Акт осмотра зданий и сооружений доу образец

Акт осмотра зданий и сооружений доу образец

Акт обследования здания

Возмещения вреда осуществляется в соответствии с гражданским законодательством. Сверх возмещения вреда собственник выплачивает компенсацию следующим категориям граждан:

  • потерпевшему в случае причинения тяжкого вреда его здоровью — в сумме 2 000 000 рублей;
  • потерпевшему в случае причинения средней тяжести вреда его здоровью — в сумме 1 000 000 рублей.
  • родственникам потерпевшего (родителям, детям, усыновителям, усыновленным), супругу в случае смерти потерпевшего — в сумме 3 000 000 рублей;

Собственник здания, сооружения, который возместил в соответствии с гражданским законодательством вред, причиненный вследствие разрушения, повреждения здания, сооружения либо части здания или сооружения, нарушения требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения, и выплатил компенсацию сверх возмещения вреда имеют право обратного требования (регресса) в размере возмещения вреда и выплаты компенсации сверх возмещения вреда к:

Образец акта осмотра зданий и сооружений

Для этого используется специальная таблица, в которой нужно заполнить следующие разделы: наименование и место расположения (в том числе ряд и т. д.) здания или отдельной его конструкции, описание выявленных в результате осмотра дефектов, вид работы, необходимой для их устранения, срок выполнения ремонтных работ и т.

д. После подписания акта всеми членами комиссии, он подлежит утверждению директором или главным инженером определенной организации. Для проведения осмотра здания создается специальная комиссия, включающая преимущественно лиц, имеющих инженерное или строительное образование.

Комиссия создается приказом, в котором утверждается ее состав, а также период времени, отведенного для проведения соответствующей работы. Основанием для проведения осмотра выступают следующие обстоятельства:

Сайт МБДОУ №9

Крыши веранд в хорошем состоянии.4 Полы на верандах деревянные, окрашенные, в хорошем состоянии.

В здании полы покрыты огнеупорным линолеумом, в санузлах, на пищеблоке, медблоке полы плиточные.5 Лестница в хорошем состоянии, плитки без трещин и сколов.6 Стены и перегородки выкрашены водоэмульсионной краской, без трещин.7 Окна в рабочем состоянии, установлены москитные сетки.8 Двери пожарных выходов второго этажа в рабочем состоянии, установлены ролставни.9 Пожарные лестницы в хорошем состоянии.

Рекомендуем прочесть:  Нахабино инженерные войска

10 Двери (межкомнатные) в рабочем состоянии.11 Двери металлические без деформации. Двери кладовок на верандах в рабочем состоянии.12 Крыльцо здания без деформации, плитки- без трещин и сколов, имеются перила.13 Игровое оборудование на участках в хорошем состоянии, закреплено.14 Три цокольных плитки разбиты во время

Акт техосмотра зданий и сооружений

Определяются необходимые меры для устранения дефектов.

За ремонтные работы назначают ответственное лицо.

  1. Канализация
  2. Отопление
  3. Электроснабжение
  4. Вентиляция
  5. Водоснабжение

Обследование инженерных сетей определяет функциональные возможности, техническое состояние и качество работы оборудования.

Экспертная комиссия проверяет соответствие сетей к нормативным стандартам.

  1. Желоба и системы оградительных функций
  2. Текущее состояние несущего основания
  3. Толщину и степень износа изоляции
  4. Осматривается карнизная конструкция
  5. Категория кровли со схемой покрытия

Акт осмотра зданий и сооружений

Именно акты осмотра являются основанием для необходимых мероприятий, в течение которых устраняют обнаруженные недостатки, которые негативно влияют на эксплуатационные свойства сооружений, назначают ответственные лица и сроки.

Осмотр должен иметь систематический характер, это позволит избежать проблем, и сэкономит на ремонте. Процесс обследования затрагивает как наружную, так и внутреннюю часть.

При выявлении дефектов в акте прописывают нормы (СНиП или выдержки из инструкции производителя в отношении применения конкретных материалов), потом указывается, почему данной норме сооружение не соответствует. Понравился образец акта? Скачайте бесплатно готовый пример акта или сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам!

Поставьте свою оценку этому образцу акта, проголосуйте за документ — это анонимно и всем сразу видно.

Акт осмотра здания образец

Пример заполнения

  • Образец акта осмотра помещения
  • Когда требуется проверка Обследование оснований и фундаментов бывает плановым и внеплановым.

    В последнем случае проверки проводят:

    1. при увеличении этажности дома или устройстве различных надстроек;
    2. при значительном увеличении нагрузок на основание сооружения, в том числе при установке массивного оборудования;
    3. при появлении на стенах трещин, а в проемах – перекосов;
    4. при сомнениях в правильности проведения фундаментных работ;
    5. при физическом износе фундамента, приводящем к снижению конструктивной прочности элементов;
    6. при необходимости реконструкции старого строения;
    7. при визуальных просадках, не сопровождающихся видимыми деформациями несущих ограждений;
    8. при покупке или наследовании земельного участка с частично возведенным строением;

    Акт технического осмотра зданий и сооружений

    В их число может быть включен как простой визуальный осмотр фасада и внутренних помещений здания, чердака, подвала, так и испытания инженерных систем: водоснабжения, канализации, вентиляции и т.д.

    Все зависит от целей и задач, которые стоят перед теми, кто проводит данную проверку. Для технического осмотра объекта обычно привлекается целая комиссия.

    Состав комиссии назначается исходя из обстоятельств, по которым производится контрольное мероприятие. Если это приемка вновь построенного сооружения, то в комиссию включаются представители нескольких организаций, участвовавших в строительстве. А если осматривается здание, давно принадлежащие какой-то организации на правах собственности (например, после зимы и весенних подтоплений), то комиссия будет состоять из сотрудников предприятия.
    В любом случае, в комиссию должно входить не менее трех специалистов, желательно из разных профессиональных сфер. А при необходимости в ее состав может быть включен и независимый эксперт.

    Акт технического обследования состояния здания

    На основании акта технического обследования состояния здания может быть вынесено решение о продлении срока его эксплуатации, необходимости капитального ремонта или демонтажа.

    Содержание Причин для проведения ревизии состояния строительных объектов может быть много.

    Перечислим основные из них: плановый осмотр; визуальный осмотр фасада здания в целом или отдельных его частей; оценка состояния объекта после аварий и стихийных бедствий; сезонный осмотр готовности зданий к отопительному сезону; необходимость продления срока эксплуатации; обследование отдельных частей здания (чердака, подвала и так далее); оценка состояния инженерных сетей (канализации, водопровода, систем электро- и газоснабжения); предварительная оценка объема работ по капитальному ремонту и реконструкции.

    Акт осмотра зданий и сооружений образец

    Относительно количества экземпляров нет определенных ограничений.

    Форма включает в себя следующие пункты:

      дата проведения проверки;сведения о составе комиссии;технические характеристики объекта;подписи участников.

    Касательно комиссии, в бланк вносится перечень лиц, входящих в ее состав. Указывается ФИО участников и их должности. Образец содержит информацию о приказе, по которому она была сформирована: его номер и дата подписания.

    Обозначается срок, предоставленный для обследования общеобразовательного учреждения (или другого строения) и территории.Важно!