Акт приема передачи квартиры при аренде образец

Акт приема передачи квартиры при аренде образец

Акт приема-передачи квартиры в аренду

Приложение «№ __ к Договору аренды г. ____________ “__” _________20__ г.

Арендодатель: ___________________________________ одной стороны, и Арендатор: ______________________________________________________________с другой стороны, составили настоящий акт приема-передачи квартиры в аренду: 1. Арендодатель передал, а Арендатор принял квартиру в аренду, расположенную по адресу:______________________________________________________________________ 2. Квартира передана Арендатору в состоянии, соответствующем условиям договора.

4. На момент подписания настоящего

Акт приема-передачи квартиры в аренду: образец

Их состояние;

  • Наличие и состояние сантехнических приборов, плит отопления;
  • Какая и в каких помещениях стационарно установлена бытовая техника.

    Арендатор не имеет претензий по качеству и иным характеристикам переданной квартиры. 3. Два (три) комплекта ключей от входной двери в квартиру переданы Арендатору после подписания настоящего акта непосредственно по месту нахождения квартиры.
    Какая мебель имеется в наличии, и ее состояние;
  • наличие установленных охранных систем;
  • характеристика оконных и дверных блоков и т.п.
  • С момента подписания сторонами договора акта приема-передачи квартиры в наем, ответственность за техническое состояние и сохранность находящегося в квартире имущества возлагается на арендатора. Некоторые особенности, которые должны знать стороны договора:

    1. Что собой представляет договор найма жилья? В договоре указываются намерения сторон и основные пункты предстоящей сделки: у собственника квартиры — сдать ее в наем, а у арендатора — принять ее в аренду. Договор содержит подробные данные по каждой из сторон.

    Акт приёма-передачи имущества к договору найма жилого помещения

    Наличие ремонта, с уточнение его вида – капитальный, частичный, чистовая отделка и т.д.

    Могут быть указаны произведённые наймодателем улучшения, которые стали неотъемлемой частью жилья. Если при осмотре нанимателем были обнаружены какие-либо дефекты, сдаваемого в наём жилья это обязательно отражается в акте. Если недостатков не обнаружено, то это желательно зафиксировать в акте. Подписи сторон. Если одной из сторон является юридическое лицо, то ставиться печать предприятия.

    При подписании акта нанимателю передаются ключи от жилого помещения и страховой депозит, если он был предусмотрен договором найма.

    Понятие страхового депозита не отражено в действующем законодательстве РФ, это понятие было выработано практикой и, по сути, отражает залоговые отношения, предусмотренные ст.

    Акт приема-передачи помещения при сдаче в аренду

    Однако также могут прилагаться выписки, чертежи или схемы. Акт как составляющая часть сделок с недвижимостью Одним из обязательных условий арендного соглашения является составление акта о приеме-передаче недвижимости (в данном случае, нежилой).

    Если участниками арендного соглашения не будет оформлен указанный акт с последующим его подписанием, основное арендное соглашение, по своему правому смыслу, останется простым документом предварительного характера, который сам по себе не может стать основанием для возникновения права пользования. Если упомянутый выше акт не оформлен сторонами и не подписан, этот факт может свидетельствовать о недействительности правовых отношений сторон в рамках арендного соглашения.

    Такие же условия действительны и в ходе заключения арендного соглашения долгосрочного действия.

    Составляем акт приема-передачи имущества к договору аренды квартиры или жилого помещения

    После того, как закончится срок Договора аренды, он будет главным документом при решении споров, если у одной из сторон появятся претензии ко второй стороне.

    В Акте указывается состояние сдаваемого помещения на момент начала действия Договора аренды, наличие ремонта, количество и состояние имущества.

    Если в документе будет подробно описана вся квартира, мебель, бытовая техника, находящаяся в ней, то наниматель, равно как и наймодатель, смогут в юридическом порядке согласовать все появившиеся разногласия.

    Акт приема-передачи по договору аренды жилого помещения

    Собственником квартиры может выступать как физическое, так и юридическое лицо.

    Таким образом, Акт необходим обеим сторонам Договора, потому что собственник квартиры может неправомерно обвинить арендатора в порче имущества, а наниматель может незаконно присвоить предметы мебели или испортить ремонт в квартире.

    И в первом, и во втором случае лица, являющиеся владельцами помещения, должны иметь документы, подтверждающие этот факт; личные данные гражданина, который снимает квартиру. В этом случае, наименование данного лица будет зависеть от того, кем оно является с юридической точки зрения. Физическое лицо именуется в документе – нанимателем, юридическое – арендатором.
    Важно! Соблюдайте все юридические тонкости, особенно, если они касаются наименования сторон сделки; полные и достоверные сведения об объекте договора: место расположения помещения, его размеры (общая и жилая площадь), количество комнат, наличие балкона, лоджии, прочее; список имущества, которое передается нанимателю во временное пользование: мебель, бытовая техника, прочее; оценка состояния помещения, установленная при осмотре жилья.

    Важнейшие и широко применяемые образцы, бланки и формы документов.

    Приложение «№ __ к Договору аренды г.

    ____________ “__” _________20__ г. Арендодатель: ___________________________________ одной стороны, и Арендатор: ______________________________________________________________с другой стороны, составили настоящий акт приема-передачи квартиры в аренду: 1. Арендодатель передал, а Арендатор принял квартиру в аренду, расположенную по адресу:______________________________________________________________________ 2.

    Квартира передана Арендатору в состоянии, соответствующем условиям договора. Арендатор не имеет претензий по качеству и иным характеристикам переданной квартиры.

    3. Два (три) комплекта ключей от входной двери в квартиру переданы Арендатору после подписания настоящего акта непосредственно по месту нахождения квартиры.

    4. На момент подписания настоящего

    Акт приема-передачи квартиры в аренду

    В тексте акта указывается, что жилое помещение в определенном виде и комплектности передано одним лицом другому в соответствии с условиями договора, заключенного между передающей и принимающей стороной, на определенный срок, и претензий у принимающей стороны в данном вопросе нет.

    Передаточный акт важный документ, так как при судебных разбирательств споров и разногласий поможет доказать факт передачи и приема квартиры или другого жилья, а также при грамотном содержании позволит определить, в каком состоянии квартира передавалась, а также что содержала внутри себя (мебель, техника, ценные вещи). Настоятельно рекомендуется составлять передаточный акт при сдаче квартиры арендатору (нанимателю), а также при ее возврате владельцу по окончанию срока аренды. Обратите внимание, что между сторонами заключается, если квартира сдается юридическому лицу (организации) или ИП, если квартира сдается конкретному гражданину (физическому лицу), то следует составлять .

    Акт приема-передачи имущества по договору аренды квартиры

    Акт же должен отображать весь перечень передаваемого в аренду имущества, с обозначением текущего на момент его передачи состояния.

    Так владелец имущества создает своеобразную защиту от вероятного возникновения случаев, при которых используемое арендатором имущество может испортиться или же его украдут, а предъявить какие-либо аргументы по данному поводу не представится возможным.

    Таким же образом и съемщик, возвращая имущество, обеспечивает себе спокойствие, поскольку этим документом подтверждается возврат объекта аренды и отсутствие претензий у второй стороны по данному поводу. Если же приобретается новый продукт, в акте, согласно которому происходит его передача, приводится его комплектация и описывается текущее состояние.