Акт обследования на затопление

Образец акт обследования подтопления жилого помещения

Виды и объем причиненных затоплением повреждений (дефектов)______________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 2. Виды и объем требуемых для устранения повреждений (дефектов) ремонтно-восстановительных работ__________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ Подписи членов комиссии:_____________________________________________________________________ (подпись ФИО) Подпись собственника ________________________________________________________________________ Иного законного

Как составить акт о затоплении нежилого помещения: нюансы оформления, возможность скачать образец

1064 ГК РФ, причинитель ущерба (неважно, действовал ли он сознательно, или не усмотрел за своим имуществом) должен возместить всё в полном объёме. Кем составляется? Со стороны владельца или арендатора помещения участвовать в составлении акта имеют право следующие лица:

  1. Владелец помещения – если оно принадлежит физическому лицу.
  2. Руководитель (если нежилое помещение находится в собственности или аренде у организации).
  3. Представитель организации, уполномоченный доверенностью – либо, в крайнем случае, действующий от её имени на свой страх и риск (ст. 980 ГК РФ).

Статья 980 ГК РФ.

Условия действий в чужом интересе

  1. Действия без поручения, иного указания или заранее обещанного согласия заинтересованного лица в целях предотвращения вреда его личности или имуществу, исполнения его обязательства или в его иных непротивоправных интересах (действия в чужом интересе) должны совершаться исходя из очевидной выгоды или пользы и действительных или вероятных намерений заинтересованного лица и с необходимой по обстоятельствам дела заботливостью и осмотрительностью.

Prom-Nadzor.ru

__________________________________________________________________________, (Ф.И.О. иного лица)произвела обследование квартиры N ________ дома N _______, корп.

_________,ул. __________________, с целью выявления ущерба, причиненного затоплением. При обследовании жилого помещения присутствовали также: собственник (наниматель) поврежденного жилого помещения N _______________________________________________________________________________________, (Ф.И.О., паспортные данные) собственник (наниматель) вышерасположенного жилого помещения N __________________________________________________________________________________.

(Ф.И.О., паспортные данные) В результате осмотра на месте установлено, что «___»___________ ____ г.в результате затопления, причиной которого является _______________________ (обстоятельства__________________________________________________________________________, затопления жилого помещения)

Акт о затоплении квартиры: скачать

Затем нужно определить виновное лицо, для предъявления ему требований о возмещении причиненного вреда. Для составления акта затопления жилья нет определенной универсальной формы, однако, далее будет приведен образец такого документа, использовать который возможно при возникновении подобных обстоятельств. Акт должен составляться комиссией.

В структуру такой комиссии должны входить:

  1. пострадавшая сторона (владелец помещения, который пострадал в результате затопления жилья);
  2. виновная в затоплении сторона;
  3. лица, уполномоченные представлять интересы управляющей компании, жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья и прочих организаций (это должны быть лица, являющиеся руководителями или же техническими специалистами).

Важный момент:

Акт о заливе квартиры — Правила заполнения!

Поскольку они являются лицами заинтересованными в исходе спора, их следует указать как лиц, присутствующих при осмотре. ! 2-ая распространенная ошибка — в составе комиссии должно быть не менее трех человек от эксплуатирующей организации (инженерный состав). В противном случае при судебном рассмотрении дела, Акт залива квартиры может быть признан недействительным.

В Акте о заливе квартиры допускается указывать свидетелей, которые были очевидцами происшествия залива. Рекомендуется при этом указать их фамилию, имя, отчество, а также сведения о прописке. Эти данные могут потребоваться в суде, в случае вызова свидетелей для дачи показаний. Отсутствие их паспортных данных в Акте о заливе квартиры приведет к затягиванию процесса, выяснению сведений о прописке для надлежащего уведомления.
Принимать меры к приглашению виновной стороны для участия в осмотре и составлении Акта обязательно.

Акт о заливе квартиры (образец)

№ 55-48/1, № 5-37/1 «Об утверждении Инструкции «0 порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и Положения «0 порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения».

Положение является обязательным для выполнения всеми жилищными организациями независимо от форм собственности.

Бесплатная подробная консультация по составлению акта о заливе Проконсультироваться Настоящее Положение разработано в целях упорядочения вопросов, возникающих в процессе управления жилищным фондом организациями различного организационно — правового статуса и связанных с повреждениями жилых помещений, находящихся в государственной собственности г. Москвы или частной собственности физических и юридических лиц. Из-за нарушений в работе инженерного оборудования предлагается руководствоваться следующими положениями.

Все что стоит учесть составляя акт о затоплении квартиры

О том, как составить акт, пострадавшему лучше поинтересоваться заранее для того, чтобы иметь возможность проконтролировать правильность этого процесса. Чтобы составить акт о затоплении квартиры, необходимо знать основные правила его оформления. Несмотря на то, что действующее законодательство не предполагает какой-либо формы, в которой должен составляться акт осмотра квартиры, судебная практика показывает, что образец его составления необходимо соблюдать для того чтобы добиться положительного результата.

Выделим несколько правил, которые важно учесть, составляя образец акта.

Составлять акт должна комиссия.

В её состав должны входить сотрудники организации, обслуживающей дом или ЖЕО.

Основная их задача заключается в том, чтобы удостоверить своими подписями акт осмотра квартиры и зафиксировать факт произошедшего затопления.

Акт о затоплении помещения

В «самостоятельном» акте необходимо упоминание свидетелей, выполнявших роль очевидцев с указание их личных данных (основных реквизитов, паспортных данных).

Это значительно укрепит позиции потерпевшей стороны при рассмотрении имущественного спора в суде. Оценка ущерба от залива от 4 900 рублей. Юристы. Огромная выигрышная практика.

2. Подробная фиксация имеющихся повреждений.

Составление этого важного документа при затоплении желательного в ближайшее время после затопления нежилого и жилого помещения.

В последующем Вы можете пригласить сотрудников обслуживающей компании еще раз для фиксации всех повреждений, которые проявляются со временем (грибок, отслоения, возбухания и т.д.). В Акте обследования должна быть отображена следующая информация о жилом или нежилом помещении: место залива и его последствия (измеряется площадь повреждений на стенах, потолке).

Правила оформления акта о заливе квартиры

Содержимое страницы Акт о затоплении квартиры – это официальный документ, который имеет юридическую силу в суде.

В нем в присутствии комиссии фиксируются все повреждения и убытки, которые понес пострадавший в результате залива жилого помещения.

Без этой бумаги от виновника сложно будет добиться компенсации ущерба, разве что попытаться мирно уладить этот вопрос и найти решение, которое сможет удовлетворить обе стороны происшествия. К процедуре составления акта следует отнестись со всей серьезностью и руководствоваться указаниями Постановления правительства РФ №345, утвержденного в 2011 году. От того, насколько правильно будет составлен и заполнен акт о заливе квартиры, зависит исход разбирательств.