подтверждение работоспособности и так далее.

Если же продукция отправлена с целью дальнейшего хранения, то акт подлежит формированию исключительно для описания текущего состояния сдаваемых ценностей, а также определения условий содержания и назначения уполномоченных ответственных лиц.

Подписывая соглашение относительно будущей поставки, стороны имеют полное право добавить пункт об обязательном формировании документа о получении продукции в период ее фактического принятия.

Акт приема-передачи — скачать простой образец (бланк) 2020 + как составить

Подписав акт, вы соглашаетесь с тем, что претензий вы не имеете и все что будет происходить в дальнейшем с товаром полностью ложиться под вашу ответственность.

Бланк составляется в двух экземплярах. Если одна из сторон физ.лицо, то важно указать все его паспортные данные и мест регистрации. Акты приема-передачи составляются как на отдельный товар, так и на группу товара. В последнем случае важно чтобы была соответствующая информация в акте о комплектации передаваемого груза.
По желанию или по необходимости в акте прописывается фактическое место передачи груза. Отсутствие Акта ограничивает права сторон относительно требований друг к другу в дальнейшем.

Вот почему важно иметь этот документ на руках.

Акты приема-передачи образца 2020 года вы можете скачать у нас: Форма акта приема-передачи

Для чего и в каких случаях нужно составлять акт приема-передачи товара

Последнее особенно важно тем, что является доказательством отсутствия нарушений в процессе приема товаров.

Иными словами:

  1. поставка товаров была осуществлена без нарушений.
  2. было удостоверено отсутствие расхождений по качеству принятых товаров;
  3. товары были осмотрены и принимались в присутствии представителя поставщика;
  4. претензий к поставщику, к покупателю-посреднику или к экспедитору, доставившему товар, не имеется;
Рекомендуем прочесть:  Куда подавать жалобу на учестковго

Если же приемосдаточный акт будет считаться формальностью, то его подписание «не глядя» способно стать доказательством надлежаще выполненной приемки товаров и принятие их в той комплектности и того качества, какие указаны в акте, даже если такая приемка и не производилась.

Акт приема-передачи товаров.

Об этом свидетельствует судебная практика. А значит, предъявить впоследствии претензии по обнаруженному браку, недопоставке и прочим проблемам к поставщику или к транспортной компании будет невозможно, даже через суд!

Скачать образец

Образцы заполнения такого акта указаны внизу статьи.В акте прописываются реквизиты каждой из сторон.

Если это юр. лица, то прописываются реквизиты предприятий, если физ. лица являются сторонами договора, то фиксируются их паспортные данные. Далее идет описание, количество и характеристика товара. В момент передачи- приемки принимающее лицо должно проверить наличие, количество и внешнее состояние товара, проверить отсутствие неисправностей.Покупатель, подписывая данный акт, в зависимости от категории сделки, принимает ответственность за то что, получает товар в заявленном количестве и надлежащем качестве без претензий.
В случае наличия брака, принимающая сторона имеет право вернуть товар до момента подписи или потребовать его замены, данное требование необходимо указать в самом договоре.Также

Образец акта приема-передачи товара

«».Утверждение в компании образца акта приемки-передачи товара обязательно, если передаются высокотехнологичные изделия – машины, механизмы и т.

п. Это обусловлено необходимостью проведения проверки работоспособности такой продукции, ее внешнего осмотра.При передаче ТМЦ на временное хранение в документе фиксируют:

  1. Ф.И.О. специалиста, несущего за них материальную ответственность.
  2. условия их дальнейшего нахождения;
  3. состав и текущее состояние ценностей;

Также см. «».Действующее законодательство не предлагает унифицированного образца акта приема-передачи материальных ценностей. Поэтому документ можно подготовить в произвольной форме, утвержденной внутренними регламентами компании.

При этом необходимо обеспечить соблюдение требований, сложившихся в деловом обороте.В

Акт приема-передачи товара — гарантия ли сделки?

В основном тексте акта приема-передачи товара детально описываются все его характеристики, состояние, оценочная стоимость, объем партии и т.

д. Существует ошибочное, но весьма распространенное мнение, что такой документ может служить заменой основному договору. На самом деле, он не имеет юридической ценности, если не привязан к договорной документации. Также важность и значимость этого документа дополнительно подкрепляется тем фактом, что акт приема-передачи является единственной бумагой, где прописывается полная расширенная характеристика товара, упаковки и проч.

В связи с тем, что акт приема-передачи товара является двухсторонним документом, он обязательно должен составляться в двух экземплярах – один остается у лица, которым осуществлялась передача, а второй – у лица, который принимал товар.

Оформление акта приема-передачи товара

Подписывая бумагу с оформлением приема-передачи товара, покупатель принимает объект или изделия.

Если документом были зафиксированы неисправности, обжаловать их он уже не может.

В случае с недвижимостью и транспортным средством, передаточный документ становится отправной точкой для последующей регистрации имущества.

Документ фиксирует состояние товара, дату его фактической передачи и уплаченную за него сумму (эти правила сохраняются и при оформлении договора услуг, даже ). Акт приема-передачи продукции составляется и в тех случаях, когда ее количество и качество не соответствует договоренности (как при прогулах работника — следствие и причина соответственно). Документ включает в себя сведения о внесенной в соответствии с изменениями сумме, о принятии или непринятии изделий, ответственности.

Акты о приеме-передаче товаров и услуг — основные правила составления

Обычно используется при перемещении продукции по договору хранения или комиссии. Обычно при продаже хватает товарной накладной, составленной по определенному образцу.

Если же в договоре предусмотрено составление и подписание акта, обойтись без него не получится по закону.

Акт – это двусторонний документ, который должен быть составлен не в одном экземпляре:

  1. Один из них должен постоянно находиться у торгующей организации, которая приобретала продукцию.
  2. Второй – у компании, которая занимается реализацией товара и его поставками.

Видео: что такое акт приема передачи товара и его особенности Обязательные реквизиты, которые должны быть в акте Российским законодательством не утверждена конкретная форма акта приема-передачи товара, но есть данные, которые обязательно должны быть в нем прописаны:

Образец акта приема-передачи товара покупателю

Согласно общепринятым правилам количество экземпляров должно быть не меньше двух. Однако на практике принято оформлять от трех до пяти экземпляров.

Это связано с тем, что в момент передачи товар может находиться на охраняемой частной территории. Соответственно, при выезде с территории нужно будет предъявить охране документы, подтверждающие право на вывоз товара (или другого объекта передачи). Внутренние службы охраны не нуждаются в сохранении документации на вывоз.
А вот если предприятие нанимает охранную организацию для охраны территории, то эта организация считает необходимым документально подстраховать себя от непредвиденных обстоятельств.

Еще один экземпляр может понадобиться экспедитору в пути для предъявления его на посту ГАИ.